Нашлась свободная минутка. Присела попить чай и подумать… Как собрать в кучу все наши «успехи»?.. Сам не ест и даже предпосылок нет( О горшке и смысла нет говорить- даже понять не может зачем он. После больницы ходим на носочках-постоянно(((-думаю из-за наркоза, а там кто знает. Жевать стал хуже((( зато сегодня первый раз, минут 10 бегал рядом, пока я разговаривала-первый раз никуда не убежал!) Уже 2 недели не произносит баба и не зовёт( все кубики и все детальки от конструктора ставит в ряд, часто лежит на полу… В поликлине лижет стены, на улице-скамейки, может пальцы сосать, и конечно, истерики по-любому поводу и без повода… и при этом выучил почти весь алфавит и цифры до 10-везде видит и постоянно произносит, не оттащить от букв. В общей сложности имеем слов 30-вместе с биби, кар-кар, му-му и прочими иго-го-го. Была знакомая в гостях, посмотрела и стала говорить, что это 100% РАС. Обходим врачей на ПМПК, сдали документы в реабилитационный центр, отвечала на тест-пришла в ужас, наше отставание в развитии запредельное((( Девчонки, у кого из ваших детишек что-то похожее? Диагнозов у нас много, но РАС сняли, развитие минимальное, понимание речи почти ровно нулю, думаю может картинки распечатываться с предметами и словами?
В 2 года у нас похожая симптоматика была, только не лизал и не считал. Просто бесцельно бегал, никого не замечая вокруг, мог потрогать, пощупать понравившуюся одежду у незнакомых людей, вокализировал, плохо спал ночью, крутил колеса у машин по полчаса, да и вообще все что крутится, хлопал дверями, родителей не воспринимал(и других родственников)не боялся остаться один, речь не понимал и не говорил ни одного слога, истерил и убегал в общественных местах.В 2,3 пошёл в садик, там научился ходить в туалет, стал есть ложкой, но в речи прогресс начался к 3 годам. С коммуникацией до сих пор проблемы из-за речи, (онр-2), абстрактное мышление хромает.Интеллект ближе к норме(правда сама тестировала его недавно), в саду сказали тоже протестируют… Может поиграть в догонялки, покататать машины, поиграть в прятки, ролевые игры: в больницу, магазин, нравится быть капитаном на корабле. Ну такие незамысловатые игры Эмоционально волевая сфера как у трехлетки, до сих пор плачем когда идём в сад. Сниженное внимание и активность тоже наш конёк. (приставку гипер убрала, потому что раньше было ещё хуже, вообще не мог сидеть на месте, сейчас недолго, но может))) К психиатру не ходили, но по моим наблюдениям РАС нет. Зато есть зпр и сдвг, которые тоже не очень то и легко поддаются коррекции(
У меня старший РАС вообще никогда не рядковал, у всех все так по-разному. Младший после сезона болезней ходил на носочках, плюс еще странные движения руками пошли, массаж делала, глицин с биотредином на 10 дней давала, плюс обязательно следила, чтоб спать вовремя ложился, днем если не хотел ложиться — на улицу в коляске в лесок, засыпал от тряски. Сейчас все прошло, странные движения рук заменились на жестикуляцию (танцевали под Железнову и Кукутиков). Слов прибавляется каждый день, те, которые знает, использует уверенно. Нам уже 3, у вас еще все впереди, успехов)))
Спим вроде б нормально. Мы ж на фенибуте сейчас, вот когда уйдём с него тогда...
У меня нет таких симптомов у дочки, но она не знает ни одной буквы и цифры знает только один и пять. Занимаюсь не любит в принципе не усидчивая, сразу надо куда то бежать… но обращенную речь понимает. Не волнуйтесь у вас смысмышленный малыш, может перерастет поведение такое… удачи вам.
Смышленный малыш хотя б понимал, что надо есть самому) мой не просто неусидчив, он гипер не усидчив, буквам и цифрам его никто не учил. Он просто зациклен на них. Еще круг и овал везде найти может и назвать.
Извините конечно, но моя тоже не ест сама ?
Вы так пишите будто ему семь лет.
Ну вас наверное устраивает, что ваш ребенок не ест сам, не понимает обращенную речь, не ходит на горшок. Вы думаете эти навыки должны быть к 7 годам. Есть таблицы умелок-откройте посмотрти, что ДОЛЖЕН знать, понимать и уметь ребенок в 2 года.
Моя понимает обращенную речь. Я писала выше. И давно ходит на горшок. Но не ест сама, ничего в этом криминального не вижу. А вы так пишите с негативом каким то, вешайте дальше на своего ребенка, что он какой то не такой. Видимо вам так хочется. Удачи.
В том то и проблема, что не зная ни ребенка, ни диагнозов, не удосужевшись прочесть ни одного поста из нашей ленты вы начинаете писать пшик и давай оценки. Возьмите свою удачу и идите лесом. Сначала разберитесь в ситуации, а потом пишите. Мне ровно, что вы видите 'криминального' и что 'некриминального'-о вашем ребенке речь не шла. И молите Бога, чтоб вас реально не коснулась никакая проблема!
А как вы обратили внимание, что что-то не так? Или невролгия какая-то была изначально?
Изначально был расширен левый желудочек, к году все было в норме. В 1,6 был сильный откат. На такой откат невозможно не обратить внимание.
Простите, а до 1.6 вообще по всем нормам развивался или что-то позже начал делать? У сына расширение передних рогов боковых желудочков.Что-то я запереживала.
Чуть отставание было, УЖ не было, а так и слова были и понимание...
А прививки не делали?
Нет. Ни одной.