Наша история

Никак не мы не ожидали, что станем родителями торопыжки. Ждали мы нашу Таисию как положено, в сентябре. Но волей судьбы доченька появилась на свет резко, неожиданно, быстро и раньше на целых 10 недель. Весом 1760 гр и ростом 40 см. Сейчас она в реанимации. Дышит сама, но через аппарат. У нас кровоизлияние в оба желудочка головного мозга 3-4-й степени. По последней НСГ кровь по-немногу рассасывается, видны извилины, отёк сходит. Но кровь действует как раздражающий фактор и началось воспаление оболочек в желудочках. Появилось воспаление в двух петлях кишечника. Повышен билирубин. В начале недели врач будет убирать аппарат ИВЛ и ставить «носики». Будут смотреть как она сама удерживает дыхание. Если два дня справится, нас переведут в ОПН. Вчера опять проплакала весь день ? Не так всё должно было быть… И вроде относительно успокоюсь, а потом попадутся на глаза её вещички и меня опять накрывает. Так страшно всё это(( Она такая крошка… Так хочется её на ручки взять, обнять, поцеловать… Вместо этого всего лишь час видимся ? Держу её за ручку, ножку, глажу её щёчку, животик… а потом как ненормальная вдыхаю этот её запах… Вот так из-за того, что я в феврале переболела, малышка родилась раньше срока. Меня недолечили видимо и у неё инфекция накапливалась в течение всего этого времени, что привело к хорионамниониту ( воспаление плодного пузыря и плаценты). Из-за этого резко начинаются роды. Но врач в роддоме сказала, что если бы сохраняли, то в живых она бы не осталась. Получается из двух зол маленькая моя выбрала меньшее. Я так виновата перед ней ? Переболела, не смогла выносить её как положено(( И теперь ей приходится бороться...

Наташа
1531111

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

все будет хорошо! чуть больше года назад я дочку родила на 33 неделе, весом 2130, вот уже год и месяц, уже бегает, кричит если что то хочет так, что ее, наверное, весь дом слышит. ох, как я себя весь этот год уничтожала! была жуткая дипрессия, я даже смотреть на беременных не могла! я жутко казнила себя за то, что не смогла ее доносить! но это глупо, мы не в силах ничего изменить! время пройдет и будет все хорошо. со мной женщина лежала, она родила мальчика 780г! ему уже 1,2 уже скоро пойдет! мальчик-прелесть! Все будет хорошо! у вас впереди долгий путь! главное не сдаваться! У вас все получится!

Пожаловаться
Стрекозка

ох вжк 3-4степени-это очень плохо((и бесследно оно не рассасывается(((огромный риск последствий( Вы в группу недоношенных в вк вступили? там море информации и как потом реабилитировать ребенка

Мои 32нед родились. Мы первый год из больниц и реабилитаций не вылазили. У младшего из двойни вжк 2-3ст, хапнули конечно, но по двигательным пронесло

Самое главное, чтоб по нсг не было ПВЛ

Пожаловаться
Алёна

Не корите себя, вы же не специально заболели, такое может с каждым произойти.Чтобы отвлечься изучайте информацию по реабилитации, ищите толковых врачей(невролога, окулиста, остеопата), может в очередь записаться придётся. Поспрашивайте на  дети-ангелы, там много деток с вжк. И конечное верьте в чудо, без веры никак.

Пожаловаться
Ирина

Тасюше здоровья и сил. Вам терпения!
Желаю вам, чтобы все было хорошо!

Пожаловаться
Наташа
Ирина 

Спасибо большое!

Пожаловаться
МСАрт

моему торопыжке уже 1,5 года, и то что вы написали, до боли знакомо. как вспомню, так вздрогну

Пожаловаться
МСАрт

все будет хорошо, главное никого не слушайте, я помню некоторые "доброжелатели" гадости говорили. первый год конечно мы побегали, массажи, лфк, физио, врачи, прямо конкретное наблюдение. но это все мелочи, когда речь идёт о здоровье ребёнка

Пожаловаться
Наташа
МСАрт 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Kseniya

Дай Бог здоровья малышке! ? Вам сил и терпения!

Пожаловаться
Наташа
Kseniya 

Спасибо большое!

Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна

Не вините себя, ни к чему хорошему это не приведёт, знаю по себе… Старшая у нас особый ребёнок, недоношенная и тоже очень много пришлось пережить, но главное сейчас вам держаться и всеми силами верить в лучшее, она это чувствует и обязательно всё будет у вас хорошо! Нам шансов не давали вообще и с ее пороками в развитии-тем более… Но мы каждую секунду в нее верили и мысленно всегда были рядом. Крепитесь, пусть у вас всё будет как можно лучше ???

Пожаловаться
Наташа
ЛюбаняАлександровна 

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна
Наташа 

Как ваши дела? ?

Пожаловаться
Наташа
ЛюбаняАлександровна 

Я там ответила ниже. Прочтите))

Пожаловаться
Экамайи

Здоровья крошка и вам сил и терпения! Пусть все будет хорошо!???

Пожаловаться
Наташа
Экамайи 

Спасибо огромное!

Пожаловаться
Джули

Божечки… маленькая зайка!!! Пусть растет и поправляется крошечка! И Вам сил огромных!!!

Пожаловаться
Наташа
Джули 

Большое спасибо!

Пожаловаться
Джули
Наташа 

Как дела у Вас? Как малютка себя чувствует? Как прочитала, так думаю каждый день о ней.

Пожаловаться
Наташа
Джули 

На сегодняшний день состояние стабильное. Дышит полностью сама, уже дня два-три. Ликвор отходит вместе с кровью, которая в головном мозге, т.е. кровь оттуда вымывается. Это хорошо. Анализы в норму приходят, воспаление уходит. Желудок сейчас растягивают, по 1 мл в день смесь добавляют. Раньше, из-за тяжести состояния этого делать нельзя было. Сейчас мв весим 1740. По неврологии тоже лучше стало, чем неделю назад. Активнее стала. Глазки открывает, плакать стала. Вчера на ручках держала. Она улыбалась)) На днях переведут в ОПН

Пожаловаться
Джули
Наташа 

Слаааадкая))) очень рада, что все налаживается))) маленькое солнышко))) пусть теперь вес набирает лапотуля))) сил Вам!!! Не плачьте, чаще улыбайтесь ей? пусть она чувствует только радость от своего такого раннего появления!!!

Пожаловаться
Наташа
Джули 

Спасибо Вам большое!!!

Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна
Наташа 

Вы же умнички какие! Как же мы рады, здоровья вам крепкого ?❤️

Пожаловаться
Наташа
ЛюбаняАлександровна 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна
Наташа 

Как вы себя чувствуете? Как кроха? ♥️?

Пожаловаться
Наташа
ЛюбаняАлександровна 

Я чувствую себя хорошо. Перевели нас в ОПН. Доченька кушает через зонд пока, сосёт пустышку. Сегодня пробовали давать моё молоко с бутылочки, захлёбывается пока(( Весим уже 1863)) Сегодня брали анализы, делали ЭКГ, УЗИ головного мозга и брюшной полости. Завтра все результаты придут и врач раскажет что у нас к чему.

Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна
Наташа 

Вот видите, какие вы умнички ???

Пожаловаться
Наташа
ЛюбаняАлександровна 

Стараемся)

Пожаловаться
Наташа
ЛюбаняАлександровна 

Молоко только стало пропадать((

Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна
Наташа 

Я когда для дочки сохраняла молоко (она у нас тоже недоношенная, но еще и пороки в развитии имеются, много всего), то на сгущёнке жила прямо и много горячего чая, полгода так продержалась на сцеживании (кушать ротиком она физиологически не могла), а потом за несколько дней буквально пропало совсем. Вам главное до момента, когда грудь возьмет продержаться, а потом уже рассосет. Авент ручной мне расцедил, кстати.

Пожаловаться
Наташа
ЛюбаняАлександровна 

И сгущёнку ем, и орхи грецкие, и чай много пью. Только толку нет(( Думаю, молокоотсос поменять. Мой не новый и прям чувствую, что нет такой силы в нём уже. А грудь болит..

Пожаловаться
Анна

Дай Аллах вам терпения, здоровья малышке!!! Все будет хорошо.

Пожаловаться
Наташа
Анна 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

вот винить себя не стоит. я обоих родила в 34 недели. иногда это от нас не зависит. дочка тоже родилась с отеком и недозрелым сердцем. говорили что будет порок сердца. но все у нас прашло, помню как ревела как плохо было. в руки не давали. но все обошлось и у вас все хорошо будет. вы главное не просто верьте в это вы знайте это, это временно и все у вас наладиться

Пожаловаться
Наташа
Татьяна 

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Любовь

Все будет хорошо! Я вас в какой-то мере понимаю, сама родила в 35 недель. Ваша крошка боец, помните это! Мне помогло перестать плакать вот что: каждый раз, когда я видела ребенка, я старалась заметить что-то новое из позитивного. К примеру, начал активно дергать ручками, требовать покушать.
Здоровья Таисии, а вам и вашей семье — терпения и благополучия! обнимаю крепко-крепко.

Пожаловаться
Наташа
Любовь 

Спасибо большое за поддержку! Наша врач когда с нами разговаривает… такой тон голоса у неё позитивный, сразу чувствуешь, что всё будет хорошо, малышка идёт на поправку. А как с заведующей разговариваю или с дежурным реаниматологом, прям в уныние впадаешь(( Если бы муж у меня не был таким чутким, заботливым и более позитивным, чем я, я бы свихнулась наверное. У меня итак только о доченьке мысли в голове: скорей бы наступил день, когда к ней ехать, как она там? Какие результаты покажет следующий анализ? Как она кушает? И т.д. Ничего не отвлекает, аппетита тоже нет(( Молоко сцеживаю и опять плачу((

Пожаловаться
Любовь
Наташа 

не надо плакать. Я понимаю, что это дико тяжело. но вам нужны силы, не тратьте их на слезы.

Пожаловаться
Katya

вы не виноваты! так произошло не сознательно и не по вашей вине. искреннее желаю вам много сил для поддержки дочки, а маленькой Таисии ещё больше сил для здоровья и скорейшей выписки. вы вместе обязательно справитесь!

Пожаловаться
Наташа
Katya 

Спасибо Вам большое! Так сейчас нужна и важна поддержка!

Пожаловаться
МумиМама

Себя винить нельзя, малышка чувствует Ваши переживания. Все будет хорошо, верьте!!! Дай Бог крошке сил и здоровья! ???

Пожаловаться
Наташа
МумиМама 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Наталья Кири

Не вините себя! Всё будет хорошо! здоровья малышке! Она обязательно поправится!

Пожаловаться
Наташа
Наталья Кири 

Спасибо большое! Дай Бог ей справиться!

Показать ещё