Немножко про Мишку (СДВГ). Лечение, занятия, садик, спорт

Немножко размышлений.

То ли самовнушение, то ли реально помогают витаминки и ноотропы. В садике — без претензий. На занятиях по английскому, в принципе, тоже. Аттестационное занятие на днях оттарабанил. Даже те темы, которые я была уверена, что он пролоботрясничал. Ан-нет, помнит, знает, понимает.

Английский вообще, конечно, меня отдельно радует. Тьфу-тьфу-тьфу. Он заговорил. В рамках пройденного материала, но он может отвлечься от урока, и что-то на английском сказать педагогу. Итого, вроде и отвлекся, а вроде и молодец, т.к отвлекся всё равно с пользой)) На днях был целый диалог про Наташку. О том, сколько ей лет, какой цвет она любит, что она любит из еды, и какая её любимая игрушка. Прям мини-рассказик получился. Я приятно им удивлена. Для полугода онлайн занятий, с нуля, по-моему, очень здорово)))

По спорту: бассейн пока отменён, т.к задолбали уши. Зачислен в спортшколу на ОФП. Занятия групповые. На неделе пойдем знакомиться с тренером. Посмотрим, как пойдет. Справится она с ним, или попросит уйти. Будет видно)))

Больше пока решила ничем не нагружать дополнительно по спорту. Если сможем, то вернём бассейн. Ну а если нет, то только ОФП.

И дополнительно вот готовимся на курс эмоционального интеллекта. Посмотрим, что за зверь такой ))))

Вот такие мишко-новости ))

AkRiDa
1119435

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Здорово) Что за онлайн занятия? Я кажется что-то пропустила

Пожаловаться
AkRiDa
Анастасия 

Вот ниже всё рассказала)) что, как, где, по чём и т.д)) 

Пожаловаться
Чучундра

А мне про английский интересно очень! На какой площадке занимается? С носителем? Без русского языка?

Пожаловаться
AkRiDa
Чучундра 

Без русского совсем.

Учитель из Филиппин. Подошла ему на 100%. Решили не дергаться и не пытаться её менять. Разговорный английский она ему раскачивает отлично, и внимание сфокусировать может.

А уж акцент будет шлифовать потом))) главное, чтобы вообще речь запустилась ))

И пока что результаты меня радуют))

Пожаловаться
AkRiDa
Чучундра 

Занимается в Новакид.

Наш идеальный учитель — Syra Cayanan. Я вообще от неё фанатею. Она каким-то мистическим образом может его отлично фокусировать на занятиях. И не скажешь, что со вниманием сложности.

Есть и другие классные педагоги. Дарт — прикольный. Но он играет много, а для Мишки это как красная тряпка для быка. Он разыгрывается, и занятие просто впустую.

У Сайры идеальный баланс серьезности и игры. Мне она очень нравится. Для Мишки прям «его» тип педагога

А, ну и промокодик от меня, если вдруг надо: АННА13587 — по нему дают 20% скидку на первую оплату))) мелочь, но приятно ))

Пожаловаться
Чучундра
AkRiDa 

Спасибо огромное!!! Очень необходимо)

Пожаловаться
AkRiDa
Чучундра 

Не за что ?

К этому преподавателю прям очень советую присмотреться. Большинство там молодые довольно, а она постарше. Возможно, поэтому Мишка и воспринимает её именно как учителя, а не как друга чтоб попридуриваться.

С ней всё чётко и по делу )) Сайра классная ))

Пожаловаться
Лютик
AkRiDa 

Спасибо за ваш опыт, сама бы на английский не решилась по Скайпу. Цену можете озвучить хоть примерно?

Пожаловаться
Василиса
AkRiDa 

Подскажи пожалуйста стоимость занятий?

Пожаловаться
AkRiDa
Лютик 

Там не скайп, там интерактивная платформа)) Видео связь + что-то типа презентации, где ребенок выполняет задания, дописывая буквы, обводя нужные слова, соединяя фразы и т.д) 

Пожаловаться
AkRiDa
Василиса 

Пробный урок там бесплатно. Цены вот такие.

Я  ниже промокодик писала, по нему можно со скидкой 20% оплатить первый абонемент

Пожаловаться
AkRiDa
Лютик 

Я разово покупала 64 занятия. Когда поняла, что сыну прям «зашло». Итого, один урок 390 р. обходится.

Занимается дважды в неделю.

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Что за витаминчики?)

Пожаловаться
AkRiDa
Анюта Гузеева 

Да банально: Омега 3 + цинк, магний, пантокальцин и ещё какая-то штука, забываю название)) но там что-то с витаминами группы В связано.

Короче, не знаю. То ли самовнушение, но жить стало полегче)))

Пожаловаться
Анюта Гузеева
AkRiDa 

Кира вот только пропила курс манге б6, бабушка говорит что она значительно спокойнее стала.

Пожаловаться
AkRiDa
Анюта Гузеева 

Ну вот и я думаю, что как-то поспокойнее стал. Хотя, возможно, просто самовнушение))

Пожаловаться
ipoxondrik

Скажите, а какой у вас малыш был в 1-2 года?
У меня просто такая батарейка ) с 10 месяцев ходит. Даже бегает, на месте не сидит. Прыгает бегает играет убегает уезжает. Но при этом кушает спокойно сам сидит, спит хорошо, в коляске ездит минут по 20 легко, книжки читаем по 15-25 минут. Мультики )
Но по сравнению с многими такой активный )

Пожаловаться
AkRiDa
ipoxondrik 

Честно, уже не помню...

Мне тоже он всегда казался шустрее окружающих. Но основательно стал виден контраст по мере взросления младшей дочери. Поняла, что она тоже шустрая, но с тормозами. А его по инерции несёт, и достучаться сложно.

Ну и пошли-пошли-пошли с этой темой разобраться. Вот пьет витаминчики теперь )) а лишнюю энергию стараемся дать возможность выпустить.

Пожаловаться
ipoxondrik
AkRiDa 

Что ты имеешь ввиду под не достучаться? У нас иногда желание гонять котов например и не запретить ) или ехать на дорогу ??♀️на велике- крик — падение на землю ?