В раздумьях

Подскажите, у кортексина есть побочки какие-нибудь существенные? Я в сомнениях, вроде, договорилась походить в неврологию на дневной стационар, но у малого пошёл перманентный прогресс. Словечки появляются потихонечку и всё такое. Ребёнок реально пробует говорить, и видно, что ему нравится. Больше всего боюсь, что будет ходить по потолку, деть у меня и так повышенной возбудимости и фиговой тормозимости. Ну и понятное дело, что базового доверия к миру 10 уколов не добавят. Боюсь, потом в поликлинику буду заносить на руках.

Короче, сомневаюсь, надо оно или нет.

bezobrasie
013213

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Здорово!

Пожаловаться

Ну кроме того что препарат разрабатывали для контуженных военных в Афганистане больше побочек нет??? детям само то подходит по мнению многих врачей

Пожаловаться
bezobrasie
inna 

А я слышала, то для космонавтов. Или то про церебролизин было?) не помню)

Пожаловаться
Счастливая

У нас после актовегина и кортексина судороги начались, спровоцировали вот уже 15 дней

Пожаловаться
Марина

Мы кололи. Не могу сказать, что было перевозбуждение, т.к он и без лекарств как будто с пропеллером в одном месте носится? сон не изменился. Слов больше говорить стал. Я бы на вашем месте проставила. Нам сейчас прописали тоже уколы, а у нас вроде развитие идёт. Терзают сомнения, как и вас, что будет бояться новых мест, что будут делать больно. Но решила что, колоть будем однозначно. Как сказала наша невролог «попу ребенка не жалеть, все делается ему во благо»

Пожаловаться
Галина

Мы сейчас ставим кортексин. Однозначно в нашем случае, я увидела улучшение. До уколов, сколько не просила как блин говорят эти звери из 100 просьб 3 раза ответит, зато после 2 укола хоть ночью спроси все скажет, для меня это пока как чудо чудное. Побочек не было, на сон не влияло.

Пожаловаться
Надежда

Я уже не раз здесь писала, что у подруги у ребенка до судорог дошло из-за кортексина. Среди знакомых есть отзывы как плохие — что ребенок не спал по ночам и по потолку ходил почти. Так и нейтральные, что особо не помогло.

Пожаловаться
Lavanda

Моему крышу сносило. Гипервозбудимость и истерики. Еле дотерпели. В воскресенье докололи.

Пожаловаться
Светлана Хлебова

Мы когда последний раз ходили на дневной стационар ты неврологию, нам тоже Кортексин кололи, и паралельно глицин давать сказали, пока туда ходим

Пожаловаться
bezobrasie
Светлана Хлебова 

Помогло для речи?

Пожаловаться
Светлана Хлебова
bezobrasie 

Мы больше ходили из за того, что мы в развитии отставал, но навыков заметно больше стало

Пожаловаться
Марина

Мы кололи Кортексин в год. Очень помог, после него дочь встала у опоры увереннее и вскоре пошла. Не знаю, как на счёт речи. Влияет ли он

Пожаловаться
Валерия
Марина 

Влияет у сестры были задержки речи, около трёх лет прокололи, заболтала почти сразу