Начало агрессии? Дизартрия?
Девочки, два вопроса у меня назрело, помогите, пожалуйста.
Младшему только исполнилось 3 года, официально ЗРР у нас пока. Самостоятельной речи (в смысле ответы на вопросы и просьбы) у нас маловато. 1-2 слова, т.е. «мама, молоко» (дай), «папа, игай» (поиграй со мной, папа) и т.д. Повторяет речь за нами много, постоянно, пытается предложениями. Вот что меня интерессует: замена звуков в словах, вместо Спасибо — пасися, вместо Мяу — няу, Спасите-помогите — пасиси-паматиси, Выше всех — исе се. Это дизартрия? Наш логопед-дефектолог говорит, хорошо хоть так говорит, исправится? Или надо отдельно логопеда для этого? Жду коментария от ВжуткихРозочках)))
Второе — парень у меня крупный, 21 кг сплошных мышц))) когда очень радуется в какой-нибудь игре с детьми последнее время может шлепнуть((( выглядит это как дружеское похлопывание по плечу, с улыбкой, но все равно не хорошо, может сделать больно, он и меня когда обнимает крепко, у меня похрустывает, а тут дети. Это проблема с суббординацией или агрессия такая? Как играть, он знает, могут в стройплощадку вместе поиграть, или в конструктор. Зачем он так шлепает?
Комментарии
Актуальные посты
У дочки дизартрия была жуткая, когда на речь выходила. Было зрр.
Попробуйте к остеопату сходить.
Что остеопат делает подскажите? Точечный массаж чего в этом случае?
Ищит причину и, если может, правит. Дочке лекарство выписывали и что-то с головой делали, чтобы жидкость лучше циркулировала.
? ага, она. Но мои лопегеды, что 1, что 2 говорят что речь еще не запущена. с этим работают после, когда предложения есть. Как правило, при таком понимают только близкие. Ибо это, цитирую, «контуры речи». Но он уже не молчащий. Дело во времени
Ну если брать эталоном идеальную речь взрослого человека, то да, еще неполноценно. Но все равно же говорит, пошли они на фиг?? мне интересно, это восприятие не так хватает слово или речевой аппарат неправильно выдает.
да у меня сволочные логопеды)))) Я ж писала про СМА влепленную.
А тут щупать надо. Либо парезы — что там с языком и небом. У моего язык никакущий. Он у него до 2 во рту не помещался. Либо ФФНР. Тут уже восприятие речи и как слышит. А что это, тебе вряд ли кто-то скажет. Ну, например. Разницу между дочка — бочка, трава — дрова и стул стол поймет? На картинке покажет?
Блин, надо протестировать, специально так не проверяла. Но язык точно в порядке, артикуляционную гимнастику ловко делает, слюней лишних нет. Шипящие говорить может (в слове Еще, например). У моего во внимании проблема еще большая, мы ж как прошлый год в ГКП болели, так на выходе вообще чистый аут был. Думала, пристрелюсь. Вот перестали болеть, пошло развитие. В этом году в сад не поведу(
слюни — это такое дело. дизартрия и стертая мб. Тут спец смотреть должен. У моего еще звучит как Афе)))
У нас тоже крупный 23 кг… и тоже если уж выражает любовь или симпатию, то туши свет?♀или если бежит не глядя, то как в боулинге шар сбивает кегли, так и мой несется и может сбить, не понимает весовой категории?♀?♀
А как вы справляетесь? У меня психолог в садике говорит, мол, это агрессия, и его "надо оградить от остального контингента", сказала приходить с тьютором, а на ПМПК у виска покрутили. У воспитателей спрашивала, мне ответили, что он не дерется в группе и вообще они не понимают, о чем психолог говорит. У психолога нашего предвятое отношение из-за терок с вышестоящими. Вот я думаю, мы одни такие и правда у нас ужас, оказывается нет.
Вот только что забрала ребенка с сада, разговаривала с воспитателем… говорю как поведение, как с детками? она сказала, что он умнас не агрессивный!!! и наоборот долго терпит проказы других деток, даже приходится защищать… но у нас шебутной, ни секунды не сидит, как ураган и плюс неуклюжий?♀но чтобы посылала к психологу и т.д. даже не обсуждалось! сказала нормальный пацан, но с шилом в попе?странный у вас психолог, может другому показать??
Да и у нас не обсуждают. У нас со старшим разборки были в саду, группа для детей с ТНР, а логопед умеет работать только с дизартрией, но у старшего ОНР1, и она год молчала, что не знает как с ним работать. В общем саду досталось, и психолог пришла за младшим, когда он в гкп ходил....
В том то и дело, мы то психолога и не просим, она сама лезет)))
Вот блин, не повезло с психологом… а если попросить ее не лезть к ребенку??сказать например, что наблюдаетесь у своего
Она считает себя великим профессионалом, в беседе с директором с рами постоянно говорила, про то какая она шикарная, и что только благодаря ее усилиям у старшего хоть какой-то прогресс. Хотя у нее занятие 15 мин в неделю раз! И мы ходили 4 раза в неделю в реаб центр, и она знала это. Спрашиваю, мол, а как вы с ним играете? Говорит, учит качать мишку пфпффффф((( это в 7 лет
Мдаа?шикарный профессионал?главное не забыть себя похвалить...
Это эмоции ?
Все нормально у вас будет, занимайтесь)
Да, но не могу ему объяснить, что не надо с такой силой прикладываться к чужим детям, у меня иногда и старший худюсик от него шарахается.
Это не агрессия, это не умение правильно выражать эмоции. Ну и не понимание своей силы. У моего (зпр диагноз) по началу в саду так было. Парень он ласковый лез обнимать тех, кто ему нравится, да так сильно, что дети плакали, а потом и прятались от него или убегали. Перерос. Тоже крупный он у меня и очень сильный физически. Дома обьясняла на коте в основном, что не нужно так сильно тискать, коту больно, нужно слегка, вроде начал понимать)
? бедный котя, тренажером выступал)))
Да коту нашему досталось по полной, но он молодец — все стерпел☺️