Поход к психиатру. Для сообщества особый ребёнок...

У меня такое ощущение, что скоро не останется сил. Наверное надо болт положить на обоих этих детей и воспитывать (обратила внимание, что это практикуется везде. В кор саду все клали на лечение детей и в школе так же)… Сходили к святиле этой. Врач хорошая, правда. Все рассказывала, объясняла, собрала тщательно анамнез… Вывод… У нас интересный случай махровой зпр…. Рекомендует показаться зав неврологией 1 дгкб, можно там ещё и обследоваться. Посетить эпелептолога и обновить ээг(у нас нарушение бак/бам, короче есть момент, что вот из за этого его штырит)… Генетика стороной не обойти… Нас пригласили на дневной стационар в псих диспансер, на обследования. Сказала посмотрят его ещё как минимум 2 психиатра, логопеды, короче досконально все вывертят и отправят документы на заочную консультацию в институт Бехтеревой, в Питер… То что мы сейчас лечимся, врач во внимание взяла, потому что наш врач полу нетрадиционной медицины личность известная, но она настаивает обратится и в традиционные методы нормально… В Питере выписки ее даже во внимание не возьмут… Из за нетрадиционной медицины, точнее методов лечения… Выписала стратерру, от которой я открестилась прям у нее в кабинете и нейролептик один. Не сильный, название не помню… Не могу передать свои ощущения. Выйдя из кабинета хотелось плакать… Но… Муж говорит, надо бороться и генетику вообще показать обоих детей…

#Особый ребенок
685
0

Комментарии

26
Ваш комментарий

За годы мытарств по врачам я поняла одно, нет ни одного похожего случая, все зпр разные, они всего лишь могут выражать свои точки зрения и если точки зрения многих врачей схожи, значит скорее сего так оно и есть, в плане препаратов так же. По поводу физио процедур идешь и делаешь все сама, реацентры проводят сначала консультацию, потом делают всякие баки фигаки, микрополяризации, трансканиальные стимуляции и прочую дрянь. Но, как я поняла, ни один не инвазивнй метод не имеет под собой научное обоснование и исследования еще в процессе. Лекарства я все попробовала давать, сильно сонапакс помог, успокоить сдвгшку. Через пару месяцев пошло привыкание и он перестал помогать, более сильные невролог нам сказала не надо! Я перестала его давать ему. Честно могу сказать, мы перепробовали все! Самым эффективным оказалась АВА!

Ответить
0
@Bintik Zelenkin 

Мы пили сонопакс и с него он даже не спал лучше… Реацентру я не доверяю. Врачи тук тук, лишь бы денег вытянуть.

Ответить
0
@КусочекСчастья 

Так все на то и неправлено, это бизнес, болезни и их лечение это вообще золотая жила, а уж детские недуги это сверх бизнес, родители креды берут, иммущество распродают ради своих детей! У меня 1 такая реабилитация в квартал 140 000 берет! Я готова платить, и буду платить. Лишь бы ребенку это хоть маленько помогало!

Ответить
0
@Bintik Zelenkin 

Ну вот ты сама правильно написала что все эти микро фигикро очень не доказаны по эффективности, а ещё и навредить могут. У нас одна такая реаб стоит 130тр за 1 раз… На… Надо просто так это делать

Ответить
0
@КусочекСчастья 

Не доказано, но кому-то помогает, кому-то нет. У нас прогресс в речи с томатисом совпал, а прогресс в зпр с трансканиальной магнитной стимуляцией!

Ответить
0

В Бехтерева можно направить что угодно, почитают, посмотрят, ну может посоветуют сделать что-то что еще не делали, и так-сяк ответ будет, ни чего нового мне не написали. В сам институт просто так не попадете, только по направлению из Калинина, или как её сегодня величают? Пыталась в Калинина поклянчить направление в Бехтерева, а в ответ, ну у вас же есть изменения, пусть слабые, но есть, вот если бы не было изменений и мы кучу методов перепробвали, вот только в этом случае мы можем дать направление. А денег дать им за направление, фиг, даже не подумаю. Писала сама в Бехтерева, получала ответы, в общем всё и в Самаре можно сделать. НО… болячка — болячке рознь, может вам и повезет с направлением.

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург

Ну на нии Бехтеревой я бы сильно не надеялась, вам тем ничего нового и сверхъестественного не предложат. Были у них и на обследовании и на лечении, все традиционно. Не думаю что у вас в регионе негде сделать МП, бак или пройти массажи и ф/т, да и цены у них одни из самых высоких по Питеру(((

Ответить
0
@IronMom 

Ну вот нам не предлагают бак и мп… Массаж и фт тоже летит в топку

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
@КусочекСчастья 

Попробуй сама пройти? Мы почти все делаем сами и платно… когда в институте мозга рассказала им о проделанной работе, они мне сказали что все правильно и продолжать в том же духе. 

Ответить
0
@IronMom 

Ну как это должно выглядеть? Я не врач. Пусть они и назначают

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
@КусочекСчастья 

Если они назначат, значит должны сделать по омс, а этого можно до второго пришествия ждать((( Нам тоже всегда вскользь говорили, что хорошо бы, если имеете возможность.

Ответить
0
@IronMom 

Нам нужны назначения… Врач сказала не обязательно нас должны позвать туда, они дадут рекомендации для выполнения в Самаре

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
@КусочекСчастья 

Ааа, поняла, ну это тоже неплохо, все аппаратные процедуры одинаковые, нет особой разницы где их делать территориально, да и массаж, он везде массаж)

Ответить
0
Хельга
Санкт-Петербург
@IronMom 

Да к сожалению в Питере тоже туго и с врачами и с реабилитациями((

Ответить
1
@Хельга 

Не туже чем у нас… У нас даже неврологов особо толковых нет здесь...

Ответить
0
Анна
Йошкар-Ола

ну, она ничего нового и не сказала. о том, что у ребенка зпр вы и так знали

Ответить
0
@Анна 

Нового да, ничего. Это уже неплохо

Ответить
0

стратерра- единственный в россии препарат, который помогат при сдвг. не всем, правда, но все же. нам его не назначают, считают, что справится и без него. а я бы давала

Ответить
0
@Берёзка 

Она мне это тоже говорила… Ноо, цена… Не хочется выкидывать деньги просто так

Ответить
0

А МАХРОВЫЙ ЭТО КАК?

Ответить
0
@Марианна 

Как то вот… У нас ребёнок очень хорошо развит в некоторых вещах. Рос абсолютно нормально, как все дети. Потом пошли изменения

Ответить
0
@КусочекСчастья 

а с какого периода пошли изменения? 

Ответить
0
@Марианна 

После года

Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
@КусочекСчастья 

Это Вы про младшего уже или старший?

Ответить
0
@Татьяна 
Это старший. Он один пока болеет, младшему рано ставить такие вещи
Ответить
0
Наталья
Москва
@КусочекСчастья 

Нам психиатр тоже многое не назначает, я первый раз слышу тут о лекарствам некоторых. Мы пьём респолепт и всё. У вас ребенок на инвалидности? МРТ делали в четыре года в середавина, хорошее.

Ответить
0