Smile
Сызрань

Девочки привет.

Девочки привет. У кого у деток родовая травма ШОП. Как вы рожали второго? Я первого родила сама, в итоге повредили шейные позвонки. Сейчас беременна вторым и думаю о кесарево. Хочется избежать рисков при родах. Спасибо большое за ваши советы и ответы.

#Особый ребенок
485
1

Комментарии

8
Ваш комментарий

Ирина
Воронеж

Травмы бывают при ЭКС, а при плановом КС травмы ШОП нет, ребенка вынимают аккуратно. У меня такая же делема. Только беременность у меня 3. Первые 2 ребенка ЕР и оба с неврологией, гипоксия в родах. Сейчас тоже нет противопоказаний для ЕР, пойду в роддом разговаривать с врачом, боюсь жутко.

Ответить
0

Врачи говорят, что как раз при кесаревом чаще бывают травмы ШОП. Как это бы, возможно, странно не звучало.

Ответить
0
@Екатерина 

Да, тоже хотела написать, что при КС есть риски травмы ШОП. Ведь тянут руками врачи из живота

Ответить
0
Елена
Москва

При кс тоже шею сворачивают, не женщина вытуживает, а тянут же из живота. Там еще как захватят. Моему спину порезали при кс, да и нарушение кровотоков потом было.

Ответить
0
Ксения
Павлодар

Рожала сама

Ответить
0
Smile
Сызрань
@Ксения 

Все благополучно?

Ответить
0
Ксения
Павлодар
@Smile 

Да, предварительно обговорили с врачом как будем действовать. При 1 родах применили вакуум, щипцы и выдавливали ребенка прыгая на животе у меня. На вторых родах мне сделали сразу эпизио по старому шву (на первых были разрывы) и все легко получилось

Ответить
0
Smile
Сызрань
@Ксения 

Спасибо за ответ))

Ответить
0