Всем доброго утра😊
У кого ребёнок с РАС ходил / ходит в детский сад, поделитесь, пожалуйста, опытом
Как относятся воспитатели и дети? Как ребенок реагирует?
Всем доброго утра😊
У кого ребёнок с РАС ходил / ходит в детский сад, поделитесь, пожалуйста, опытом
Как относятся воспитатели и дети? Как ребенок реагирует?
Все зависит от личности воспитателя, мой(как и все с РАС) тонко чувствуют когда что то не искренне, если хороший воспитатель, то все будет хорошо) Просто пришлось сменить… Сейчас привык и все хорошо) Но привыкание было длительным...
В яслях все было норм, там просто не обращают внимание на речь, памперы и т.п.☺️ Привыкли полгода… Болели часто, но потом наладилось и даже воспитатель помогла приучить его к горшку(очень хорошая, сейчас и младшая к ней же ходит, и очень её любит))
Потом перевелись в обычный сад, очень не повезло с воспитателем(год ада) но там и не только у нас были проблемы, в общем, по коллективно у заявлению родителей нам сменили воспитателя, он даже ходить начал с удовольствием, начала появляться речь(правда ни кому не понятная, но уже прогресс)
Затем перевелись в логопедию, там тоже все было прекрасно, да и сейчас тоже))) речь за последний год существенно выправилась, осталось всего несколько звуков? появилась надежда на обычную школу)))
Ни чего не пишу про поведение, оно особо не изменилось… Но всех, кто с ним был в одной группе с яслей сын считает друзьями)
Я сторонник сада, и считаю что сад благо☺️
Год ходили в обычную группу. В 3года сына поставили в группу 2-х леток. В саду думали он не говорящий. Сын стал очень бояться мыться — его видно не ласково помыли. И стал бояться какать. Может ходить голодный, если не подходящая ему еда. Может вырвать если кормить насильно. В общем под конец мне предложили перевести его опять в младшую — там первые полгода с ними более плотно занимаются.
Перевела в коррекцию — там группа в два раза меньше, спецы есть и нет обязательной музыки на разлаженном пианино. Мой ненавидит если фальшивят?
Нормально. В саду и заговорил, и к горшку приучили. Сад обычный.
Мы ходили в группу для детей с ТНР, но по факту там были легкие нарушения, обычные дети. И мой неговорящий. От родителей ни разу плохого слова не слышали, но мой и неагрессивный, наоборот, воспитатели за ним присматривали, чтоб им не манипулировали, он робкий очень и ведомый. Воспитатели спрашивали, как решать прлблемы, если они возникали.
Мы один год ходили в гос сад, в обычную группу (к тому моменту нам диагноз не ставили никакой, просто задержку речи, поэтому и про коррекционные группы речи не было): холили на два часа всего, т.к. сыну тяжело было в большой группе (в группе было 33 человека), к тому же опыта у воспитателей не было, как работать с такими детишками, относились с пониманием, но если бы ходили на весь день, думаю что настаивали бы на переводе, в общем промучились год и решили попробовать частный садик, с нейропсихологом и логопедом-дефектологом. Отходили год отлично.
нормально, ходим в коррекционную группу гос сада