Я испортила жизнь своему ребёнку.
И от этой мысли не могу больше спать
Сыну 5 лет, сейчас в коррекционной группе по зпр. Последняя пмпк в марте где сохранили рекомендации. Почему? Потому что я поверила педагогу, которая убедила меня поменять справку нашего психиатра на справку местного который пишет со слов педагога. Интеллект сохранен, о чем сама дефектолог гаворит, проблема с речью.
И вот теперь ситуация сложилось такая, что мой ребёнок, который всего лишь не выговаривает несколько букв, проводит весь день среди аутистов и умственно отсталых детей. Воспитатель новом, что мы тут просто теряем время, все его друзья переходят в норму. То есть теперь ему даже не кем говорить! Из 20 человек 5 не говорящих, 3 не контактные аутист, остальные с грубыми нарушениями интеллекта.
И теперь я просто не знаю что делать. Я не хочу чтобы он там остался, ничего хорошего он не возьмёт от такого коллектива. Перейти в другую группу в садике не дают — мест нет. Перейти в другой, логосадик — неизвестно когда дадут очередь, а пока ждём заниматься с ним вообще не будут.
Я ужасная мать, я хотела как лучше, а в итоге только делаю хуже ребёнку (((
Комментарии
Актуальные посты
странно, что интеграцию не предлагали, или у вас нет таких групп?
Судя по описанию группа ЗПРР, причем с ОНР 1 и 2 типа. Зачем туда отдавать ребенка, не выговаривающего несколько букв — загадка. Вы заняли чужое место и возмущаетесь. По факту — можете перевести в ближайший сад и по решению ПМПК вам обязаны предоставить специалистов.
Заключение ПМПК это рекомендации! Вы можете вести ребенка в какой угодно сад.У меня у сына ТНР, по ПМПК рекомендован логосад.Но мы ходим в обычный и занимается отдельно с логопедом.Ребкглк счастлив
Как-то странно, если проблема только с речью, зачем вам написали зпр. На ПМПК можно попросить только логопеда, например, и мы ходили в логогруппу, а дефектолог у нас был частный, притом что у нас грубый ЗПР. Если считаете, что группа вам не подходит, уходите оттуда, лучше частно ходить.
Я Вас не поняла. Честно. 1) Была комиссия ПМПК. Ребенка наверняка смотрели, тестировали. Причем тут заключение психиатра? Решение, что Вам нужна группа ЗПР, вынесла комиссия. 2. Другой вопрос, что Вам не нравится коллектив в саду. Тут уж сами решайте. 3. Пишите перевести в логогруппу — у нас очередь в управлении образования делится в зависимости от заключения ПМПК на ЗПР и лого. Если заключение на ЗПР — лого не положен, т.к. нужна именно программа для ЗПР. 4. Вы-то что сами считаете? Что у сына не ЗПР? У него в заключении что написано? Почему не задали вопрос на той же комиссии, если не были согласны с заключением?
Справку поменяла дефеутолог из сада, она передавала документы. Комиссия вынесла решение на основании документов, по тестированию нареканий нет, интеллект сохранен
Переводите в частный детский сад.Возьмите дополнительную работу, чтобы оплачивать сад.
Наймите логопеда хорошего и сами дома занимайтесь пока ждёте очередь в логопедическую группу! Ничего вы не испортили все поправимо надо взять себя в руки!
Чем отличается логосад от обычного? Я бы перевела ребенка в обычный сад и водила к логопеду отдельно. У нас все сады одинаковые, детки с синдромами посещают группы со здоровыми детьми.
А если взятка? у нас так можно в любой садик попасть
Была похожая ситуация. Тоже повелась на заверения воспитателя и хотела как лучше… в итоге в 6 лет доча год была в корр.группе, где все дети были с серьёзными диагнозами, доча вспоминает тот год негативно, говорит ЗАЧЕМ ты меня отдала в ту группу. В итоге отстояли право на обычную школу, первые два года которой прошли без проблем по учёбе и теперь доча перешла в муз.коасс в центральную школу! Вам срочно надо переводить ребенка из этой группы, всеми способами. В этой группе он только будет стоять на месте и еще психологически тяжело среди постоянных истерик, часто неадекватного поведения детей пребывать весь день.
И да, Вы не испортили ему жизнь, Вы все поняли и теперь исправите эту ошибку. Это всего лишь урок на будущее.
лучше в обычную группу. а к логопеда отдельно можно водить
+++
Первое что Вы должны сделать забрать ребенка из этой группы и сада. Далее искать сад где готовы принять ребенка, как можно ближе к месту вашего проживания. не говорите педагогам а вашем новом саду о проблемах, ни слова. Меньше знают крепче спят. далее разбирайтесь с логосадом, если он вам конечно реально нужен. на мой взгляд лучше заниматься частным образом....
Удачи Вам! А сына забирайте, просто в один день.
Не ругайте себя, многие проходят через подобные ошибки.
Идите в частный садик, пока ждете место в гос.садике! Либо водите ребенка сами на разные развивашки в детские центры и к логопеду-деффектологу!
Пройдите вновь независимое освидетельствование.
остаётся только ждать место в логопедическом саду.