Фенибут

Кто бы мог подумать, что у нас непереносимость фенибута! К слову, ребёнок на нем ходить не мог! Нам 4 года, давали по 1/4, ему становилось плохо, слюни рекой, ноги не слушались, в общем это ужас, ребёнок постоянно падал, разбил лицо, весь в синяках от макушки до пяток 😭 уменьшила сама дозировку начали давать по 1/8, смотрю-ребёнку лучше! Еле дозвонилась эпилептологу, мол, я убираю фенибут, как лучше? Она мне: «одномоментно, дозировка маленькая». убрали фенибут, сегодня 3 день, как не пьём, ребёнок ожил! Ходит и не падает 🙏 боже… больше ничего ему не дам, кроме витаминок, которые уже пробовали… фото: какой ребёнок был на фенибуте

Фенибут

mamapogodok
1421229

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София

Фенибут нужно давать только по рекомендации врача в детских дозировках. Не использовать вместе с другими препаратами. У нас  фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Мы его пили отдельно от всего. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.

Пожаловаться
Диана

офигеть. у нас вообще никак не зашёл… назначали гипервозбудимость снимать

Пожаловаться
Нина

Мне здоровой дочке по неврологии назначали от стресса. Тоже падать начала на ровном месте и недели 2 после приёма падала, потом прошло.

Пожаловаться
mamapogodok
Нина 

Господи, какой кошмар…

Пожаловаться
Нина
mamapogodok 

Я уже искала мрт тогда, так как у меня есть проблемы по неврологии, передающиеся генетически и начинается с головокружений. Стреманула я по полной

Пожаловаться
mamapogodok
Нина 

У нас родовая травма, в родовых путях простоял порядком 10 схваток без движения… сейчас эпи и куча диагнозов сопутствующих… у нас гиперактивность с нарушением координации, страшная вещь...

Пожаловаться
Нина
mamapogodok 

У меня со старшей 3,5 часа потуг, но слава богу, пронесло. Не могла вытужить. Эпи фигово((( одни противосудорожные чего стоят(( я на них, оч сильно влияют на оак

Пожаловаться
МамаМити

Тоже давала и боялась, но нам он реально помог, истерики были меньше, сейчас не пьём и истерики вернулись, чувствую осенью снова начнём пить. Нам атаракс не пошёл-сразу отменили. Страшно всё это, но выбора нет(

Пожаловаться
Юлия

Ужас какой. Нам тоже предстоит пить, назначили. Якобы улучшить сон.

Пожаловаться
mamapogodok
Юлия 

У всех по разному действует судя по комментариям...

Пожаловаться
Юлия Смирнова
У младшего (аутизм) шла агрессия, расторможенность и гиперактивность с фенибута. Плюс ночью очень плохо спал.
У старшей (атипичный под вопросом) полегче, но картина та же. И ночью спала.
А вот на тералиджен у старшей была ядреная крапивница.
Пожаловаться
Вера

Накачали «феном»… и удивляетесь. Нельзя детям такие препараты!!! Нельзя!!! Попейте сами для начала. А потом детям давайте.

Еще ждите после приема откатов и проблем.

Пожаловаться
mamapogodok
Вера 

Вы от куда вообще выпали с таким гневом???

Пожаловаться
Вера
mamapogodok 

Поражаюсь, что мамы проводят эксперименты над своими детьми. Сначала дают… а потом думают о последствиях.

Пожаловаться
mamapogodok
Вера 

Знаете, вам ли вообще говорить? Когда пытаешься хоть чем-то помочь ребёнку, будешь пробовать все! Если у вас нет того, что есть у нас радуйтесь жизни!

Пожаловаться
Вера
mamapogodok 

Вы пытаетесь не ребенку помочь. А себе. Вы думаете корректоры поведения решат следствие ммд? Они не лечат сдвг/пэп/рэп цнс/рас/ач и пр. Но зато превращают ребенка в инвалида. Нужно заниматься ребенком. Реабилитировать. И для этого есть немедикаментозные средства. Нужна система. Комплекс. И принятие болезни.

Посмотрите в ютубе видео Софьи Доринской о ноотропах, ад и нейролептиках. Также она многое рассказывает об истериках, психозах, неврозах, агрессии и психических болезнях. Очень много полезной информации узнаете о том, какой вред наносят любимые неврологами и психиатрами нейролептики и ноотропы.

Пожаловаться
mamapogodok
Вера 

Нам противопоказана реа от слова совсем, только психолог и дефектолог, а с остальными проблемами что? Терпеть? Если ни одно ни другое никак не сказываются на ребёнке. Сидеть сложа руки? Я давно смирилась с болезнью, но я не могу сидеть сложа руки и смотреть как ребёнок сходит с ума и наблюдать каждую травму от гиперактивности с пирамидно-мозжечковым синдромом, это просто гремучая смесь! Дай бог ещё до переломов не дошли...

Пожаловаться
Вера
mamapogodok 

Вопрос. Сколько времени вы уделяете ребенку? Чем ребенок занят, когда вы заняты не им?

Пожаловаться
mamapogodok
Вера 

Спит, ползает на спорткомплексе, если чтут отвечаю, это занимает не больше минуты. А так всегда он со мной, хоть и говорит мало, но диалоги у нас постоянные. Домашние дела мои переходят на время его сна и то, я постоянно его контролирую. Если вы имеете ввиду занятия, то определенных занятий нет, тк он просто не будет заниматься тем, что ему не интересно, а так, пластелин, кинетический песок, Лего, кубики, ловля рыбок на магнитике, «рисование» и тд. Это регулярно.

Пожаловаться
Вера
mamapogodok 

Ну хорошо. Главное ваше эмоциональное состояние. Ваше раздражение и срывы усугубят состояние ребенка. Если у ребенка невроз, нельзя ругать его за это, нельзя наказывать, нельзя повышать голос. Меня тоже дочь и кусала и била, волосы мне рвала. Кидалась на меня, как пес. Ходила до 4 лет в памперсах.

Вы плавание не пробовали? Очень помогает снимать нервное напряжение. Правда нужно искать спец.тренера, занимающегося с такими детьми. Плавание+массаж. Массаж с осторожностью при эпи. И самое ввжное — питание. Вам тут уже говорили об этом.

Пожаловаться
mamapogodok
Вера 

Плавание я боюсь, если честно, но в воде он регулярно пока лето, бассейн. Но этого мало...

Пожаловаться
Вера
mamapogodok 

Необходимы спец.занятия регулярные. А не просто пребывание и барахтание в воде.

Пожаловаться
Эльвира

нам фенибут подошел, пили курсом 2 месяца по 1/2 утром и вечером. Что касается ноотропов, здесь пока не попробуешь не узнаешь, кому подходит и есть прогресс, а у кого-то откат

Пожаловаться
Name

блин, даже по лицу видно что ребенок отрешенный какой то

Пожаловаться
mamapogodok
Name 

Это вообще ужас, так он и не ходил, как тряпочка был...?

Пожаловаться
Варвара

Видно отрешенный взгляд у ребёнка… У нас такой же был(Прям жаль ребёнка травить этим г… ом!

Пожаловаться
Варвара

Вот-вот, именно ожил. Так же я про своего говорила, когда перестали Фенибут принимать. Мой как под наркотой был. Мы с мужем испугались такой реакции, глаза стеклянные, тупит по страшному, плачет, истерит, в разы больше чем раньше.Всего неделю вытерпели, бросили и я сразу узнала своего ребёнка.

Пожаловаться
mamapogodok
Варвара 

«Под наркотой» точное определение....

Пожаловаться
Вера
mamapogodok 

Это и есть н а р к о т а.

Пожаловаться
КусочекСчастья

Нам он никак не пошёл. Никакой

Пожаловаться
Олька

Я второй раз латвию даю всё норм было, и магне в 6 первый раз ну вроде не плохо

Пожаловаться
Ксюша

Здоровья вашему сыночку!

Пожаловаться
mamapogodok
Ксюша 

????

Пожаловаться
Татьяна

Фенибут блокирует связь и проводимость между нейронами, замедляя их действие. Поэтому, на многих он действует как «визуальное» успокоительное. Но это не валерьянка. Это заведомое отключение правильной работы нервной системы, а как потом будет проходить выход из этого, никто не скажет. Конечно, при эпи, иногда очень помогает данный препарат, но бывают серьезные откаты. 

К сожалению, это не редкость, случаи, когда вместо эффекта успокоения приходит отключение главных моторных функций. Я сама это видела много раз при реабилитационном центре, где детишки многие сидели на фенибуте. 

Показать ещё