Размышления. "Успехи" и РАС.

Нашлась свободная минутка. Присела попить чай и подумать… Как собрать в кучу все наши «успехи»?.. Сам не ест и даже предпосылок нет( О горшке и смысла нет говорить- даже понять не может зачем он. После больницы ходим на носочках-постоянно(((-думаю из-за наркоза, а там кто знает. Жевать стал хуже((( зато сегодня первый раз, минут 10 бегал рядом, пока я разговаривала-первый раз никуда не убежал!) Уже 2 недели не произносит баба и не зовёт( все кубики и все детальки от конструктора ставит в ряд, часто лежит на полу… В поликлине лижет стены, на улице-скамейки, может пальцы сосать, и конечно, истерики по-любому поводу и без повода… и при этом выучил почти весь алфавит и цифры до 10-везде видит и постоянно произносит, не оттащить от букв. В общей сложности имеем слов 30-вместе с биби, кар-кар, му-му и прочими иго-го-го. Была знакомая в гостях, посмотрела и стала говорить, что это 100% РАС. Обходим врачей на ПМПК, сдали документы в реабилитационный центр, отвечала на тест-пришла в ужас, наше отставание в развитии запредельное((( Девчонки, у кого из ваших детишек что-то похожее? Диагнозов у нас много, но РАС сняли, развитие минимальное, понимание речи почти ровно нулю, думаю может картинки распечатываться с предметами и словами?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара

В 2 года у нас похожая симптоматика была, только не лизал и не считал. Просто бесцельно бегал, никого не замечая вокруг, мог потрогать, пощупать понравившуюся одежду у незнакомых людей, вокализировал, плохо спал ночью, крутил колеса у машин по полчаса, да и вообще все что крутится, хлопал дверями, родителей не воспринимал(и других родственников)не боялся остаться один, речь не понимал и не говорил ни одного слога, истерил и убегал в общественных местах.В 2,3 пошёл в садик, там научился ходить в туалет, стал есть ложкой, но в речи прогресс начался к 3 годам. С коммуникацией до сих пор проблемы из-за речи, (онр-2), абстрактное мышление хромает.Интеллект ближе к норме(правда сама тестировала его недавно), в саду сказали тоже протестируют… Может поиграть в догонялки, покататать машины, поиграть в прятки, ролевые игры: в больницу, магазин, нравится быть капитаном на корабле. Ну такие незамысловатые игры Эмоционально волевая сфера как у трехлетки, до сих пор плачем когда идём в сад. Сниженное внимание и активность тоже наш конёк. (приставку гипер убрала, потому что раньше было ещё хуже, вообще не мог сидеть на месте, сейчас недолго, но может))) К психиатру не ходили, но по моим наблюдениям РАС нет. Зато есть зпр и сдвг, которые тоже не очень то и легко поддаются коррекции(

Пожаловаться
Елена

У меня старший РАС вообще никогда не рядковал, у всех все так по-разному. Младший после сезона болезней ходил на носочках, плюс еще странные движения руками пошли, массаж делала, глицин с биотредином на 10 дней давала, плюс обязательно следила, чтоб спать вовремя ложился, днем если не хотел ложиться — на улицу в коляске в лесок, засыпал от тряски. Сейчас все прошло, странные движения рук заменились на жестикуляцию (танцевали под Железнову и Кукутиков). Слов прибавляется каждый день, те, которые знает, использует уверенно. Нам уже 3, у вас еще все впереди, успехов)))

Пожаловаться
МамаМити
Елена 

Спим вроде б нормально. Мы ж на фенибуте сейчас, вот когда уйдём с него тогда...

Пожаловаться
Марфушка

У меня нет таких симптомов у дочки, но она не знает ни одной буквы и цифры знает только один и пять. Занимаюсь не любит в принципе не усидчивая, сразу надо куда то бежать… но обращенную речь понимает. Не волнуйтесь у вас смысмышленный малыш, может перерастет поведение такое… удачи вам.

Пожаловаться
МамаМити
Марфушка 

Смышленный малыш хотя б понимал, что надо есть самому) мой не просто неусидчив, он гипер не усидчив, буквам и цифрам его никто не учил. Он просто зациклен на них. Еще круг и овал везде найти может и назвать.

Пожаловаться
Марфушка
МамаМити 

Извините конечно, но моя тоже не ест сама ?

Пожаловаться
Марфушка
МамаМити 

Вы так пишите будто ему семь лет.

Пожаловаться
МамаМити
Марфушка 

Ну вас наверное устраивает, что ваш ребенок не ест сам, не понимает обращенную речь, не ходит на горшок. Вы думаете эти навыки должны быть к 7 годам. Есть таблицы умелок-откройте посмотрти, что ДОЛЖЕН знать, понимать и уметь ребенок в 2 года.

Пожаловаться
Марфушка
МамаМити 

Моя понимает обращенную речь. Я писала выше. И давно ходит на горшок. Но не ест сама, ничего в этом криминального не вижу. А вы так пишите с негативом каким то, вешайте дальше на своего ребенка, что он какой то не такой. Видимо вам так хочется. Удачи.

Пожаловаться
МамаМити
Марфушка 

В том то и проблема, что не зная ни ребенка, ни диагнозов, не удосужевшись прочесть ни одного поста из нашей ленты вы начинаете писать пшик и давай оценки. Возьмите свою удачу и идите лесом. Сначала разберитесь в ситуации, а потом пишите. Мне ровно, что вы видите 'криминального' и что 'некриминального'-о вашем ребенке речь не шла. И молите Бога, чтоб вас реально не коснулась никакая проблема!

Пожаловаться
Надежда

А как вы обратили внимание, что что-то не так? Или невролгия какая-то была изначально?

Пожаловаться
МамаМити
Надежда 

Изначально был расширен левый желудочек, к году все было в норме. В 1,6 был сильный откат. На такой откат невозможно не обратить внимание.

Пожаловаться
Ююю
МамаМити 

Простите, а до 1.6 вообще по всем нормам развивался или что-то позже начал делать? У сына расширение передних рогов боковых желудочков.Что-то я запереживала.

Пожаловаться
МамаМити
Ююю 

Чуть отставание было, УЖ не было, а так и слова были и понимание...

Пожаловаться
Калина
МамаМити 

А прививки не делали?

Пожаловаться
МамаМити
Калина 

Нет. Ни одной.