Нужно сдать анализ полное секвенирование генома, позвонила в лабараторию, прислали счет 99 тыс… что делать, не знаю....?это непосильные деньгм для нашей семьи???
Нужно сдать анализ полное секвенирование генома, позвонила в лабараторию, прислали счет 99 тыс… что делать, не знаю....?это непосильные деньгм для нашей семьи???
А зачем?
полное секвенирование генома — исследование всей вашей наследственной информации, хранящейся в ДНК — И ВСЁЁЁ.
Ну узнаете что что-то поломано или кто из родителей виноват. Будете обвинять друг-друга во всех болячках?
Вот если планируете еще одного ребенка, анализ может дать — а может и не дать — к чему готовиться со следующим ребенком.
Лечению это ни как не поможет, на сегодня генная инженерия не на том уровне чтоб лечить гены.
Ну еще анализ может показать результат на переносимость медикаментов или какой- то еды, газов, ...., но это можно и насечки в алергоцентре (или на станции переливании крови) сделать, что намного дешевле, чем генетический анализ. А можно просто методом проб и ошибок пробовать, по старинке.
По генетическому анализу можете так же узнать склонности к определенным заболеваниям, но склонность это не обязательно болезнь, можно простите за грубость завтра споткнуться и упасть и заработать перелом мизинца левой ноги, а от перелома может возникнуть лет эдак через… артроидный артрит, а генетический анализ склонность к артриту не показал. А если показал, что ребенку крылья пришивать, чтоб при спотыкании не падал, а влетал?
На сегодняшнем уровне науки, лично я не вижу смысла делать генетический анализ, уже родившемуся и продиагностированого ребенка. Вам конечно решать делать или нет, мир не без добрых людей, можно обратиться в церковь на крайняк, там помогаю материально при серьезных ситуациях.
Вы с врачом то конкретно поговорите, что и как, что она (или он) хочет увидеть от этого анализа, как планируется врачом схема лечения меняться если что-то выяснится? Можно ли схему лечения попробовать и без данного анализа? Или будет ответ — ну вот видите у вас тут «поломка», лечению не поддается на сегодняшний день. А вы хотите услышать эти слова? Может для себя оставить какую-то надежду из-за незнания глубоких процессов?
И простите не знаю диагноза вашего чада, генетика — это всё же физическое состояние, а есть еще психиатрия — это состояние души, а душа это ....
Может и стоит сделать генетический анализ.
спасибо за такой подробный ответ… знаете я как мать не хочу делать этот анализ, может боюсь как вы написали, узнать что я виновата или муж и т.д.и еще я прям ВЕРЮ что нет у моего ребенка никакой серьезной паталогии, она пытается в свои 2.4 ходить, пока с поддержкой, говорить несколько слов, понимает меня полностью, играет с детьми и многие знакомые не говоря, что у нас есть диагноз, и незнают что ребенок болен, кроме как не ходит самостоятельно, но лечение и реабл. приносят положительную динамику.И я радуюсь каждому дню и не думаю, что и как будет завтра, ведь СЕГОДНЯ хорошо!
Обратиться в фонд помощи. Они спонсируют не только лечение и реабилитации, но и обследования.
У меня знакомая сдавала бесплатно какой-то анализ. Пришли к ней домой, посмотрели как живут они, какой доход и сделали вывод, что оплатить они сами не могут этот анализ.
Можете узнать, что за анализ?
На сердечное заболевание. Кардиомиопатия.
Какой у вас диагноз, есть анализ дешевле в геномед «большая неврологическая панель», мы думаем сдать ее, тк в неё входит наша панель «наследственная эпи»
Дцп, атоник, астаническая форма.Сейчас ходим только держась за чтонибудь, отстаемв в развитии, 2.5
Гляньте эту панель
какая стоимость этой панели?
35 тыс
спасибо!
всегда можно что то продать. Кольца обручальные, гаджеты и тп Это есть в каждой семье
В нашем случае этот анализ абсолютно безполезен. Если у вас нарушение обмена веществ, то поможет найти причину и скорректировать. Нужно искать помощи фондов и людей. Но учтите, что результата может и не быть или покажет аномалию, которая никак не корректируется.
По теме не подскажу. Но вот соглашусь с вопросом выше-зачем? Нам предлагали сдать анализы у генетиков в москве, когда были в нцзд.= 50 тр. На мой вопрос: что это даст? Ответ: будете знать?
Я: нам это как то поможет, повлияет на что- то? Ответ: нет
И уже в Воронеже, сейчас летом в других местах дважды был такого же рода диалог.
К генетикам пришли. Они вообще никаких анализов не назначили. Ни платных. Ни бесплатных.
Ну а что это даст? Ведь, я так понимаю, все равно лечения не будет
невролог говорит, что лечение может быть другим!
Генетик должен дать направление бесплатное
Есть фонды которые оплачивают ген анализы, надо поискать вам
Кредит, продать что-то
Ничего не остаётся как просить помощи у простых людей…