пятидневка для ребенка с РАС?

девочки, у кого дети с РАС, где и как у вас проходит коррекция? моему продложили пятидневный коррекционный сад. тяжело очень его туда отдавать, но больше у меня вариантов нет.

у ребенка полностью отсутствует речь 

Химик
036948

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Смирнова

Думала тоже про пятидневку. Но у сына большая привязанность ко мне и плохая переносимость дороги. В машине укачивает, а в общественном транспорте много людей. Аутизм (ивалидность по ф84.02), ОНР 1-2 (лепетная речь — мама тёп-тёп, мама ням-ням, дя/не, ту-ту). Сейчас словарь расширился почти до 70 лепетных:). 

Сейчас в общей сложности часов 15 в неделю занятия, из них 9 коррекция. У нас сад, гппц, ЦРИ — все что дает город. Если ребенок тяжелый можно попробовать в программу АССЕПТ.

Пожаловаться
Химик
Юлия Смирнова 

вот, у нас лепетная речь, но он хорошо говорит мама, папа, что, всё, баба. остальное звукоподражание или лепет. но не так давно у него появился самоопределяющий знак -руку на себя кладет и говорит мне, и увидев себя в телефоне на фото сказал-я. это прям прогресс

Пожаловаться
Химик
Юлия Смирнова 

у вас инвалидность именно по психиатрии? я боюсь ее оформлять, не сделаю ли я ему этим хуже

Пожаловаться
Юлия Смирнова
Химик 

Да. По РДА — Ф84.02.  Аутизм — не шизофрения.

Пожаловаться
Вера
Юлия Смирнова 

После 18 лет аутизм меняют на шизофрению.

Пожаловаться
Химик
Вера 

откуда такая информация? 

Пожаловаться
Юлия Смирнова
Вера 

В Москве эту порочную практику прервали.  Точно так же ДЦП и во взрослом виде детский церебральный паралич. 

Пожаловаться
Вера
Химик 
пятидневка для ребенка с РАС?
Пожаловаться
МамаМити

Со скольки берут? У нас в городе таких нет. А вам повезло.

Пожаловаться
Химик
МамаМити 

с 3-х лет пятидневки

Пожаловаться
МамаМити
Химик 

Главное, чтоб в группе не было буйных и были хорошие нянечки. Если всё нормально-отдавайте не переживайте, нашим деткам надо социализироваться и нам надо работать, чтоб на что-то жить.

Пожаловаться
Химик
МамаМити 

мне сказаи, что группа там не сложных деток, и что у меня хороший мальчик( не знаю что именно это значило)

Пожаловаться
Анна
Химик 

Сад от центробанка России (5 дней): все лучшее — детям :) бассейны, огромная территория, занятия целыми днями, все индивидуально, всех хвалят по-своему
Но только для работников

Пожаловаться
Химик
Анна 

не могу его найти в тырнете

Пожаловаться
Анна
Химик 

Пожаловаться
bezobrasie

А как у сына с пониманием и интеллектом? Поймёт, если вы ему объясните, почему ему надо в садике жить?

Пожаловаться
Химик
bezobrasie 

я не знаю, поймет он или нет. и понимает ли он вообще, что такое сад

Пожаловаться
Люба

Отличная идея с 5 дневкой, тем более у вас нет вариантов. Знакомая своего отдала на 5 дневку в Москву недавно, аутизм у него. Очень довольна,!

Пожаловаться
Химик
Люба 

а не могли узнать у своей знакомой в какой именно сад отдала? и как ребенок проходил адаптацию?

Пожаловаться
Варвара

Дома, я считаю нереально заниматься, каким бы супер специалистом ни была мама, это зависит от ребёнка, мой например вообще нивкакую не сидит со мной,5 минут и все, побежал… Ну и социализация нужна естесственно. А у вас ещё и агрессия присутствует по отношению к брату… Надо что-то предпринимать в любом случае. 

Пожаловаться
Варвара

У вас действительно больше нет поблизости коррекционых садов? Кроме круглосуточных? В Москве так остро стоит вопрос с этим? Хотя там и спрос на них больше... ?В регионах наоборот всех стараются туда отправить… В коррекцию. 

Пожаловаться
Химик
Варвара 

у меня рядом 1708 комплекс. это на Ленинском проспекте, сдел. юлижайший это в Ясенево или Зябликово или Большая Каретная, но, они тоже 5-ки

Пожаловаться
Варвара
Химик 

Тогда вам выбирать не приходится(Я уже писала вам… Попробуйте, если не понравится-заберёте. Может частный какой-нибудь поискать.

Пожаловаться
Химик
Варвара 

вот искала в тырнете-ничего, думаю, тут только сарафанное радио.

Пожаловаться
Анна

Ещё скажу одно: гос-ву не выгодны такие сады, они дороги, нерентабельны, а сейчас ведь все дело в этом
Поэтому идёт формирование общественного мнения против этих садов, они остались в малом количестве
Наш сад — ведомственный, от предприятия

Пожаловаться
Химик
Анна 

что за садик, где находится? 

Пожаловаться
Лена

Я очень переживала, когда сын на полный день пошёл в сад, но ему это очень помогает: стал более самостоятельным, многому научился, некоторая дисциплина появилась)) учится быть среди детей, учится дистанции между воспитателями и родителями))) социализируется так сказать. Для нас ещё очень важно, что сын учится быть не только со мной, а спокойно воспринимать то, что меня рядом нет. У сына нет диалога, но всегда можно спросить у воспитателя что и как. Попробуйте походите, всегда можно забрать ребёнка, если не понравится.

Пожаловаться
Химик
Лена 

но, у вас не пятидневка? коррекционный сад или обычный?

Пожаловаться
Анна
Химик 

Добрый день! Поддержу Вас своим примером — у меня ребёнок обычный, только шустрый немерено
Отдала на 5 дней в сад, правда дорогой, поэтому общество «не пинает», бассейны, своя территория и прочее
Но я скажу одно — из пятидневки сделали какое -то «вселенское зло», типа ребёнок не нужен матери, хочет жить для себя и прочий бред! Хотя лет 30 назад это было нормой и полстраны так ходили
В общем, ничего с ребёнком плохого там не происходит, он доволен, ездит нормально туда, не плачет и не истерит
Даже лучше — меньше болеем, чем в прежнем садике, куда ходили каждый день и каждый день истерики — пойду не пойду и пр
В общем отдавайте и не беспокойтесь зря, детям там абсолютно не хуже психологически, чем в обычном саду
Ну и жизнь родителей заметно налаживается;) а спокойная мама важна для ребёнка !

Пожаловаться
Лена
Химик 

Сад частный с коррекцией, пять дней в неделю ходит с 8.30 до 19.00, плюс занятия там с дефектологом и нейропсихологом

Пожаловаться
Химик
Лена 

сколько занятий в день? где сад находится?

Пожаловаться
Химик
Анна 

понимаете, чего я больше всего боюсь, это отката, т к был уже такой момент, правда на пустом месте, без сильного стресса. он умел держать ложку и кушать сам где-то с 1.2, в 2 года он перестал ложку вообще брать, и тоже самое с пирамидками и лего, он просто перестал их собирать. т е произошел откат. а тут очень большой стресс. я уже себя настроила на 70%, но все равно сомнения есть. я еще обговорю этот момент с психиатром и дефектологом из больницы. посмотрим, что они скажут. но психиатр мне сразу сазал. готовьтесь, что сад и школа будут коррекционные

Пожаловаться
Лена
Химик 

В сад в Жулебино ездим, получается в неделю 2 раза дефектолог, 2 раза нейропсихолог, остальное время воспитатели ведут занятия и на моторику, и психологические, и игры совместные. На музыку тоже ходим туда же

Пожаловаться
Анна
Химик 

Даже если и коррекция — это не приговор. Моя тётя работала в корр школе и все дети, которые были более -менее с целями добились даже лучших результатов, чем «обычные» дети
Многие приехали на встречу выпускников на машинах, с работами, с жёнами, все приличные, никто не бухает и тд
Коррекция вообще не приговор
Ну, по поводу отката не подскажу, есть лучше спецы:)
Но может и у нас так было бы, я просто не ходила по врачам, но у меня ещё тот фрукт — бесится целый день, орет, истерит, может если бы пошли тоже были бы диагнозы
Говорить стал поздно — после 3.5
И кстати в обычном саду его не особо хвалили, а в новом — да
Я в общем за пятидневку
По поводу нашей могу написать в ЛС, но они не берут посто так, только для детей и внуков сотрудников...

Пожаловаться
Химик
Анна 

напишите пожалуйста, у меня есть возможность пристроить ребенка в любое учреждение, если оно хотя бы гос.

Пожаловаться
Полина

Это же коррекционный сад, там специалисты. Все хорошо будет.