У дочки РАС. Ходим в кор.сад в группу для детей со сложными дефектами развития. Каждый день с детьми занимаются специалисты. В конце недели дают задание на дом. На этой недели задали изучать овощи по карточкам. Дочка даже не смотрит на эти карточки, а если я сама начинаю показывать ее пальцем на карточку она начинает смеятся и вырывать свою руку.Уже второй год пытаемся что то учить, но все бестолку. Я уже потеряла всякую надежду чему то ее научить. А как занимаются дефектологи с вашими детьми и чем, а сомое главное как вы сами занимаетесь с ребенком если он отказывается заниматься?
Домашнее задание для ребенка в корекционной группе.
Комментарии
Актуальные посты
А давать карточку вам в руки она умеет? Я сначала одну карточку учила давать, например, с огурцом. Можно за вкусняшку. Потом вторую рядом ложила, называла, так, чтоб ребенок видел и слышал. Можно держать возле губ, чтоб видно было артикуляцию. Потом просила по очереди "дай огурец" — вкусняшка -"дай помидор" — вкусняшка. Сначала можно ее рукой делать.
Она их сразу разорвет.
Нам не задают дз. И мне это очень сильно не нравится, вот если бы воспитатель сказала ему выполнить задание, может он бы и прислушался и не так сопротивлялся. А то это только мне надо, больше никому. В саду говорят и так устают, пусть отдыхают, конечно тут же надо проверять, обсуждать результаты, следить за динамикой, а им смотрю не очень это и надо.Дома с переменным успехом занимаемся, и с логопедом платно.
Купите игрушечные овощи и фрукты, пусть трогает, щупает, есть даже игры такие где типо резать их можно игрушечным ножом! Салаты, супы делайте яко бы! Может заинтересуется
У нас хорошо «зашёл» мешочек с овощами/фруктами. Игрушки складываете в мешок на шнурке и обыгрываете. Можно по 1 вытаскивать, называя, потом на ощупь определить/угадать какой фрукт. У нас другие проблемы, но заниматься тоже не хотел. А именно мешочек нам помог. Попробуйте.
Спасибо, хорошая идея, попробуем.
Я показывала детям мультики про овощи и фрукты, и настоящие овощи и фрукты, им так интересно смотреть. А е ли интересно — запоминают очень быстро. Еще кснал есть «наше все», я по этим мультикам в 2 года ребенка научила и буквы, и цифры, и цвета, фигуры. Стояла перед экраном, все показывала, рассказывала. И меньший ребенок это все знает.
Мой старший только в саду может заниматься или с логопедом. Дома почти нереально, только если самому не хочется. Но у него с речью только проблемы
Показывала карточки все равно. Давала трогать реальные овощи/фрукты. Потом выстрелило и оказалось запомнил. Сейчас дз легче идут