Потеря веса

Девочки, может кто сталкивался с проблемой потери веса у ребенка?У меня дочке 1.2, ребёнок активный, отставания в развитии нет, но есть огромная проблема- ребёнок не ест… и из за этого скидывает в весе.2 недели назад весили -8250.
1 неделю назад -8005. Взвешивание происходит на одних весах...С 6 месяцев дочка отказалась от смеси, но до 9 месяцев прибавки были не большие, но они были.В 11 месяцев положили на обследование, сделали фгс/сдали анализы (оак, биохимию, гормоны) ничего не нашли.К слову у ребёнка нет проблем с гемоглобином, нет проблемы с общим белком и в целом анализы хорошие.Зубов 13 штук, идёт 14 ...Я понимаю, что это проблема, но где ее искать не представляю даже ..Сдавать кучу генетических анализов на обум не хватит денег😭Записалась к генетику, но только на октябрь🤦🏼♀️Педиатр разводит руками/эндокринолог тоже.Единственное отклонение в анализах это низкий кортизол (выявили 1 месяц назад- до этого был и низким и в норме ), пересдали его и 17ОН прогестерон (результатов пока нет)Подскажите, куда копать, где выявлять проблему… вдруг у кого то была похожая ситуация или такая же ....?

Дарья
056682

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

А кашу засыпайку не пробовала давать из бутылки или трубочки? Моя очень любит ее фруто няню. По теме ничего не подскажу. Моя наоборот ест все подряд весь день может что то есть. Я уже прячу еду. Но я согласна тут с вышесказанным про то что кормить насильно ещё хуже будет. Не может же она несколько дней голодная ходить? Ставь ей на столик еду какую то пусть сама ее берет.

Пожаловаться
Дарья
Мари 

Засыпайку она ела с 6-9 месяцев, потом и от неё отказ :(

Пожаловаться
Мари
Дарья 

Нда. У подруги такой же сын. Тоже ничего не ест кроме молока. ему 4 уже так и не ест.

Пожаловаться
Наташа

Попробуй сама перед ней есть, а дочке даже не предлагай.  Мой наоборот  хочет все пробовать, но вот плохо пережовывает.  Немного кусками в туалет ходит. 

Пожаловаться
Дарья
Наташа 

Да вместе кушаем(
Она даже на руках у меня сидит… ни разу ничего с тарелки не взяла ??♀️

Пожаловаться
Аленка Счастливая

Это быстро не проходит, не сдавайтесь. Не кормить насильно, это ещё хуже. У меня сын страдал из за этого по началу. Он не ел днями, я сдавала сь и кормила его через слезы. А когда он мне все это вырвал обратно, я больше его не уговаривала. Так и живём. Сейчас уже любит плов, макароны, мясное только в баночке, омлет, рисовая каша, сосиски?Не в чем не ограничиваю, даю много вредного, барни, сыр.

Пожаловаться
Дарья
Аленка Счастливая 

Спасибо вам большое за такой содержательный ответ и за кучу подсказок :)))
Будем тогда пересматривать наше кормление ))
Я просто именно что то серьезное боюсь упустить, поэтому переживаю… вдруг какая то болячка сидит, которую не видят ..

Пожаловаться
Аленка Счастливая
Дарья 

А она у вас как давно так кушает!? Может что то сподвигло к этому!? Подавилась к примеру. Или после болезни!?

Пожаловаться
Дарья
Аленка Счастливая 

Прям кошмар начался с месяцев 9-10
Отказалась от смеси в 6 месяцев и с этого времени ела очень плохо… с 9 месяцев начала сбрасывать, а вот последнии 2 месяца вообще накормить проблема… научилась плевать ...
Ничего этому не предшествовало :(

Пожаловаться
Аленка Счастливая
Дарья 

Ох, терпения Вам!!! Перерастает. Это временно, таких деток много, поверьте

Пожаловаться
Дарья
Аленка Счастливая 

Спасибо большое :)

Пожаловаться
Аленка Счастливая

У нас кстате за 2 месяц была потеря веса 2,5 кг! Меняйте дома всю обстановку. Кормите вообще в другой комнате. Можно кормить под мультики, хоть и вредно, ну уж лучше так. И ещё давайте ей солёный огурчик или что то кисленькое, пусть хоть пару раз оближет!!! Это проявит аппетит. И правильно девочки советуют. Расставьте дома разную еду по тарелочкам, печень ко, яблочко, морковку и свёклу можно сварить и порезать на кубики, все в яркую тарелочку. Я это все пробывала. Я даже сына кормила, когда он бегал, кусочек чего нибудь всуну, а он по пол часа мусолил во рту, главное что б побывал.

Пожаловаться
Аленка Счастливая

Это пищевой невроз!!! Я это пережила с сыном. В 1,10 перестал есть обычную еду с общего стола. И точно так же как и у вас дико орал при виде еды, мог за день скушать кусочек хлеба и кусочек маленький яблока и воды. Я столько слез пролила, довела себя до невроз, стали волосы выпадать у меня. Лежали в больнице 3 раза, прошли все и вся и фгдс под наркозом. Ничего не менялось. В итоге. Врач предложила кормить его биолакт ом, купили смесь 3 она каллорийная и ночью я его из бутылки кормила, подсовывала, кормила по часам. Аднем, мог взять что то облизать и выкинуть или пожует и выкинет. Прошли психиатра детского, назначили нам антидепрессанты, пили элькар(от него нам не помогло) рбий жир, да чего только не давали. Креон пили и хофитол. Врач советовала сменить обстановку, дома не кормить, кормила по грамм на улице, в кафе. Дома, я знаю что это не выносим для матери,. Но отключите голову полностью на 3 дня. Как советует доктор Гонсалес. Я уверена вы 3 дня не побывали, и спустя 3 дня подсовывайте когда попросит, хоть ложку и постепенно должно наладиться. Такое лечение даже взрослым при нервной анарексия назначают. Первые сутки голод, потом по идее должен появиться аппетит. Кормите по чуть чуть, спокойно. Сами пейте успокоительное, ребёнок чувствует что вы за едой переживаете. Мы долго боролись, сейчас есть хорошие улучшения, конечно он очень привередлив, но если сильно голоден ест. Готовлю сейчас то, что он любит

Пожаловаться
Елена

Нам прописывали ферменты для аппетита, еще вит В. Тоже никто не верил, что ребенок вообще не ест. От нее ацетоном не пахнет? От моего пахло из-за голодания, бывали дни, когда ноги еле волочил, губы белели, а гастроэнтеролог только "он у вас просто избалованый, купите ему красивую тарелку". Тоже рвотный рефлекс был и орал. У нас на Энцефаболе какой-то маломальский аппетит пошел. Потом начали просто еду оставлять на столе, и активно не смотрели на него, когда он к столу подходил. Можно на диване оставить, на полу, да где угодно, лишь бы заинтересовалась. Я со своим поняла — надо держать нормальный уровень сахара, чтоб аппетит был. Сахар падает у детей очень быстро, происходит ацетонемия, их тошнит, аппетита нет. Подсовывала сахар-песок под язык, что-то да растворится. Старалась, чтоб были разные запахи — цитрусовые возбуждают аппетит. Сын украдкой пробовал блины и оладьи, маленькими кусочками и т.д. Не сдавайтесь, сил Вам!

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Ферменты и витамины это все пьём, ещё элькар… как то не особо :(
Ацетоном не пахнет, сахар в норме (я про это тоже читала и порой колю ее на сахар глянуть на глюкометре)
У меня очень активная, не бледная… носиться по квартире как электровкник, занять не может себя совсем, просто целый день бегает туда сюда.
Мы сделали фгс, там не обнаружили проблем и гастроэнтеролог сказала, что мы не ее пациенты ??♀️
Это кошмар вообще конечно ..
Тарелки тоже по всему дому лежат, она пока к ним даже не подходит..

Пожаловаться
МамаДвухДочек

Даша, и даже любимых блюд нет?
у нас не все ест. что то получше, что то похуже.

Пожаловаться
Дарья
МамаДвухДочек 

Нет. Она просто ничего не ест..
Даже фрукты ??♀️

Пожаловаться
Марина

Даш, вес в 200 грамм за неделю это не показатель. Если б она реально теряла вес, то исчезла бы уже. Почитай Карлос Гонсалес мой ребёнок не хочет есть. Это педиатр известный. Я недавно его книгу прочла. Но сын ещё маленький. Там сказано, что около года все детки начинают кушать меньше, и как-то там он пример привёл с потерей веса в 1 кг. В общем почитай, советую. А за весом пока просто ещё хоть месяцок последи. Я думаю, у вас такой период и такой ребёнок

Пожаловаться
Дарья
Марина 

Это 200 грамм за прошедшую неделю..
Были сбросы и по 600 грамм.
Просто проблема в том, что она вообще не ест… у неё нет чувства голода, и началось это вот так критично в 10 месяцев ((
С 6 месяцев в общем проблемы с питанием :(
Мы наблюдаем с 6 месяцев… на взвешивание конечно ходим постоянно, но я очень боюсь упустить что то страшное ?

Пожаловаться
Вика

Может она просто малоежка? есть дети которые мало кушают, прям реально проблема накормить, но вырастают по тихоньку, по маленьку. Специально заставлять тоже плохо, может развиться РПП уже как вторичное и ругаться нельзя.Это прям ой как влияет на будущее, нам то понятно, ребёнок сыт-здоров, но не факт что в будущем не отразится.Может есть любимое блюдо какое то?? может ей выбор предлагать или как то привлекать

Пожаловаться
Дарья
Вика 

Любимого блюда нет.
Готовлю по 3 разных блюда/каш/супов и это все улетает в помойку… ей ничего не надо :(
Даже фрукты не кушает ....?
Я боюсь упустить серьезную проблему...

Пожаловаться
Элина

Сама не сталкивалась, а вот племянник мой такой же. Ему 3 года на той неделе исполнилось. Весит дай бог на 1кг больше чем моя Ксюша (ей 1.9 и весит примерно 12800). Раньше (когда кооюрмиом ложкой) ел всё. Но видимо было машинально. Позже научился есть сам ложкой и теперь накормить ребёнка это прям беда. Ест по чуть овсянку, макароны, кружочек докторской колбасы, картофельное пюре, фруктовые пюре и кефир пьёт. А, ещё разводную детскую кашу. Его мама делает прям жидкую и он пьёт из бутылки. От остальной еды отказывается. Ни овощи, ни фрукты. Или «фу, гадость» или «поел» и отодвигает тарелку (хотя не поел). Может держать яблоко в руке, делает вид что кусает и говорит ам и откладывает яблоко. Что там только его мама не придумывала, но он не ест. Ни под мультики, никак. Соответсвенно есть проблема со стулом, но это и понятно… Даш, честно говоря на знаю что посоветовать. Но уверена, что если будешь кормить насильно, то будет ещё хуже. А есть что-то что дочка прям любит, ну или более менее кушает ?

Пожаловаться
Дарья
Элина 

Вообще ничего нет что любит, поёт абсолютно все ???
Я боюсь упустить серьезную проблему, учесть то, сколько препаратов было принято в беременность, фиг знает как могли отразиться :(((
Я пыталась разводить кашу в бутылку, но бутылку она не берет в рот, с поильника пьёт только чай/сок (даже просто кипяток не пьёт )
Если ей не предлагать, она и не попросит ..

Пожаловаться
Светлана

А под мультики не пробовала кормить? Моя с ними лучше ест

Пожаловаться
Елена

У меня обе дочки такие!!! Это капец, чтобы их накормить, приходится по несколько блюд готовить, чтобы что-то выбрали. Кушаем под мультики, все вместе за одним столом, иначе Мелкая есть не будет. Младшая любит только куриный суп-лапшу. Но иногда от супа отказывается, предлогаю хотя бы бульон поесть, потом захватываю ложкой бульон и немного лапши, потом больше лапши, позже и картошка заходит.

Поробуйте кашу ягодами украшать. Вместе кушать.

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Это все пробовали, и под мультики и вместе и с танцами и с плясками, и игрушек кормим что только не делаем :(
Моя высунет кончик языка, попробует и выплюете сразу...

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Ну ок, мои утром могут только по бутеру с маслом съесть или масло от бутера слизать. Потом после завтрака гуляете? Моя Мелкая на обед стала есть суп, второе не ест. Только вечером после прогулки 2-3 часовой пару ложек.

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Гуляем 3 раза в день, сейчас Погода хорошая.
По 3-3.5 часа… но после прогулки приходит и только пьёт, аппетит не нагуливает :(

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Капец!!!

Пожаловаться
Юлия

Даш, а старшая сколько в этом возрасте весила? Не было таких проблем?

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Нет, Соня хорошо кушала очень ...
Весила уже не помню сколько, но даже со строгой диетой у неё, не было таких проблем :(

Пожаловаться
Светлана
У меня старшая такая была.  В год 7 кг была (но она родилась глубоконедоношенная). Тоже кормили насильно,  я прямо рот ей открывала и запихивала. Как старше она стала (тоже гдето после года) стала мультики включать и кормить «под шумок».   После 2 она уже стала проявлять интерес к еде, но не сильный.  Сейчас съедает всё, но надо постоянно говорить «ешь, Алиса»
Сейчас весит 14,5 в почти 5 лет.
Ещё уже около года пьём рыбий жир по совету эндокринолога для аппетита.
Пожаловаться
Дарья
Светлана 

У нас видишь дефицит по росту и весу 15%
Родились доношенные, с хорошим весом ..
Мультики и тд пока не интересуют… смотрит рекламу с интересом, но и в этот момент зажимает рот, чтоб ничего не запихали :(
Она уже тупо убегает от меня когда видит что тарелку ее беру и орет с истерикой, когда сажу в стульчик.

Пожаловаться
Ксения

А вообще ничего не ест? Совсем?
У нас с едой тоже очень большие проблемы. Но я приноровилась, ест 2 вида каши и кое какие детские пюре. Только так ( а раньше как вы насильно кормила. Хорошо до потери веса не дошло. Может есть что-то в еде, что интересует?

Пожаловаться
Дарья
Ксения 

Совсем ничего..
Я насильно могу запихать 2-3 чайные ложки и все… дальше истерика и аж до рвотного рефлекса.
В еде ничего не интересует, она может целый день ходить голодная и не попросит ничего ??♀️
Даже когда все сидят едят, даже не посмотрит в тарелку..

Пожаловаться
Ксения
Дарья 

Ну отсутствие пищевого интереса мне знакомо. Мы уже этот период видимо пережили. В вашем возрасте ели всякие сладкие кашки детские порошковые, сладкие детские пюре и творог, биолакт любил

Пожаловаться
Дарья 

Ни в коем случае насильно нельзя!!! Она уже от самого процесса отказывается и будет вообще отказ при насильственным кормлении!!! Понимаю, хочется накормить, но тут уже проблема глубоко засела в её голове! Возьмите детское печенье маленькое, у нас печенье-буквы есть или любое и оставьте там где она больше всего находится, не смотреть, не предлагать, просто ждать когда заинтересует и попробует! Оставить ну может йогурт в тарелке с ложечкой на видном месте, пусть сама вымажется, руки ноги одежду но сама должна просто заинтересоваться или закиньтп в тарелку финурки животных или еще что ей нравится, т.е. просто должен интерес вызвать тарелка а не оттторжение! И в такос духе очень долго! Как только будете видеть что ложка и тарелка уже ей интересны, тогда подключаетесь вы и по граммульке пытаетесь! Еще можно просто давать пробовать вкусы, нв допустим играете с солью, пересвпаете рассвпаете, солите суп вместе, также с сахаром, в чай вместе добавляете, вообщем приобщаете к кухне к новым вкусам и новым запахом, но очень мелкими шажками, чтобы опять не травмировать ее

Пожаловаться

Или в тарелку с йогуртом печенье мелкое бросать и мешать ложкой, всё в виде игры

Показать ещё