Доброго времени суток)👋
Я мама девочки Сашеньки (рожденной на 24 неделе)
Может кто из «стареньких» помнит нас.🤔
Сашенька пошла в школу! ей уже 8 лет.
В принципе все хорошо, но есть проблема!!!🤦 ♀️
Сашу затюкали!😡 в школе ее обзывают мелкой и малявкой. (Рост 116 в 8 лет) Дочка старается не обращать внимание или отвечать, но дома она плачет.
На площадке некоторые взяли моду ее толкать и бить!!!😡 она даёт сдачу и не слабо. Сама первая не лезет конечно, но на силу отвечает силой. Даже девочка 5 лет выше Саши. Кстати эта девочка и метелит Сашу. (И не она одна)Ругались с мамой и говорили с девочкой… БЕСТОЛКУ.!!!🤦 ♀️😡а они еще и родственники.
Мне это все надоело!
И вот тут возник вопрос
Куда отдать девочку заниматься, чтобы могла постоять за себя, если у нас ДЦП лёгкой формы?
Может у кого занимаются детки или кто то в курсе? Помогите пожалуйста! Боюсь что затюкают Сашу тк я не могу постоянно быть рядом. 😥

А по-моему ваша дочь уде нашла для себя выход. Но все же я бы ее на карате или какое друге единоборство отдала. Там не только драться учат, но и тому, что силу свою нужно применять лишь в случае невозможности решить все словами. Это философия, а не драка
Я читала Ваши посты еще давным-давно, когда у самой была угроза преждевременных родов.Как я рада, что Александра такая красавица и умница-я уверена, что у нее сильный, волевой характер и со временем она справится и с этим испытанием.Но сейчас я солидарна с теми, кто говорит о необходимости в письменном виде оставлять заявления директору школы, а родителям детей-обидчиков погрозить заявлением в опеку и полицию, Вы не обязаны это терпеть, тем более обидчики уже большие, на них можно воздействовать Это я как мама сына-знатного драчуна говорю).У меня, тьфу-тьфу, уже получается.Спросите таких родителей-приятно ли им смотреть, как дети обижают такую малявку, мечтают ли они о том, чтобы в подростковом возрасте их дети били тех, кто слабее, напомните случаи, когда подростки жестоко убивали животных, инвалидов, бомжей, а ведь это тоже обычные были детки.
И мы такие же мелкие будем походу. Очень сильная задержка роста идёт.
Родители не хотят заморачиваться, и это печально. А еще со всех углов кричат "уберите своих "особенных" от наших деточек, они агрессивные"… А ведь если бы родители строго-настрого запретили детям такие нападки, не было бы такой ситуации. Позор нашему обществу за это. Моего тоже бывает затолкают среди детей, ответить он не может, и этим пользуются, "он же не говорит", не пожалуется. Вот тебе и социализация...
Не знающий человек ни когда не скажет что у Александры ДЦП. Я не делаю особо акцент на том что она особенок. Но даже те кто знают считают что ни чего страшного не случилось и она просто должна жаловаться родителям этого ребёнка. Мы пытались разговорами решать, она не била а просто рассказывала родителям. Не помогло! Дети почувствовали безнаказанность и я сказала Саше бить в ответ. Ее научили правильно наносить удар. Теперь говорят что Саша агрессивно настроена и я не правильно воспитываю ребенка.
Я бы для начала разобралась бы с учителями, директором школы и т.д.
Они должны следить за таким. Для начала — жалоба в прокуратуру и отдел образования по признакам статьи «Невыполнение родителями или заменяющими их лицами обязанностей по воспитанию детей». Тогда бы учителя сами смотрели бы, чтобы ребенка никто не трогал и даже косо не смотрел в ее сторону)
И попутно бы отдала дочь на самбо.
моей старшей дочери тоже 8 лет, и рост у нас 117, самая маленькая в классе, родились в срок
а рост то почему такой? это разве следствие дцп? Может с гормонами роста что то не то
Рост такой потому что родились на сроке 24 недели с весом 660 гр.
Ни в коем случае так не должно быть!!! Нужно ребёнка спасать ( надо мной в школе издевались — это ужасно!!). Виноваты в этом воспитатели, учителя — они должна защищать своих подопечных. А на площадке вы за неё вступайтесь, оберегайте.
Я тоже все это прошла. И стою горой за нее. Но я не всегда рядом.
Научить девочку с особенностями развития драться?? Вы серьезно?
Ищите другие варианты: поговорите в комнате милиции, мб подскажут, как на родителей повлиять; попробуйте дочку подружить с кем-то, чтобы у нее был покровитель; мб придумать ей какую-нибудь классную особенность, чтобы деткам нравилось.
Дело в том что она уже дерётся. Ее друг научил правильно бить как в боксе.
Тюкать, к сожалению, будут. В таком мире, увы живем. Но дело в том, что ребенок, занимающийся борьбой не имеет права распускать руки, только сдерживающая самооборона, иначе на учет в полиции поставят.
Я и хочу чтобы научили защищать себя. Чтобы научили перехватывать удары и уходить от них
Другое дело. На самбо или карате у нас отдают, не знаю, возьмет ли вас тренер. Это говорить нужно.
Какие озлобленные дети… Терпения вам и сил доченьке.
Надо ей найти себе защитника.
В группе у сына тоже есть маленькая девочка. Которую пытались затюкивать. Она сдружилась с нашим Мишкой. А он в 6 лет ростом 135, и в ширину в полтора раза больше остальных )) Итого: когда поняли, что он её «крышует», то сразу нападки прекратились. Т.к конфликтовать с тем, кто тебя в полтора раза крупнее — не выгодно
Так вот они и дружат. Со средней группы. Полезная дружба для обоих) он её в обиду не даёт, а она его от воспитателя отмазывает, когда он куда-то влипает.
Всем выгодно и всем всё нравится))
Я говорила ей об этом, но она упёрлась что сама может. Еще и за старшую вступается. А в школе сдружилась с девочкой чуть выше нее самой.
Просто это как один из вариантов. Не пытаться найти подход ко всему коллективу. Поискать к кому-то одному. К тому, на кого нападать не полезут.
Дети злые, а дети по отношению к слабому и больному злее во сто крат, хоть куда отдайте, будут издеваться пока не перерастут этот период жестокости. А по теме вопроса думаю, что на частные индивидуальные занятия не влияет ее заболевание. Тренер найдет подход