У меня такое ощущение, что скоро не останется сил. Наверное надо болт положить на обоих этих детей и воспитывать (обратила внимание, что это практикуется везде. В кор саду все клали на лечение детей и в школе так же)… Сходили к святиле этой. Врач хорошая, правда. Все рассказывала, объясняла, собрала тщательно анамнез… Вывод… У нас интересный случай махровой зпр…. Рекомендует показаться зав неврологией 1 дгкб, можно там ещё и обследоваться. Посетить эпелептолога и обновить ээг(у нас нарушение бак/бам, короче есть момент, что вот из за этого его штырит)… Генетика стороной не обойти… Нас пригласили на дневной стационар в псих диспансер, на обследования. Сказала посмотрят его ещё как минимум 2 психиатра, логопеды, короче досконально все вывертят и отправят документы на заочную консультацию в институт Бехтеревой, в Питер… То что мы сейчас лечимся, врач во внимание взяла, потому что наш врач полу нетрадиционной медицины личность известная, но она настаивает обратится и в традиционные методы нормально… В Питере выписки ее даже во внимание не возьмут… Из за нетрадиционной медицины, точнее методов лечения… Выписала стратерру, от которой я открестилась прям у нее в кабинете и нейролептик один. Не сильный, название не помню… Не могу передать свои ощущения. Выйдя из кабинета хотелось плакать… Но… Муж говорит, надо бороться и генетику вообще показать обоих детей…
Поход к психиатру. Для сообщества особый ребёнок...
Комментарии
Актуальные посты
За годы мытарств по врачам я поняла одно, нет ни одного похожего случая, все зпр разные, они всего лишь могут выражать свои точки зрения и если точки зрения многих врачей схожи, значит скорее сего так оно и есть, в плане препаратов так же. По поводу физио процедур идешь и делаешь все сама, реацентры проводят сначала консультацию, потом делают всякие баки фигаки, микрополяризации, трансканиальные стимуляции и прочую дрянь. Но, как я поняла, ни один не инвазивнй метод не имеет под собой научное обоснование и исследования еще в процессе. Лекарства я все попробовала давать, сильно сонапакс помог, успокоить сдвгшку. Через пару месяцев пошло привыкание и он перестал помогать, более сильные невролог нам сказала не надо! Я перестала его давать ему. Честно могу сказать, мы перепробовали все! Самым эффективным оказалась АВА!
Мы пили сонопакс и с него он даже не спал лучше… Реацентру я не доверяю. Врачи тук тук, лишь бы денег вытянуть.
Так все на то и неправлено, это бизнес, болезни и их лечение это вообще золотая жила, а уж детские недуги это сверх бизнес, родители креды берут, иммущество распродают ради своих детей! У меня 1 такая реабилитация в квартал 140 000 берет! Я готова платить, и буду платить. Лишь бы ребенку это хоть маленько помогало!
Ну вот ты сама правильно написала что все эти микро фигикро очень не доказаны по эффективности, а ещё и навредить могут. У нас одна такая реаб стоит 130тр за 1 раз… На… Надо просто так это делать
Не доказано, но кому-то помогает, кому-то нет. У нас прогресс в речи с томатисом совпал, а прогресс в зпр с трансканиальной магнитной стимуляцией!
В Бехтерева можно направить что угодно, почитают, посмотрят, ну может посоветуют сделать что-то что еще не делали, и так-сяк ответ будет, ни чего нового мне не написали. В сам институт просто так не попадете, только по направлению из Калинина, или как её сегодня величают? Пыталась в Калинина поклянчить направление в Бехтерева, а в ответ, ну у вас же есть изменения, пусть слабые, но есть, вот если бы не было изменений и мы кучу методов перепробвали, вот только в этом случае мы можем дать направление. А денег дать им за направление, фиг, даже не подумаю. Писала сама в Бехтерева, получала ответы, в общем всё и в Самаре можно сделать. НО… болячка — болячке рознь, может вам и повезет с направлением.
Ну на нии Бехтеревой я бы сильно не надеялась, вам тем ничего нового и сверхъестественного не предложат. Были у них и на обследовании и на лечении, все традиционно. Не думаю что у вас в регионе негде сделать МП, бак или пройти массажи и ф/т, да и цены у них одни из самых высоких по Питеру(((
Ну вот нам не предлагают бак и мп… Массаж и фт тоже летит в топку
Попробуй сама пройти? Мы почти все делаем сами и платно… когда в институте мозга рассказала им о проделанной работе, они мне сказали что все правильно и продолжать в том же духе.
Ну как это должно выглядеть? Я не врач. Пусть они и назначают
Если они назначат, значит должны сделать по омс, а этого можно до второго пришествия ждать((( Нам тоже всегда вскользь говорили, что хорошо бы, если имеете возможность.
Нам нужны назначения… Врач сказала не обязательно нас должны позвать туда, они дадут рекомендации для выполнения в Самаре
Ааа, поняла, ну это тоже неплохо, все аппаратные процедуры одинаковые, нет особой разницы где их делать территориально, да и массаж, он везде массаж)
Да к сожалению в Питере тоже туго и с врачами и с реабилитациями((
Не туже чем у нас… У нас даже неврологов особо толковых нет здесь...
ну, она ничего нового и не сказала. о том, что у ребенка зпр вы и так знали
Нового да, ничего. Это уже неплохо
стратерра- единственный в россии препарат, который помогат при сдвг. не всем, правда, но все же. нам его не назначают, считают, что справится и без него. а я бы давала
Она мне это тоже говорила… Ноо, цена… Не хочется выкидывать деньги просто так
А МАХРОВЫЙ ЭТО КАК?
Как то вот… У нас ребёнок очень хорошо развит в некоторых вещах. Рос абсолютно нормально, как все дети. Потом пошли изменения
а с какого периода пошли изменения?
После года
Это Вы про младшего уже или старший?
Нам психиатр тоже многое не назначает, я первый раз слышу тут о лекарствам некоторых. Мы пьём респолепт и всё. У вас ребенок на инвалидности? МРТ делали в четыре года в середавина, хорошее.