Перебирает пальчиками на уровне ушей

Мамы, здравствуйте!

Малышу почти 1 годик.

Подскажите, пожалуйста, было ли у кого подобное и когда прошло? Может ли такое быть у обычного норматипичного малыша?

Перебирает пальчиками в основном когда радуется, когда кушает и смотрит мультики. Поднимает ручки и быстро быстро перебирает пальчиками. В остальное время мультфильмы убрала, а вот есть без них не может. Меня очень беспокоит это перебирание. Читала, что это может быть признаком аутизма.

Алина
011335

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленок

Боже, не придумывайте ???мы вот пальчики как обнаружили так рассматриваем их постоянно)

Пожаловаться
Алина
Ленок 

Мой тоже до сих пор их рассмаьривает. Думала, что это ненормально ?? ♀️ но оказывается мы такие не одни ??

Пожаловаться
Ленок

Основной признак аутизма — это отсутствие или нарушение контакта с окружающими. Родителям обязательно нужно запомнить, что речь не в возрасте, в котором ребенок начинает говорить. Не говорит в 1,5 года, не говорит в 2, но при этом охотно идет на эмоциональный контакт, смотрит в глаза, пользуется жестами и активно коммуницирует, пусть и без слов? Ну, возможно, у ребенка есть какие-то нарушения развития (далеко не всегда опасные и даже значимые), но это не аутизм.

Пожаловаться
Наталья

У нас бывает такое, когда стесняется или не знает как выразить эмоции начинает залипать и пальчики перед лицом перебирать. Так он активный, общительный и подраться может)) но вот бывают и такие моменты. И тем более только после 3 лет можно заподозрить аутизм, а до этого даже не рассматривают такой диагноз

Пожаловаться
Наталья

Мой тоже перебирает, не думаю что аутизм)) просто такой период думаю и пройдет

Пожаловаться
Алина
Наталья 

А давно перебирает?)

Пожаловаться
Наталья
Алина 

С года наверное, сейчас ему 1,6. Я говорила педиатру, она даже не отреагировала сказала у всех деток разные манипуляции. Наверное с ней соглашусь т.к. дочка пупок ковыряла, само как то прошло. Я в детстве волосы на палец накручивала тоже само прошло

Пожаловаться
Алина
Наталья 

Спасибо)

Пожаловаться
ДваждыМама

Ушки чешет что ли?

Пожаловаться
Алина
ДваждыМама 

Нет именно перебирает. Как бы большим пальчиком по остальным водит

Пожаловаться
Мама-дочи

Вы понимаете, что один признак не говорит ни о чем? убирайте мультики полностью, не перегружайте нервную систему,2 дня не поест, на 3 поест