bezobrasie
Витебск

В раздумьях

Подскажите, у кортексина есть побочки какие-нибудь существенные? Я в сомнениях, вроде, договорилась походить в неврологию на дневной стационар, но у малого пошёл перманентный прогресс. Словечки появляются потихонечку и всё такое. Ребёнок реально пробует говорить, и видно, что ему нравится. Больше всего боюсь, что будет ходить по потолку, деть у меня и так повышенной возбудимости и фиговой тормозимости. Ну и понятное дело, что базового доверия к миру 10 уколов не добавят. Боюсь, потом в поликлинику буду заносить на руках.

Короче, сомневаюсь, надо оно или нет.

#Особый ребенок
213
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

Марина
Екатеринбург

Здорово!

Ответить
0

Ну кроме того что препарат разрабатывали для контуженных военных в Афганистане больше побочек нет??? детям само то подходит по мнению многих врачей

Ответить
1
bezobrasie
Витебск
@inna 

А я слышала, то для космонавтов. Или то про церебролизин было?) не помню)

Ответить
0
Счастливая
Ашхабад

У нас после актовегина и кортексина судороги начались, спровоцировали вот уже 15 дней

Ответить
0
Марина
Иркутск

Мы кололи. Не могу сказать, что было перевозбуждение, т.к он и без лекарств как будто с пропеллером в одном месте носится? сон не изменился. Слов больше говорить стал. Я бы на вашем месте проставила. Нам сейчас прописали тоже уколы, а у нас вроде развитие идёт. Терзают сомнения, как и вас, что будет бояться новых мест, что будут делать больно. Но решила что, колоть будем однозначно. Как сказала наша невролог «попу ребенка не жалеть, все делается ему во благо»

Ответить
1
Галина
Серпухов

Мы сейчас ставим кортексин. Однозначно в нашем случае, я увидела улучшение. До уколов, сколько не просила как блин говорят эти звери из 100 просьб 3 раза ответит, зато после 2 укола хоть ночью спроси все скажет, для меня это пока как чудо чудное. Побочек не было, на сон не влияло.

Ответить
1
Надежда
Владимир

Я уже не раз здесь писала, что у подруги у ребенка до судорог дошло из-за кортексина. Среди знакомых есть отзывы как плохие — что ребенок не спал по ночам и по потолку ходил почти. Так и нейтральные, что особо не помогло.

Ответить
0
Lavanda
Шту́тгарт

Моему крышу сносило. Гипервозбудимость и истерики. Еле дотерпели. В воскресенье докололи.

Ответить
0

Мы когда последний раз ходили на дневной стационар ты неврологию, нам тоже Кортексин кололи, и паралельно глицин давать сказали, пока туда ходим

Ответить
0
bezobrasie
Витебск
@Светлана Хлебова 

Помогло для речи?

Ответить
0
@bezobrasie 

Мы больше ходили из за того, что мы в развитии отставал, но навыков заметно больше стало

Ответить
0
Марина
Екатеринбург

Мы кололи Кортексин в год. Очень помог, после него дочь встала у опоры увереннее и вскоре пошла. Не знаю, как на счёт речи. Влияет ли он

Ответить
1
Валерия
Ростов-на-Дону
@Марина 

Влияет у сестры были задержки речи, около трёх лет прокололи, заболтала почти сразу

Ответить
0