Здравствуйте. Моему сыну 3 года ровно. На данный момент у него под вопросом стоит аутизм/СДВГ? Проблемы начались ещё в 1,5 года, я заметила сплошные ряды, крутящиеся колеса, цыпочки, аутоагрессию, ребёнок не умел толком жевать, держать ложку, говорить. Я направилась к психиатру, который посоветовал немного подождать с такими резкими замечаниями моими, скажу откровенно — мои слова были скептически восприняты. И, конечно, я подумала — наверно проблема во мне, надо бы успокоится немного. Вдохнув поглубже — мы продолжали расти. Ребёнок физически, я в аспекте терпения. Его требовалось МОРЕ. Мой сын не мог гулять, точнее я с ним — он кидался под машины, выходил на дорогу, бесцельно постоянно куда- то бежал, выхватывая и замковая у каждой цифры 5. Наш первый фетиш. Далее были полгода бегание за птицами до фанатизма, сейчас мы увлечены и гуляем около дорожных знаком. Ребёнок гиперактивный, обычно всегда бегом, только последние 2-3 месяца за ручку начали часто ходить, для меня это чудеса. Но стоит ему заметить знак кирпич — мы стоим около него минут по 30, повторяя анюганя анюганя. Это значит «знак». Словом, говорить малыш в 3 не умеет, только мама, пара, дай, да и нет. Остальные слова на грани пониманиями, то есть, понятны только мне и мужу. Инопланетный язык) в итоге, что мы имеем к 3-ем годам помимо описанного: (и почему все же диагноз рас под сомнением) — 1. Ребёнок не избегает глазного контакта, он может смотреть долго не отводя глаз, врач в этом лично убедился; 2. Ребёнок отзывается на своё имя в 90% случаев, то есть 9 из 10; 3. Ребёнок не боится людей, он подходит на улице к прохожим, обнимает их — это его старая закоренелая фишка. 4. К детям сам не бежит, но если мы в детском центре или на даче, или гостях — вовлекается в игры и общается с ними, без страха. Но, иногда выбирает общество взрослых, нежели детей. 5. Мой сын очень хорошо спит с 1,5 лет по ночам, крепко и долго, 6. Умеет жевать в том числе и курицу, котлеты, гречка, рис, не ест только ягоды и фрукты овощи, кроме банана, яблока, груши. В вареном виде съест всё. Избирателен бывает в еде, но не критично, то есть мороженое трескаем только так. 7, указательный жест с 1,5 лет всегда везде каждый день постоянно. 8. Боится замкнутых новых пространств и людей, через час-два привыкает и не боится уже этих мест и людей в последующие разы пребывания, 9. Имитирует всех Животных, кони пони гуси все это есть. Знает все цвета и весь! алфавит, но говорить не может, считает до 10 на пальцах. 10. Не любит чтение мое и пение. 11. Агрессия после 2,5 лет помимо себя и на нас с мужем, 12. Понимаете обращённой речи 50/50. То есть принеси подай да, что сложнее — типа ты устал? Промолчит. Ты будешь кушать всегда ответит да или нет. Иногда приходится задавать один и тот же вопрос по 2-3 раза. 14. Не рисует, не лепит, не клеит. Только играет в игрухи, имитирует звуки машины, и т.д, это есть и давно, фантазия работает. 15. Ко мне мама не обращается и к мужу Папа, но если спросить кто есть кто покажет. Итог- по атек выдаёт аутизм легкой формы. Зацикленность на знаках безумная. Истерики без повода кстати очень часто, ребёнок импульсивный и часто не понятно что он хочет, обьяснить не может и по сему истерики ежедневно. Улица до 3-х это я вообще молчу, я после каждой прогулки немного седела наверно. Это бесцельное бесстрашное беготня куда глаза глядят как вспомню ваш вздрогну. Сейчас с этим проще немного, но все равно иногда плачем нападок после галчонок до сих пор в «плохие дни». Мы успели пропить фенибут 2 мес. Магний в6 пьем уже 3, сейчас пьем когитум 10 дней, цыпочки и ряды ушли ещё в 1,5 года после начала когитум с первого же дня вернулись, спустя год отсутствия. Ач от когитума — это кстати тоже мой вопрос может ли быть? Пьёт сейчас ещё лецитин, омегу, глицин. Толку почти нет. Стал немного спокойнее, но в виде исключения) есть стереотипность, любит выбирать на пару недель гулянки один и тот же маршрут потом новый создаёт. Он идёт мимо любимых дорожных знаков?? ♀️Что можете сказать он или нет? На что надеялся, на что сделать упор и т.д. Благодарна за любой ответ
Что бы определить аутизм и в какой форме, нужно долго наблюдать и тестировать. Заключения должен делать специалист. Сомневаюсь, что тут на форуме такие есть !
Мне кажется у вас задержка речи, а не рас
Спасибо, здорово если так