Сыну 1.11, не разговаривает вообще, иногда сам с себе что-то на «японском» говорит или подходит и просто начинает какие-то свои слова говорить, но речь у него бессмысленная, он просто говорит, к примеру какие-то предметы по-своему он не называет, если хочет чего-то толкает к этому предмету, если хочет то что в холодильнике, подходит и стучит по нему. через раз откликается на имя(если очень занят, вообще не реагирует)
если попросить его сесть, лечь, дать что-то он не понимает, во время игры если говорю дай корову, а у него в руках свинка, то он дает свинью и так со всем остальным, когда с ним разговариваешь он не понимает, единственное когда прошу поцеловать, он целует (но целует только меня) когда уходим, и ему говоришь помахать «пока» он машет.
из аутичных черт, у нас:
бывает ходит на цыпочках
кружится иногда по кругу
любит складывать в баночку и высыпать
выстраивает машинки в ряд(погремушками никогда не играл, не играл в ладушки и подобные игры)
редко откликается на имя
уже забыла что там ещё
20 августа были у врача, прокололи кортексин нам, с того дня я и убрала мультики(сын с месяцев 3-х смотрит мультики, у нас они работали 24/7 сын играл, потом смотрел, потом опять играл и тд, кушать приучили с мультиками, кушал все без перебору, лишь бы мультики играли(особых предпочтений в еде нет, кушает все что даем)
людей не боится, шумных компаний тоже
с детьми играет, но у нас такая проблема, что он очень редко видел детей, по соседству никого не было(живем можно сказать в деревне, все знакомые живут далеко и видимся редко, поэтому в основном только мы и родня. недавно появились соседи с детьми, так брат с сестрой 6 лет и 4 года играли, катали друг друга на машинке, вот сын увидел их и давай с ними, то он их толкает, то потом сам садится, я прям обрадовалась!
не знаю кортексин помог или то что не включаем мультики(была ещё привязанность к одеялу, тоже отучили) так вот, сын стал более общительный, стал обниматься, целоваться первый и очень много, стал показывать пальцем(тыкает в книжку с животными и на улитку стал говорить «ка») жмет на калькулятор и четко говорит «шесть»
на майке у него нарисовано много машин, вот прошу показать красную, он показывает пальцем, и так же с другими цветами. животных не знает их звуки тоже не издает, хотя берет фигурки по очереди и на своем что-то лепечет. любит когда я считаю или называю животных, берет что-то и смотрит на меня, чтобы назвала. если упадет, и кто-то засмеется, он посмотрит и будет продолжать это делать до тех пор, пока над ним не перестанут смеяться. с животными контактирует, в доме два котенка, он сажает их в кузов машины и катает, бывает рядом с ними садится в кузов, или просто носит по дому их. сегодня были в саду 2 часа, дети там очень орут, мой пошел спокойно, но воспитательница говорит играл сам, плакал сам и успокаивался, кушать не садился даже. писять в гошок не стал(хотя дома иногда ходит, они предлагали, сын отодвинул горшок) когда пришла, он не плакал, но увидел меня чуть захныкал, потом вцепился в меня и несла его на руках, идти не хотел, дошли до моей бабушки и он там играл хорошо и покушал, видно было, что сын был как в шоке от сада, я такого от него не ожидала, потому что он всегда спокойно относится ко всему, не плачет. завтра пойдет подольше, надеюсь он найдет контак с детьми и садик даст скачок в развитии сына🙏🏻 не могу спать, переживаю очень! вот читая все кажется что ребенок нориальный и когда он один мне тоже так кажется, но когда я вижу рядом ещё детей, видно что сын на своей волне и в саоем мире, хотя недавно родственники приезжали и у них мальчик на год нас старше, они играли и наш даже лез первый, потом ко мне знакомая приезжада с сыном, мой тоже играл хорошо! чувствую себя ничтожеством, надеюсь это все мультики и все исправимо! боже зачем я их только включала! второму ребенку ни за что не включу😭
Мы вашего возраста и тоже все что вы описали с нами сходиться, единственное наш складывает цифры с 1-26 и алфавит весь тоже складывает правильно. И если честно тоже очень переживаю что он не разговаривает ?
Прям как будто моего описали. Все хорошо с вашим сыном, кортексин хорошая вещь, тоже кололи. Нашему 2.4 знает все виды машин даже я не все знаю типа что такое гоночный балит или карьерный самосвал, сегодня изучил вилочного погрузчика?
К неврологу хорошему сводите. Тут только врач скажет точно
Что за жуткие диагнозы в названии?Некоторые дети до 3 молчат, а потом как начинают болтать.Вы уж сами то не ставьте диагнозы раньше времени
одно дело когда молчит просто, но понимает, другое дело когда ребенок на тебя не реагирует
По-моему у вас прекрасный ребёнок без каких-либо задержек в развитии)