Зпрр

Были сегодня у невролога, очень внимательно смотрела мою малышку.Подозрения на ЗПРР(из-за возраста рано говорить).Как она сказала, что сразу подумала на аутизм, но понаблюдав за ребёнком опровергла свои подозрения🙏.Сказала, что будем выяснять причину задержки.Уже сделали узи головного мозга-нейросонография (все в норме), записались проверить глазное дно и к эндокринологу (опровергнуть гипотиреоз, у нас ещё большой родник), также съездили в центр развития и записались на занятия(будет 1 раз в неделю).из препаратов: рыбий жир, алмиба, затем магне в6.Здоровья всем деткам🙏🙏🙏

Mama
012454

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Вы, конечно, большая молодец! Но я бы подождала чуток, хотя бы до 1.5 лет, у вас сейчас как раз период проявления всего чего у вас пока нет, главное лекарствами не пичкайте пока

Пожаловаться
Mama
Татьяна 

Нам только витамины прописали.невролог без обследования лекарств никаких не назначает

Пожаловаться
Алёна

Ещё слух стоит проверить.

Пожаловаться
Mama
Алёна 

В норме

Пожаловаться
Света

Здоровья! А что у вас не так?

Пожаловаться
Mama
Света 

Нет лепета, на имя не отзывается, нет понимания речи, нет звукоподражания, нет указательного жеста

Пожаловаться
Любовь
Mama 

Ребенку только год, мой сын в этом возрасте тоже ничего толком не понимал что от него хотят, а указательный жест только к 1.5 годам появился. О каком зпр сейчас вообще может идти речь.

Пожаловаться
Mama
Любовь 

Он в глаза смотрел у вас? моя нет.о чем ещё может идти речь? если у нас в год не то что одного слова нет, у нас лепета нет.она молчит.и до 3 лет я сидеть и ждать с моря погоды не могу(есть опыт со старшим)

Пожаловаться
Света
Mama 

Тогда понятно. А слух в норме. Вы правы, лучше сейчас начать бегать и все делать, чем потом жалеть. В этом возрасте уже все должно быть. У моей торопыжки уже было это все
Удачи. Хороших вам врачей и решения вопроса

Пожаловаться
Mama
Света 

Слух проверяли, спасибо

Пожаловаться
Ekaterina

Здоровья малышке ? у моей подруги ребёнку, что только не ставили, мальчик не разговаривал до 5 лет кроме Мама, баба, Папа, дай. В 5 заговорил так, что не остановить до сих пор) надеюсь и у вас это будут только предположения

Пожаловаться
Mama
Ekaterina 

Спасибо, для счастья нужно, чтоб только дети были здоровы