Песенки Железновой

Добрый день, мамы! У моего сына я вижу признаки аутизма. Сейчас ему 7.5 месяцев. Взгляд по сторонам в вертикальном положении и на улице особенно, на руках выворачивается, во время еды ведет себя так же как и до кормления, мычит, хнычет, такое чувство что не понимает, что его кормят, руки не тянет ко мне, игрушки только в рот, не стучит ими, не трясет, глазами ничего и никого не ищет, на имя не отзывается, ничего не повторяет. Вообщем ребенок очень в себе, я не чувствую его, даже не понимаю когда он хочет есть. Вопрос такой: какие песенки железновой можно выключать ему?? и как по ним заниматься?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамка Лиса

Попробуйте походить в бассейн на грудничковое плавание, может быть это ему понравится,. Там идет прямое взаимодействие мама- малыш. Делайте гимнастику на фитболе. Плюс песенки- потешки: сорока-ворона, котик и т.д. Железнова ИМХО рано..

Пожаловаться
Mama

В 11 мес на имя не реагирует и нет элементарного лепета.пальцем не показывает, речь не слышит.просьбы не выполняет.ладушки и пока не делает и руки не даёт даже

Пожаловаться
Mama 

А глазами показывает где мамп папа? Если гк нормальный, то может просто задержка развития.

Пожаловаться
Mama
Елизавета 

Не, не показывает.сидит кот, говоришь где котик? а ей все равно

Пожаловаться
Mama
Елизавета 

Но уже начала смотреть за моим пальцем?показываю, смотри птички и в небо пальцем показываю-она голову поднимает

Пожаловаться
Mama 

Ясно, ну у вас девочка, риск меньше чем у нас, задержка может.

Пожаловаться
Mama

Нам годик.в 11 месяцев я начала видеть, что с моим ребёнком что-то не то.все говорят рано ставить диагнозы, но пройти обследование не рано.потом поздно будет.Мы уже начали проходить обследования и комплекс витаминов.

Пожаловаться
Mama 

А что вы заметили?

Пожаловаться

И простые имитации, как птичка летает, как индеец делает, самолет летит и т д. Кошечка скребется когтиками и т.д. имитация в одно действие

Пожаловаться
inna 

Спасибо, ну вот у нас ничего не имитирует, и не понимает, поэтому я переживаю что у нас тяжелая форма аутизма или другая неврологическая проблема

Пожаловаться
Елизавета 

К неврологу, органическое поражения с рождения дают такие симптомы больше, при аутизме чаще всего до 1,3-1,6 и имитируют и речь есть и контакт есть

Пожаловаться

Помимо аутизма есть другие диагнозы, я бы начала искать причину, скорее свчзаеное с неврологией! Идите к неврологу и обследования, аутизм чаще всего позже прогрессирует! По Железновой, то мы тоже позже начинали заниматься, после 2 лет вообще до неё дошли! сейчас более примитивные песенки нужны, типв каравай когда показывают вот такой ширины, вот такой высоты, кстати мпсяцев в 8 моя малышка ужп это всё показывала! Или сороку ворону, ладушки железнова всё таки она вроде и пишет для детей от 1'5 лет и до 5! Вам рано с неё начинать

Пожаловаться
Semechka

А у врачей вы были? Невролог проблем по своей части не видит? Очень часто из-за проблем с неврологией у ребёнка идёт задержка, подгоняемая прививками, которые родители делают не зная о проблемах у ребенка.К аутизму эта задержка отношения не имеет, хотя если почитать по признакам, то можно о нем подумать.

Пожаловаться
Semechka 

Прививки делали только в роддоме БЦЖ и 2 от гипатита, больше никакие не делали, по неврологии, ППЦНС 2 степени, при рождении ишемия была, сейчас по НСГ все в норме. Надеюсь что это от неврологии и ребенок подтянется.

Пожаловаться
Надежда
Елизавета 
Прививок не делали, не успели так как тоже ппцнс, ишемия, гипоксия и судорожный синдром в реанимации. Была на пэп. И тоже месяцев до 5 тоже как в себе. Так же как вы переживала. Еще и косоглазия. К 7 лучше стало. Ну и мне кажется к месяцам 10 и к году выровнились. Но мы так как тоже переживала очень много на эту тему, очень много с ребенком играли, занимались всей семьей по очереди и вместе. И у вас все наладится. Правильно делаете, что ищете способы. Но песенки лучше самой петь. Я перед своей даже макарену танцевала, чтобы только она на меня смотрела
Пожаловаться
Елена

Вы должны не про песенки спрашивать, а про хорошего невролога, если у вас такие предположения про своего ребенка.

Пожаловаться
Елена 

У невролога я была у хорошего, я не хочу ждать у моря погоды, а неврологи что говорят, ждите, все изменится, а если не измениться, раз столько много признаков аутизма, то и риск есть, что будет в дальнейшем диагноз аутизим или еще какой то диагноз нехороший, при котором ребенок не будет понимать речь и говорить.

Пожаловаться
Иринка

Вы там с ума сошли что ли??? На имя отзывается в 7.5 месяцев? Что значит "вертикально смотрит"? А как должен? Вверх ногами???

Пожаловаться
Иринка 

Он в глаза вообще редко смотрит, это точно не норма, и вообще никак маму не выделяет, уж поверьте это чувствуется, у меня не первый ребенок, видимо вы с таким не сталкивались, и слава богу! Я ведь не просила коментировать мои предположения. Вопрос был по песенкам Железновой.

Пожаловаться
Ната

может быть это ваши? страхи

Пожаловаться
Ната 

Надеюсь, но слишком многл совпадений(

Пожаловаться
Валентина

А что не так с ребёнком? 7 месяцев всего. Обычно себя ведёт… я ребёнка по режиму кормила и не заморачивалась, когда хочет или нет. В рот тащить тоже все должен.

Пожаловаться
Марина

Аутизм в 7.5 месяцев?!?уж насколько я повернутая мамаша, но вы вообще....

Пожаловаться
Initra

Как можно ставить диагнозы без врача? тем более такие серьезные?

Пожаловаться
Initra 

Я не ставила диагнозов, это мои предположения, у нас диагнозы ставят такие в 3 года, а сидеть сложа руки до этого времени я не буду.

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

Да уж, вы б ещё в роддоме аутизм определили. Дитю 7 месяцев, до 3 лет такой диагноз вообще не ставят, а об отставании говорят ток после 2. Ничего не повторяет, игрушки только в рот, вы что ожидаете от ребёнка в 7 месяцев?

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба 

Я ожидаю что он будет манипулировать игрушками, трясти стучать ими, нооматипичные дети в этом возрасте уже делают это.

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Елизавета 

До года вообще говорят только о нормах в физическом развитии. Во сколько пополз, во сколько сел, то что вы пишите оценивают гораздо позже, даже откликание на имя. Потому что до года идёт именно физическое развитие. И если вы хотите развивать ребёнка, то как можно больше побуждайте его ползать, переворачиваться, хватать предметы и тп. При этом конечно нужно разговаривать и петь ребёнку, но ни о каких занятиях в таком возрасте речи идти не должно.

Пожаловаться
Инна
Елизавета 

Никого не слушайте, я заподозрила неладное еще в 8 мес, педиатры уверяли, что дочь еще маленькая.Сейчас нам 1,1 и нам поставили диагноз аутизм.Дай Бог, чтоб ребенок перерос, желаю вам и всем деткам здоровья. Начинайте заниматься сами

Пожаловаться
НЕзмея

Ему же всего 7,5 месяцев. Моя тоже выворачивалась на руках, и что она хочет есть я начала понимать только в 1,5 года. Игрушки в рот это нормально! На имя ещё отзываться должен? Да вы чего ?

Пожаловаться
НЕзмея 

А у вас смотрел ребенок в глаза? выделял вас? узнавал? тянулся к вам? у меня нет, и это чувствуется, поверьте.

Пожаловаться
НЕзмея
Елизавета 

Скорее да чем нет, но почему тогда не облагаетесь к психиатру ?

Пожаловаться
НЕзмея 

Потому что в таком возрасте никто мне из врачей ничего не скажет, все скажут ждать, а я хочу попробовать начать хотя бы учить имитации по песням железновой