Мама моя хочет забрать ребёнка в деревню дней на 10. Они с малой лучшие подружки, до этого оставляла ее с ней и на 3 дня, все было неплохо. а тут будет больше недели… в принципе, она не капризничает, но все равно как-то ссыкотно за ее эмоциональное состояние… с другой стороны, там свежий воздух, ягодки, курочки, цветочки… 😄 девочки особых детей, были ли у вас такие ситуации, повлияло ли это как-то на ребёнка? Рискнули бы?
Отправка ребёнка с бабушкой на неделю/больше...
Комментарии
Актуальные посты
Я своего на 2 недели отправляла в деревню. Там все было отлично у него, разговаривали по скайпу, грустил после звонка. По приезду домой стал за мной ходить хвостиком, сейчас я в отпуске, не представляю как в сад поведу, хотя год отходил туда. Сейчас даже с сестрой моей не остается, сразу в слезы и мамааааа. Но в целом деревня пошла ему на пользу!
Эх, девчонки, спасибо большое) развеяли мои сомнения)))
У моей зпрр, отправила в конце июня на недельку к бабушке, до сих пор там?хотя не собиралась на так долго ее оставлять))
Ничего себе ??? каникулы затянулись )))))
У меня тоже особый, зпрр и моторная алалия. Ему 3.4 Мне пришлось его к бабушке в Новгородскую область везти на полтора месяца. У меня госы были в Хабаровске, а живем на Камчатке, лета у нас вообще нет… дожди и сырость, поэтому выбрала вариант в деревню отвезти.Вот только поеду к нему, боюсь вдруг не узнает уже)))). Он не говорит вообще, только слоги. Поэтому по телефону с ним не говорила, там свой двор и сестра двоюродная на год старше… баба говорит он и не плакал, весь в делах...
Ну как же не узнает!) узнает!!) память в этом возрасте уже хорошая))
Дочка в прошлый пн уехала в деревню под Нижний Новгород(от Москвы далековато) с моей тётей, завтра приезжает! Вроде все отлично у них там, сегодня разговаривала с дочкой, уезжать не хочет!!! Не переживайте, она же с бабушкой будет, которую хорошо знает! Все будет хорошо! Смена обстановки нужна, новые эмоции, впечатления, изучение природы и т. д.
Спасибо! Может я и правда зря переживаю ..
Я бы с радостью отправила детей на свежий воздух, но у нас не к кому
Скучала бы наверное и немного волновалась, так как мне кажется, никто не может за ним уследить лучше меня. Но и отдыхать тоже нужно, в том числе для своего психического здоровья)
Это уж точно)) только отдых то одно название )) я работаю)
Тем более) Перед работой надо хорошенько отдохнуть)
Только польза, мне кажется
Спасибо ?
У нас бабушка столько не выдерживает сама)) Дедушек нет, помощи тоже… Максимум на 2 дня оставляем с ночевкой...
У нас помощников полно, ее разрывают на две части)) я уже в шутку говорю, что им надо второго родить, чтобы разбавить конкуренцию))) ну это ее инициатива, я в общем то не против, но вот переживаю, вдруг будет скучать...
отлично же, ну иногда поскучать это полезно) Если у них любовь, отправляйте не задумываясь, смена обстановки только на пользу будет
Спасибо за ответ!?
я бы сейчас с удовольствием отправила на недельку, хотя всегда переживаю как поспала, как поела когда просто на ночь и день отправляю к маме
Ну куда же без этого, я тоже переживаю)
ну это нормально))))
отправляй! не каждый день такая возможность, тем более ребенку будет лучше на свежем воздухе, точнее полезно.
если пойдет не по плану, так заберёте в любое время
Да, я на неделю ложилась в больницу 1,5 года назад и мелкий сидел с моей мамой, правда у меня дома, но все прошло отлично)) эмоционально он тогда был особенно отстраненный, так что никаких изменений я не заметила.
Спасибо, ждала твоего ответа)
?
С самого рождения бывает оставляем и больше чем на неделю. Вам тоже нужно отдыхать, сходит с мужем вдвоём время провести
У меня просто ребёнок особый, у нас ЗПРР, она эмоционально расторможенная, я вот за что переживаю. Насчёт темы вроде той, как мама будет за ней следить, я вообще не переживаю, знаю, что все будет должным образом)
Я с такого возраста ездила с бабулей, это такие счастливые воспоминания!!! Конечно отправляйте ) если дочка любит маму вашу