Моя печаль и страх.

Девочки, у меня большой страх. У сына начали появляться истерики и агрессия сильная. Дома его никто не лупит, но иногда можем прикрикнуть (честное признаюсь)… Толи на перемену погоды, то ли я хз… Бывает просыпается не в духе и все, до сна дневного ничего ему не так и свет не мил, рыдания крики, теперь ещё и бить нас начал кулаком, стукнет и убегает в рыданиях… Я понимаю что это от невозможности выразить эмоции словами. Невролог говорит что да, поведенческий но не критично. Я уже все попередумывала, это страшно очень когда он орёт сильно. Но! Это случается может раз в две недели и обычно на перемену погоды. У кого то было подобное? Я реально не знаю куда бежать, может в психиатрию уже ложиться?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Когда просыпается с дневного сна плохое настроение, кричит? Сам посыпается или Вы его будите ?

Пожаловаться
SpringMusic
Наталья 

Нет, нормальное настроение после дневного)просыпается сам))) периодичности конкретной нет, просто бывает прям плохое настроение… пока не могу понять причины

Пожаловаться
Наталья
SpringMusic 

Мы кричали сильно после дневного сна, до сих пор как вспомню так дурно .
Психоневролог отправила на Эхо-Эг, поставили гипертензивный сидром, стало легче .

Пожаловаться
SpringMusic
Наталья 

У сына с сосудами то же самое… но невролог сказала оно не может так влиять… он просто поведенческий(((

Пожаловаться
Наталья
SpringMusic 

Лечили ВЧД

Пожаловаться
SpringMusic
Наталья 

Мы лечили до года, гидроцефальный синдром… Понимаю о чем вы говорите ((Здоровья крепкого

Пожаловаться
Наталья
SpringMusic 

Нет, такого синдрома у нас никогда не было .

Пожаловаться
SpringMusic
Наталья 

Избыток ликвора, приводит к давлению… это из за родов. Хорошо что вы ее знаете, что это?

Пожаловаться
Хомочка

У меня вроде младший без нареканий, но он вообще сейчас кусает брата, дерётся с нами, а если не так посмотрели со сна, так может час орать, просто орать, громко, икая и бросая ь на пол. 2,1 ему.

Пожаловаться
Татьяна

Перемена погоды — 100 процентов! У моей сейчас такой же аут. Только у нас в гипер уходит. 

Пожаловаться
SpringMusic
Татьяна 

Мой кстати норм, но не спал(((

Пожаловаться
Мечта

К нейропсихологу попробуй

Пожаловаться
SpringMusic
Мечта 

У нас таких спецов нет

Пожаловаться
Лена

Мне кажется, этот этап проходят, если не все, то многие. Правда с агрессией у нас сразу как-то в зародыше сошло на нет. Ребёнок меня стукнул, а я на автомате (блин, до сих пор стыдно) отвесила ему в ответ. Хорошо так отвесила. Он офигел конкретно, но больше ни разу не ударил никого. Психовать и орать может, истерить до хрипа потому что огурец зелёный, а не фиолетовый. Как правило, оставляю его на некоторое время один на один с этим эмоциями. Когда делает перерыв в рыданиях, пытаюсь говорить. Если не идёт на контакт, снова жду. Речевикам особенно сложно, ведь они не могут конструктивно вести диалог и искать решение проблемы. Уверена, перерастете

Пожаловаться
SpringMusic
Лена 

Мне кажется у нас проблемы не речевые а именно по мозгу((( что то с эмоционально волевой сферой

Пожаловаться
Вера
SpringMusic 

Ну дайте возможность проораться. Даже у взрослых бывают тяжелые периоды… хочется рыдать и плакать. Если бьет, не бейте в ответ. Пройдет истерика. Поговорите спокойно с ребенком. Обнимите. Со временем сойдет на нет. Пробуйте игнор. А не крик.

Пожаловаться
SpringMusic
Вера 

Я не бью в ответ, оно не работает так с ребенком… Спасибо за советы, обнимаю почаще. Надеюсь со временем пройдет.

Пожаловаться
Счастливая Мама

И у нас таже ситуация (((( что делать уже не знаю

Пожаловаться
Аля

https://www.baby.ru/blogs/post/1901060502-522814830/

Пожаловаться
Александра

У моей такое каждый день было. Сейчас тоже каждый день, но уже не дерётся. Замахнуться может, но стоит строго посмотреть, и она отходит. По мне это больше похоже на проблемы с повышенной возбудимостью, незрелостью нервной системы. То есть они очень злятся и по-другому не могут это выразить. Моя и на собаку пыталась выражать свою злость, и на окружающие предметы. Сейчас в основном кричит и говорит «я на тебя рассердилась», но я ей всегда говорила во время таких приступов «ты сердишься, я вижу, ты злишься по тому-то и тому-то, мне очень жаль, что ты расстроена, но так нужно по тому-то и тому-то». Всегда это с любовью, спокойно (ну точнее в теории всегда, на практике у меня не всегда получалось)))).

Я не думаю, что это психиатрия. Агрессией отвечать тоже не вариант. Учите его по-другому своё недовольство выражать, и со временем должно лучше стать.

Я свою тоже хотела к психиатру везти, но вижу, что лучше становится. Если есть возможность, то пусть дефектолог в эту сторону поработает

Пожаловаться
Маруся

У нас тоже истерики случаются ужасные. И тоже дерётся, а ударяет очень больно, поэтому я ему тоже по руке могу ударить. Ничего не помогает, приходится терпеть, уходить в другую комнату, делать вид что обиделась. Но иногда нервы не выдерживают, кричу на него, потом жалею об этом… Может часа 2 орать и не понятно что просить. Я думаю возраст такой, пройдёт. Племянника помню такой же был, лет в 7 прошло, нормальный парень вырос). Так что и у нас всё будет хорошо)

Пожаловаться
Варвара

Осеннее обострение что-ли? Не рановато? Вот нам тоже как только не доказывали знакомые и родственники, что дать пару раз ремешка и все, шёлковый будет, ну это их послушным и податливым детям помогает, нам нет! С нами не прокатит. И я уже в сотый раз убеждаюсь, спокойный тон, терпение, выдержка, и повторение 100 500 раз лучше помогают, чем шлепок по попе. Иногда конечно сил на это не хватает… Тогда лучше проигнорировать, но не закреплять такое поведение своим вниманием и тем более агрессией в ответ.

Пожаловаться
SpringMusic
Варвара 

Да вот я хз… Что то происходит, а что неясно… Я больше всего молюсь чтоб не психиатрия… Так то все переживу — а если она то только в окно(((Да, агрессия вообще не катит… иначе ещё хуже

Пожаловаться
Варвара
SpringMusic 

Но он же вроде умеет словами изьясняться наскок помню? Не использует в данном случае? Может характер проявляет и границы дозволенного. Не думаю что прям психиатрия. Все мы психуем время от времени, почему дети не могут) 

Пожаловаться
SpringMusic
Варвара 

Да он говорит, рыдает, говорит что мы ему больше не друзья, злится, ,, я не хочу,, и это не хочу и то не хочу… Стройте со мной, уйдите… Нет определенной жалобы конкретной… Просто свет не мил(((

Пожаловаться
Варвара
SpringMusic 

Ну вполне обоснованно он отвечает. Капризничает, не так делаете, не по его))) 

Пожаловаться
SpringMusic
Варвара 

Меня больше не ответы беспокоят а психи, дверью хлопал именно от злости (не навязчиво) что побелка сыпалась, дрался, чашку хотел об пол разбить… Папа еле словил… И остановить никак(((

Пожаловаться
Марианна

ну потерпи еще наверное нервная система немного не окрепла, вот и не может остановится, моя тоже меня подбивает иногда и кричит я не дружу с тобой, но истерики прекращается бістро, я если гаркну так сразу все как рукой снимает

Пожаловаться
SpringMusic
Марианна 

Да блин, ну не останавливает моего гарк, его ничего не останавливает… Кроме возможно купания и то...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Да это просто заклин. Я по себе скажу. Если у меня пмс, трындец всем. ?я б дралась, ей богу, но мелкого жалко, а от мужа можно и ответку поймать. Я думала там нечто трешевое совсем. Пусть идёт и сидит в комнату. Проходили ж уже стуки по столу. Это версия 2.0

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

Да он не идёт и сидит… Понимаешь? Он приходит и стучит по ногам или рукам мне и мужу (мужу кстати больше)… Ему надо свой негатив на нас вывалить...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

Понимаю. Мой на подоле ещё висит и на меня мне же жалуется. За шкварник и в комнату на тайм-аут

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

Не инвалидизируй ребёнка. Тупо сидит на шее?♀️

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

Он выходил из комнаты и от злости дверью хлопал так, что побелка сыпалась. О чем ты говоришь вообще… Ладно, зря написала… Как и говорила, плохо воспитываю, надо избивать, видимо по мнению окружающих, чтоб боялся как огня, а энурез — ну то не страшно...

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

???не буду писать больше ничего, со стороны оно конечно виднее...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

Ну и к чему эта позиция жертвы?) я реально ж говорю, как есть. Шваркнул — ещё сиди. Они психи до школы теперь. Дитятко характер качает. Вообще мне лучше в Вайбере. ?при всех я с тобой грызться не хочу

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

А, честно, иногда б покачала бы ?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Покусала