Отправка ребёнка с бабушкой на неделю/больше...

Мама моя хочет забрать ребёнка в деревню дней на 10. Они с малой лучшие подружки, до этого оставляла ее с ней и на 3 дня, все было неплохо. а тут будет больше недели… в принципе, она не капризничает, но все равно как-то ссыкотно за ее эмоциональное состояние… с другой стороны, там свежий воздух, ягодки, курочки, цветочки… 😄 девочки особых детей, были ли у вас такие ситуации, повлияло ли это как-то на ребёнка? Рискнули бы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я своего на 2 недели отправляла в деревню. Там все было отлично у него, разговаривали по скайпу, грустил после звонка. По приезду домой стал за мной ходить хвостиком, сейчас я в отпуске, не представляю как в сад поведу, хотя год отходил туда. Сейчас даже с сестрой моей не остается, сразу в слезы и мамааааа. Но в целом деревня пошла ему на пользу!

Пожаловаться
ГоршочекСМедом
Ольга 

Эх, девчонки, спасибо большое) развеяли мои сомнения)))

Пожаловаться
Маша

У моей зпрр, отправила в конце июня на недельку к бабушке, до сих пор там?хотя не собиралась на так долго ее оставлять))

Пожаловаться
ГоршочекСМедом
Маша 

Ничего себе ??? каникулы затянулись )))))

Пожаловаться
Матрос

У меня тоже особый, зпрр и моторная алалия. Ему 3.4 Мне пришлось его к бабушке в Новгородскую область везти на полтора месяца. У меня госы были в Хабаровске, а живем на Камчатке, лета у нас вообще нет… дожди и сырость, поэтому выбрала вариант в деревню отвезти.Вот только поеду к нему, боюсь вдруг не узнает уже)))). Он не говорит вообще, только слоги. Поэтому по телефону с ним не говорила, там свой двор и сестра двоюродная на год старше… баба говорит он и не плакал, весь в делах...

Пожаловаться
ГоршочекСМедом
Матрос 

Ну как же не узнает!) узнает!!) память в этом возрасте уже хорошая))

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Дочка в прошлый пн уехала в деревню под Нижний Новгород(от Москвы далековато) с моей тётей, завтра приезжает! Вроде все отлично у них там, сегодня разговаривала с дочкой, уезжать не хочет!!! Не переживайте, она же с бабушкой будет, которую хорошо знает! Все будет хорошо! Смена обстановки нужна, новые эмоции, впечатления, изучение природы и т. д.

Пожаловаться
ГоршочекСМедом
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 

Спасибо! Может я и правда зря переживаю ..

Пожаловаться
Мария

Я бы с радостью отправила детей на свежий воздух, но у нас не к кому

Пожаловаться
Варвара

Скучала бы наверное и немного волновалась, так как мне кажется, никто не может за ним уследить лучше меня. Но и отдыхать тоже нужно, в том числе для своего психического здоровья) 

Пожаловаться
ГоршочекСМедом
Варвара 

Это уж точно)) только отдых то одно название )) я работаю)

Пожаловаться
Варвара
ГоршочекСМедом 

Тем более) Перед работой надо хорошенько отдохнуть) 

Пожаловаться
Аделаида

Только польза, мне кажется

Пожаловаться
ГоршочекСМедом
Аделаида 

Спасибо ?

Пожаловаться
SpringMusic

У нас бабушка столько не выдерживает сама)) Дедушек нет, помощи тоже… Максимум на 2 дня оставляем с ночевкой... 

Пожаловаться
ГоршочекСМедом
SpringMusic 

У нас помощников полно, ее разрывают на две части)) я уже в шутку говорю, что им надо второго родить, чтобы разбавить конкуренцию))) ну это ее инициатива, я в общем то не против, но вот переживаю, вдруг будет скучать...

Пожаловаться
SpringMusic
ГоршочекСМедом 

отлично же, ну иногда поскучать это полезно) Если у них любовь, отправляйте не задумываясь, смена обстановки только на пользу будет

Пожаловаться
ГоршочекСМедом
SpringMusic 

Спасибо за ответ!?

Пожаловаться
Алена

я бы сейчас с удовольствием отправила на недельку, хотя всегда переживаю как поспала, как поела когда просто на ночь и день отправляю к маме

Пожаловаться
ГоршочекСМедом
Алена 

Ну куда же без этого, я тоже переживаю)

Пожаловаться
Алена
ГоршочекСМедом 

ну это нормально))))
отправляй! не каждый день такая возможность, тем более ребенку будет лучше на свежем воздухе, точнее полезно.
если пойдет не по плану, так заберёте в любое время

Пожаловаться
IronMom

Да, я на неделю ложилась в больницу 1,5 года назад и мелкий сидел с моей мамой, правда у меня дома, но все прошло отлично)) эмоционально он тогда был особенно отстраненный, так что никаких изменений я не заметила.

Пожаловаться
ГоршочекСМедом
IronMom 

Спасибо, ждала твоего ответа)

Пожаловаться
IronMom
ГоршочекСМедом 

?

Пожаловаться
Эвелина Топчиянц

С самого рождения бывает оставляем и больше чем на неделю. Вам тоже нужно отдыхать, сходит с мужем вдвоём время провести

Пожаловаться
ГоршочекСМедом
Эвелина Топчиянц 

У меня просто ребёнок особый, у нас ЗПРР, она эмоционально расторможенная, я вот за что переживаю. Насчёт темы вроде той, как мама будет за ней следить, я вообще не переживаю, знаю, что все будет должным образом)

Пожаловаться
Белль

Я с такого возраста ездила с бабулей, это такие счастливые воспоминания!!! Конечно отправляйте ) если дочка любит маму вашу