Девочки привет. У кого у деток родовая травма ШОП. Как вы рожали второго? Я первого родила сама, в итоге повредили шейные позвонки. Сейчас беременна вторым и думаю о кесарево. Хочется избежать рисков при родах. Спасибо большое за ваши советы и ответы.

Smile
18483

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Травмы бывают при ЭКС, а при плановом КС травмы ШОП нет, ребенка вынимают аккуратно. У меня такая же делема. Только беременность у меня 3. Первые 2 ребенка ЕР и оба с неврологией, гипоксия в родах. Сейчас тоже нет противопоказаний для ЕР, пойду в роддом разговаривать с врачом, боюсь жутко.

Пожаловаться
Екатерина

Врачи говорят, что как раз при кесаревом чаще бывают травмы ШОП. Как это бы, возможно, странно не звучало.

Пожаловаться
Екатерина 

Да, тоже хотела написать, что при КС есть риски травмы ШОП. Ведь тянут руками врачи из живота

Пожаловаться
Елена

При кс тоже шею сворачивают, не женщина вытуживает, а тянут же из живота. Там еще как захватят. Моему спину порезали при кс, да и нарушение кровотоков потом было.

Пожаловаться
Ксения

Рожала сама

Пожаловаться
Smile
Ксения 

Все благополучно?

Пожаловаться
Ксения
Smile 

Да, предварительно обговорили с врачом как будем действовать. При 1 родах применили вакуум, щипцы и выдавливали ребенка прыгая на животе у меня. На вторых родах мне сделали сразу эпизио по старому шву (на первых были разрывы) и все легко получилось

Пожаловаться
Smile
Ксения 

Спасибо за ответ))