Очень смущает поведение сына.
-иногда ходит на носочках
-очень плохой апетит.может совсем не кушать
-жуткие истерики. Я таких никогда у детей не видела
-иногда хочет гулять по определенным маршрутам
-иногда играет лёжа на полу
-плохо разговаривает (есть около 40 слов.но большинство понятно только мне)
Но при этом у него хороший зрительний контакт (может игнорировать иногда чужих людей)
Он любит целовать и обнимашки. Хорошо понимает обращенную речь.Знает главные цвета.Есть указательний жест.любит животных и всем интересуется
Аутизм?
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже со своей бегала по врачам, оказалась нормальная .
Очень надеюсь что все хорошо
Есть признаки, конечно. А оно ли это. Специалисты иногда годами ставят диагноз
Аутизм ставит специалист, но по описанию нормальный ребенок, есть тест в инете на аутизм, уверенна вы его не пройдете. Покажитесь неврологу на счет истерик, но думаю это возрастное
Вот насчет маршрутов так же, но это я думаю у всех летей в таком возрасте. Если не хочет куда то идти, то никакими уговорами невозможно, сядет на землю и будет орать
а тут смотря куда и как, если с прогулки домой-то да, это нормально.
а если в магазин один и тот же, в который ходили 100 раз и меняется маршрут -это уже плохо такое проявление
Не накручивайте себя, в 2 года это не признаки аутизма, это норма.
Вы аутят не видели, всё нормально у вашего ребёнка)))
Не вижу проблем, мой тоже так себя ведет, речь тоже. Ну разве насчет истерик не скажу, но в магазине бывает валяется на полу и орет
ногти и волосы нормальное дает стричь? горшок? как контактирует с другими детьми?
Мой на горшок пока не ходит. Недавно был день, когда сажали и он писал, мы то уж обрадрвались, что наконец то. Но это был 1 день, теперь опять орет и убегает при виде горшка
а вы психиатра посещали, что он-то говорит? я бы своего и не заподозрила в чем-то, если бы у него была речь. но у него очень мало слов( почти 4 года), начали обследоваться, ешки-матрешки, а у него не только речь, но и много других признаков… пока на обследовании в дневном стационаре
Ногти от настроения. иногда нормально иногда орет.Волосы орет но заметила что с каждым разом все меньше. Горшок это проблема.ходит если посаджу сам не просится
а сам на него не ходит? т е если он без трусов/подгузов и есть горшок, куда писать пойдет? давно начали приучать?
В 1.11. года были. Спросил: ходит ли на горшок, играет ли с другими детьми, пьет ди сам из кружки. Я сказала: нет-нет-нет. Собрал сортер на столе (психиатр не просила, сын сам взял у нее со стола). Сказала все норм и все на этом.
Речь сейчас я сяитаю норм для 2,1. Четких слов нет, разве что мама, папа, вода, там. Остальные как услышит, так и повторяет- апипи (апельсин), крокодил — гиаил, шлагбаум — габа, корабли — габи и т.п. предложений нет, разве что "кики аааа" (киса спит), или мама ам ам (ест)
ну, это нормальное развитие человека)
Приучать начала где то месяца 3.если скажу иди на горшок то пойдёт. Надо напоминать
наблюдайте, не клеймите сразу, но, если начнете замечать, что ве больше есть каких-то проявлений, то нужно к психиатру
Нет, не аутизм, при аутизме ребёнок не контактный даже с родственниками
не звездите, аутизм это не один признак, а комплекс признаков. неконтактность-один из признаков, но не основной
Не все дети с аутизмом не контактируют с близкими, многие наоборот любвиобильнык
Ох какая грубая мадам)
еще и покусать могу
Мне что автору все признаки, описанные ею, комментировать, если и так понятно что не аутизм?
вы врач психиатр?
И причем тут аутизим?
мне очень понравился этот плакат. и поверьте, это не мода. случаи аутистического расстройства у детей за посление 20 лет выросли в 5 раз, а то и более
если в начале 90-х это был 1 случай на 1000 детей, то теперь 1 случай на 60 детей!
Видела я эти плакаты, у меня есть ребенок. Но автор описывает, совершенно здорового ребенка!
По этому плакату в детстве я была аутистом )))))
ну, если, это так, то не факт, что только в детстве. такой диагноз ставит исключительно психиатр, основываясь именно наповеденческих особенностях, другой диагностики этому заболеванию-нет
Действительно )))