Приехали мы сегодня в психушку… Ехали нормально 3,5 часа, ребенок мой спал. Потом нас часа 2,5 мариновали на приеме, там аж трех тети надо пройти, психиатра приемного, потом саму приемную где было человек 15, потом непосредственно отделение. Он конечно и орал, и кидался, есть толком не мог, хорошо папа с нами был и бабушка, он на плечах у папы и сидел. И то было адски тяжело. Не знаю, ккк бы я одна это прошла( сумки эти, бумажки, в общем.
Вижу в отделение плазму в игровой. И много чего еще, что можно разбить. И тут же висит объявление, мол, за порчу имущества отвечаете) я хотела зайти к заведующей, ее не было. Ну, принял нам наконец наш врач. Говорю, опасаюсь я за ваше имущество, я не вожу его туда где ценные вещи, а дома все разбито. Потому же мы и легли, что нереально объяснить ему что-то или удержать. Ну, врач говорит, будем колоть, будет спокойнее. Драконовские препараты назначили( а что делать, перепили уже все. Аминазин сразу укололи, ибо он вел себя бурно. И будут колоть дважды в день. Хотела отказаться, а куда отказываться то, мы уже загнаны в угол. Плбс рисполепт и еще что-то.
Врач сказала, что ребенок тяжелейший, что она видит это сразу, что это никакое не зпр с ач и не эпи, как считает наша психиатр. Сказала, что это самый глубокий тяжелый каннер, что вам надо готовиться к мысли об интернате( и что она удивлена, почему наша психиатр это не ставит. Рассказала о мальчике 14 лет подобном, что он также перебил в доме все и нападает на родителей, что у матери диабет и эпилепсия на нервной почве, а я у себя тоже диабет подозреваю, ибо я не ем, а меня разносит, да и если сахара с утра не поем то у меня в глаза темнеет и давление ниже 90. Короче, доведет он нас всех. Уже довел( бабушкин сломанный нос и прочее. Что мальчик этот с 5 лет пьет по 6 таблеток и все равно попадает в психушку с подобными как у нас припадками( что ей самой страшно от того, что приходится ему выписывать.
Короче, я хорошего не ждала, но тут совсем прибило. Отчего так вышло. Мало аутизм, так еще и самыц ужасный. И она сказала, это шизотипический фактор или как-то так.
Жить не хочется( знать, что ребенок твой пойдет в интернат хочешь ты того или нет. Потому что я не справляюсь даже при желании. Знать, что останется один, когда меня не станет, никто не поможет и даже не помолится за него.
Вот такие дела. Сняли жилье, он кричит… Объяснить то нельзя, что это временно. Денег в обрез( квартиры дорогие. Хоть вешайся. Очень страшно за уколы, что будет побочка или что-то. Полный мрак, никому такого не пожелаю, просто дно
Нового ничего. Принимает препараты, сад с трудом и редко, группа большая и кучу новых аутичных приняли с сентября, 10 человек и из них 9 аутисты, 1 прлмежуточный. Помоему, там теперь вообще нельзя находиться ни больному, ни здоровлму, 8 аутистов в одном помещении это просто кошмар. Так что от сада вообще толку не осталось
Припадков у него нет и ладно. Развития правда тоже никакого
Как дела у вас?
Вчера 6 исполнилось. Так же все, таблетки пьет, в сад пока не ходит, там опять новые воспитатели и группа, я работать пошла на неплотный график, с ним бабушка сидит частично
С днём рождения вас! Желаю вам успехов и прогресса!
Спасибо)
Прочитала все комментарии, а как называется больница эта? Адрес какой у нее? И почему вы говорите, что не потяните москву? Финансово или морально?
Как дела?
Живем потихоньку. Истерик как раньше нет, но все равно негатив, если уйти заняться делами по дому начинает беспокоиться, все внимание надо только ему. Сад после 2 месяцев отсутствия осваиваем как будто в первый раз ;-( будто не он туда ходил 2 года. Такое ощущение, что сад увидел первый раз. Боязнь, раздражение. Короче, тяжелый тяжелый ребенок, столько препаратов, а сказать что что-то явно поменялось нет. Очень суетливый и активный, 2 нейролептика и транквилизатор, блин
Уносим мы ноги из этой клиники, я может неправа, но это не лечение, это издевательство, опять с этим аминазином, я не дала ему колоть. В туалет 4 дня не ходит, стрессует, есть гадню подаваемую в столовой нереально, всем плевать. Но самое страшное другое, сегодня привезли мальчика, сам шел и вел себя нормально, ему что-то дали, у него стал каждые 10 секунд открываться рот, заваливаться язык и закатывается глаза. Его положили под капельницу, он кричал, мама я больше не могу. Да не увидеть мне больше этой картины. Я сама лягу в психушку, чувствую, смотреть на все это невозможно. Спросила у медсестры — побочка
Завтра пойду к врачу и надо так и главврачу. Мне терять нечего, все и так потеряно. Ничего не оборудовано, дети ведь не 3-5 дней лежат, а месяцами. Ничего нет. Почему нет кухни, как в РДКБ? Где можно готовить? А если у ребенка аллергия, диета? Почему нет досуга, прогулок? Я читала, что в нцпз рамн в Москве, например, клиника вроде сада, там дети идут на какие-то занятия, игры. Что делать сутками? Почему площадка стоит запертая? Почему нет боксов пусть даже платных, вот как внизу девочка писала, для тяжелых детей? В палате сейчас 9 детей и 9 родителей, это палпта для лежащих с детьми, палата размером ну метров на 12-15, там даже персональной тумбочки нет, 3 тумбочки на 9 человек, 18 человек толкаются, шумят, едят и гомонят, какой аутист выдержит это? Никакие препараты не помогут, при таких условиях. Где изолятор, если реьенок ведет себя буйно, шумно? У них один изолятор — аминазин, почему в угоду их солдафонским правилам и расписанию я должна давать колоть ребенка? Медсестрам я уже это сказала, они мне тоже много чего рассказали, что тут бывает всякое и иногда и смотреть не хочется на такое, посоветовали какие-то вещи насчет разговора с врачом завтра. Что это за условия? Вот говорили, ложитесь ложитесь, подберут препараты, и что, все это методом тыка и никто никакой гарантии не даст, что эти препараты хуже не сделают. А сколько было разговоров о наблюдении, вас там будут наблюдать, да там к нему если врач с утра подходит раз на пару минут это хорошо, она в кабинете сидит до 15 и принимает новых, я то думала, там будет комнаиа, где детей тестируют, где они играют, а врачи смотрят целый день на их поведение, такой консилиум, ну или хотя бы пару часов в день. Ага, размечталась. Не могу добиться ээг, анализов, ничего. Потом, потом.
Может, я не права, может, надо другую клинику, я не знаю. Но по мне лучше уж дома в тепле и покое с вкусной едой и родными биться головой, чем сидеть среди толпы, среди чужих, крика и визга, есть раз в день, ходить с животом колом от запора, не играть, всего бояться и быть закалываемым препаратами. Да, дети зпр там нормально живут и едят, но не наши аутичные дети, они не могут здесь, для них ничего нет, их поведение только ухудшится от такого количества ужаса и запретов. Медсестры хоть бы полчаса проследили бы за ним, чтобы я вымылась или поела, блин, меня заверяли, что тут специально персонал т к дети неадекватные и не обслуживающие себя, нянечки, где они.
Одно радует, от рисполепта с атараксом он стал спокойнее, нет припадков. Значит, помогает, но их можно и дома принимать. Не знаю, что завтра она мне скажет и какую сделает выписку — мне терять нечего
пробуйте пробиться в Мск по квоте, там где действительно будет наблюдение, работа с психологами, логопедома, ава-терапистами и где сами условия будут лучше. Нормальному взрослому тяжело в таких условиях, а ребенку со страхами и особым видением и миром это просто крах.
Квота не проблема. Вопрос, как заранее узнать, как оно там внутри. Действительно ли там досуг, занятия, питание и отношение. Ибо лететь в Москву и там обнаружить, что все подробно нашей клинике будет слишком грустно. Конечно, отзывы надо слушать реальных людей. Но и дети разные, и люди разные. Знакомая с сада лежала тут же, говорида да тяжело было, но вытерпели сносно 20 дней, но они после обеда уходили на квартиру к сестре, то есть ели там, спали там и прочее. Я думала, раз она смогла то и мы сможем, не смогли, но у нас и ситуация другая, на квартире жить не разрешили, да и ребенок у нее тише. В общем, не знаю, ну какой смысл лежать. А после этого мальчика я вообще трясусь, давая таблетку теперь
Понятно, что у вас времени нет ни на что, но найдите полчаса, зарегистрируйтесь в группе фб Аутизм — терапия, инклюзия. Форум родителей и профессионалов. Опишите свою ситуацию и опыт в этой больнице. Тем более, что вы так хорошо пишите. Там вам и по 6-ке все подскажут, и как общаться с вашими местными врачами там у многих ситуация на вашу похожа. Будет много проходных советов, но и действительно ценных тоже, 60 тыс участников, целый город понимающих, многие собаку съели на аутизме, и психиатры дружественные заходят. Здесь у вас крик вопиющего в пустыне.
Спасибо, приедем, придем в себя, обязательно сделаю, у меня и фб нет, клиника нам, думаю, еще понадобится, ибо тут по сути лежали непонятно зачем, обследований не сделали, толком ничего нового не узнали, видимо только Москва остается
Специально добавила Вас, потому что в Москве живу, вдруг любая посильная помощь нужна будет-обращайтесь. Я не могу без содрогания Вас считать, все сжимается от жалости.
Спасибо:--) да, я сама перечитываю иногда что пишу и мне кажется, что это не про меня, неужели такой кошмар именно в моей жизни
вы уже дома или еще в стационаре?
Дома. Разговор был с. заведующей, сказала, это не условия, готовить негде, еда омерзительная, в последний день не дали ужина всему отделении, детям не дали еды, больным, которые сами за себя не могут постоять. Мы лежали в свое время в инфекционке, там во всяком случае была отличная еда и боксы и кровати удобные. Палаты переполнены, вещи стирать и сушить негде, отключили воду в довершение всего. Досуга нет, площадки нет, игрушек нет, вместо изолятора говорю у вас аминазин, вы тишину обеспечивает тем, что ребенка моего 3акалываете. Пойду к главврачу, она не ходите, мне мол достанется, вот денег нет, персонала нет, что нам делатт, мы не виноваты, ну обычные разговоры. Единственное отделение детское в крае и такие условия. Короче, мы уехали, еде 5 дней что ли считается, что мы там лежим, предварительную выписку дала, ранний аутизм с выраженным.психопато подобным синдромом и гипердинамическим синдромом. Принимаем препараты, стал тише улыбчивее, аппетит лучше, но все равно вижу негативизм, все должно быть по его, сказать что вот прямо супер подействовали препараты не могу, но принимает он недолго пока, будем надеяться на лучшее
Привезли сегодня много тяжелые детей, и бега.т, и кричат, и плачут, может на их фоне мы затеряемся ( или они всем станут аминазин колоть? Свободны кроватей нет уже. Шум стоит дикий просто. Вчера поругалась с медсестрой, в 22 не уснул, смотрю идет со шприцем. Говорю, ну куда колоть, сами говорили давление падает, он потом не ест не ходит, лежит. Она — ну а что делать.. Говорю, нет уж, он веселый, спокойный, куда колоть, ну ладно когда он бьется в припадке, я согласна, а если тупо не спит — разве повод? Ушла она недовольная, утром видно врачу пожаловалась. Врач сказала, как хотите делайте чтобы он спал ночью. В общем, сделайте то что невозможно сделать
Прошли психолога, ничего особенного. Прогноз — никто вам не скажет, может заговорит, может нет, может успокоится, а может и нет, ну то мы и сами знали. В общем, нового ничего кроме адского шума в коридорах и палата х. 8 день лежим… Тяжело. Ест плохо, гуляем, покупаю мороженое, всякие хлебцы, колечки. А в столовой никак, ну и еда там конечно так себе, манка несладкая, гречка несоленая, рыбные блюда, а он рыбу в жизни не ел никогда. Как в таком шуме будем жить, непонятно. Дети тут и под капелтницами лежат, не знаю почему. Хочу поймать врача еще раз как толпу эту примет новых и спросить насчет сроков, она говорила, может отпущу дней через 10 в самом лучшем случае
подскажите, а какой смысл пребывания сейчас в больнице? Лекарство пытаются подобрать или что? Занятий как я понимаю с ним никаких нет?
Никакого нет. Я надеялась на наблюдение опытными врачами — наблюдения нет. Я надеялась на обследования, которые можно провести именно в клинике — их нет.
Не засыпает в 22 и все тут((( бросили аминазин, толку нет, пару дней давали снотворное — бросили, толку нет, вчера укололи димедрол для сна — толку нет( ну что ж не действует ничего на него. Купила старый добрый кетотифен — он от половины засыпает тут же. Чем все эти препараты. Хотя парадокс, принимает такую тяжелую терапию, она ведь и для налаживания сна в том числе, а приходится блин давать еще что-то для сна
Бедный ребенок ((((
Извините, а не хотите в 6-ку в Москве попробовать? По квоте? И именно в 12 отделение — Мать и дитя. Там даже к тяжелым находят подход. И знают чем расслабить и привлечь ребенка. АВА опять же есть. В игровой как раз нет мультов и с детьми играют в меру их возможности. Очень помогает сказкотерапия и песочная терапия. И у мамы тоже идут группы для реабилитации. Дети лежат от 2 до 4-5 недель. Палаты есть и одноместные для тяжелых. Санузел в палате. Детей разрешают докармливать привычными продуктами. Никто не пугается криков и стимов. При истерике не колят сразу. Вообще очень бережно подбирают терапию.
Сами отлежали 28 дней только что. Очень довольны. Тяжело только между двух зданий ходить на занятия и то, что зарядить можно только в зарядной комнате.
Москву я не потяну( Тут Ставрополь в 4 часах езды и то тяжело. А 6-ка это что, какая клиника? Чем вас лечили, какой диагноз? Что делают при сильных исткриках, крушении?
Буду иметь ввиду, отзывы из первых рук полезны
Здравствуйте, а можно поподробнее в личку, что за больница, какой адрес и как туда попасть по квоте?
Нпц пздп им сухаревой. Адрес -5-й Донской пр., 21А, Москва. Рекомендовать могу только 12-е отделение. Направление дает ваш психиатр, с ним уже обращаетесь в свой Минздрав. Иначе очень дорого — 6000 день (занятия ребенок, питание+проживание ребенок и мама).
В среднем от 3 до 6 занятий в день. Проводятся диагностические исследования — ЛОР (слух), окулист (ВЧ), УЗДГ сосудов шеи и головы, ЭКГ, ЭЭГ-мониторинг 3-6 часов. Проводят тест АДОС.
При нас укололи только один раз — ребенок бился сильно об пол. Разбил голову. Вообще тяжелых селят в отдельные палаты, дают время ребенку привыкнуть. Приветствуются вещи близкие ребенку — это может быть игрушка, одеяло, набор крышечек, часы. В общем то, что ребенка стабилизирует. По палатам просто так не ходят — всегда можно при метлдауне унести ребенка туда. Если ребенок пьет только жидкую пищу из бутылки — относятся с пониманием. Не настаивают на непременном кормлении больничной едой. Эрго-терапевт и АВА-терапевт постараются помочь с пищевым поведением. При повышенном полевом поведении введут АФК и аффективно-поведенческую терапию. Очень хорошо дети реагируют на песочную терапию. Патопсихолог подберет ту игру, которая интересна ребенку на данном этапе развития. Дефектолог добьется отклика ребенка даже при изначальном негативизме и агрессии. Все занятия вначале проводятся в присутствии мамы. Маму обучают взаимодействовать с ребенком максимально эффективно.
Медикоментозная терапия подбирается под каждого ребенка, ноотропы не колят. У многих назначают рисполепт. У моих были только фенибут и тералиджен. На последний была аллергия. Фенибут повысил агрессию:(.
Спасибо! Все узнаю у нашего психиатра)
Прямо сказка) вот отдельные палаты это очень хорошо. 12 человек в палате — какой аутист выдержит. Еду нам и тут разрешили уже есть свою, греют в микроволновке нам одним. Играть разрешили с чем угодно своим, просто потом я прошу веник и заметаю результаты «игр».
Но описание клиники супер, а можно ли туда самой дозвониться и подать документы? Встать в очередь? А потом уже взять направление от врача? Просто наша психиатр не шевелтнет и пальцем ни о какой квоте. Она даже сюда, видя какой ребенок и как он бьётся, и то сама не вызвонила главврача, не записала нас, заявляла, что только октябрь, мне самой пришлось звонить и договариваться
Вот парк около больницы, все забрано высокими заборами, беги куда хочешь, удобно
Когда выходим гулять( а дети там гуляют всего полчаса!, А кто с родителями можно хоть целый день гулять) смотрю на взрослых, рядом мужское отделение, вооьще больница огромная, и геронтология и еще что-то, сад психушки как такой мини парк, можно часами гулять, хорошо обустроено в этом плане. Так вот гуляем, гляжу на взрослых больных… Ужас конечно. Один парень явно аутичный, лет 20-23. Все пытается ворота открыть, замок ковыряет. Кирпичи ходит считает на стенах. Сам ходит, лицо такое красивое, разумное. Вчера видела, играл в мяч с другими мужчинами и вроде даже неплохо играл. Синдром дауна взрослые есть. Один тоже лет 30 со стимами, звуки всякие издавал, зато средний палец мне активно показывал) это он значит знает, что жест неприличный. Короче, есть на что посмотреть. Стоят и глядят за ограду. В тот мир. Там свободные люди их возраста, идут мимо, и даже не знают что может быть и такая жизнь. Много всяких фриковатых граждан ходит по саду, многие разговорчивы. В первый день искала выход, там их куча и расстояния большие, так какой-то мужчина странненький мне его любезно показал и проводил, речь отличная, но сам весь как-то дергается, руками машет. Вот этим тяжелее всего, по-моему. У кого разум то есть и хороший, все понимают как они выглядят со стороны и где находятся. Тяжело всё это(
В туалет может только в тишине, чтобы люди не ходили рядом. Ночью сегодня дождался тишины, встал за дверью, дулся дулся, сходил в туалет первый раз считай за 5 дней нормально. Сразу повеселел, видно давило живот. Говорю врачу, еще в среду, не может в туалет сходить, она — да тут все не могут сходить, это от лекарств. Но если вам надо, сделаем клизму. А что, как это может быть не надо? А другим не надо, так пустьмучаются сами? Ой ужас. Тут трясешься над ребенком, бережное отношение, а там не ест и ладно, не срет и ладно, таблетки на голодный желудок да и пусть
С квартиры съехали после 3 дней, а смысл. Зато деньги сэкономятся
Очень хочу долежать все же. Приедем домой и? Что делать? Мы ж дошли до того уже, что ни выйти из дома, ни проехать на автобусе, ни посидеть спокойно. Просто край. Ладно, если ребенок спокойный аутист. Жить как-то можно, а если и жить уже нельзя? Врач говорит, вы ни в коем случае не должны уезжать, это преступление, сейчас он вял от терапии да, но это первые дни так, если же так и дальше будет мы конечно уменьшим дозу, у нас нет цели чтобы он тупо лежал. Просто подбирается доза вот таким методом тыка, приблизительно. Пока выйдешь на свою, всякие побочек неизбежны. Я то с ней согласна в целом, но вот эта сама организация стационара, скученные палаты, правила… Ну ведь не для наших детей это. Врач то к нам уже весьма лояльно, всякие послабления делает. Вчера на его место у входа сели посетители, на кушетку, а он же там лежит и сидит днями. Так он стал людей этих выпихивать, вижу сейчас опять раскричится. Так медсестры сами увидели это, кричат этим посетителям, уходите мол с его кушетки, не то щас будет всем. Ну как и с воспитателями. Сначала они были полны решимости его переделать и подстроить под правила, потом разрешали все лишь бы без истерик. Так и тут… В общем, сегодня 5 день, завтра врача не будет, продолжаем лежать...
Прошли сегодня невролога, если это можно так назвать. Постучал по коленкам и всего делов. Говорю, надо же ЭЭГ сделать. Невролог — он не дастся. И у него нет эпилепсии. Говорю, а может есть эпи. Нет, у него аутизм. Будто у аутистов не может быть эпи. Короче, одно лечение уколы, думала хоть эжг толком сделаем. Спит же теперь днем. Шапку эту надеть. Невролог — он спать не должен, а глаза открывать и закрывать, ну не издевательство. Никакого обследования значит не будет, а я надеялась на ЭЭГ
Сегодня положили новых, народ конечно интересный… Мальчик из детдома с виду нормальный, так похож на ярушу, особенно сзади, и возраст один, привели плачет. А санитарки эти блин ну хоть Поговорите утешьте, ребенок же. Нет, сидят, креслами игровую подперли чтоб не разбегались и болтают друг с другом. Девочка лет 14, весь вечер сидит и тихо плачет, никому дела нет. Еще девочка очень слабоумная поступила с бабкой лет 75 наверное, бабка сама уже того. села и смотрит тв, девочка полезла по нашим сумкам. Бабке говорят, следите, а она мне тяжело. Поступил мальчик аутист, тоже тяжелый, но тихий. Не ест весь день. А медсестры попробовали кормить и бросили, не ест, и как он будет? Сказали, он 3 месяца провел в доме запертый с мамой, как я поняла, у мамы сказали психоз и ее тоже увезли в психушку. Я не поняла, почему они были заперты, то ли он один был, но как бы он выжил. Тоже плачет, просит водить за руку, но дела никому нет. Много есть чего посмотреть удручающего… Как они на еду кидаются( не могу смотреть. Купила им мешок конфет, дала медсестра, они дают теперь к завтраку. Сидят после обеда и смотрят где кусок остался( санитарки гонят. Кричит, так и смотрите чего б сожрать, так значит дети такие голодные, что трясутся за гречкой отвратительной несоленой и хлебом( ужас. И звонят только нескольким детям родители. Где остальные, я не знаю(
Новости наши… В первый день на квартире отказывался заходить в комнаиы, топтался в прихожей, сидел в стойке для обуви, и кормила его там и спать там пытался лечь. В комнату ни в какую. Тяну, заманиваю, никак. Все чужое, он вижу в большом напряжении. Ночью устроил дичайшую истерику, приехал хозяин( соседи вызвали. Что делать, неясно, скорую нельзя тк мы официально в стационаре. Ночь не спал, лег часа в 4. Я с утра пошла несппавши в стационар, объяснила врачу, что к 8 часам его привести не могу и про истерику. Она говорит, раз он такой острый, надо лежать тут постоянно, на квартиру не уходить. А я в ужасе, как лежать если там готовить негде, народу куча, ничего нельзя делать. А с другой строны, мы же все-таки приехали сюда чтобы наблюдаться, смысл отсиживаться на квартире. Да и хозяин сказал, ему такое не надо. Поехали легли, тоже целое дело, сумки с квартиры в больницу таскать да еще с ним за руку. И началось. Есть не ест. В палаты заходить отказывается напрочь, в туалет тоже, писал в баночку, в столовую тем более. Заношу, он кричит. Топтался у входа в коридоре на скамейке. Лежал там и дул непрестанно свою бутылку. Делать абсолютно нечего. В игровой ни единой игрушки. Стоит тв, дети днями смотрят его. Ни бумаги хотя бы, ни карандашей. Так и умный станет идиотом, как так можно, хоть бы какие принадлежности купили, все же дети лежат подолгу. Мальчики от скуки рвут бумажки приблизительно в форме машин и устраивают «гонки», мальчики школьники с виду нормальные, не знаю чего они там лежат. Те кто похуже тупо смотрят тв. И все. Яруша попытался зайти, тут же завопили, что в обуви нельзя, ( сменка), я его разувать, он носки стаскивать, босому тоже нельзя. В итоге пришлось его увести, ибо правила важнее детей, они там вообще рехнулись с этими правилами, если в столовую зайдешь на минуту раньше означенного времени они прям в бешенстве. Ковер в игровой невообразимо вонюч, его видимо не стирают, а если там человек 15 детей топчатсч ежедневно то ясно какие запахи стоят. Яруша то и в саду не мог более 2 часов. А тут сидим час, сидим 4. Все кончилось опять припадком. Они посмотрели, видимо были в шоке, потому что было на что посмотреть. Тут же аминазин. И пошло, ему запрещено бежать в игровую потому что в носках не может, он в крик. Лезет в раковину, крик. Лег на пол, санитарки недоволтны, крик. Есть толком не может от стресса, какать не мог 3 дня. Свечи не помогли, сделали ему клизму, настоящую литровую, не домашнюю. Сделалась истерика, аминазин. Приближается врач, он кричит, видно жутко всем напуган. Врачи чуть что — ну что, укол? Я говорю, да сколько ж можно уколов, ему тут все запрещено, незнакомо, он и будет кричать, что ж заколоть совсем? А врач сказала, да, пока не утихомирится. Или вы принимаете терапию, или уходите. Вчера ночью не смог уснуть в 22, 2 часа я с ним буквально на руках ходила, дико боялась что раскричится и опять укол. А что вот делать, если ребенок не может уснуть ровно в 22, неужели преступление? Короче, все-таки он не выдержал, опять припадок, опять аминазин. У меня постоянно паника, что его уколят. Помимо этого он получает трижды рисполепт, атараксе и тералиджен. И ничего. Напуганный, плачет. Говорю, где ж эффект от ваших лекарств? Врач — подождите. Короче, я не знаю как тут лежать, если его все раздражает, он кричит и его так просто щаколят. А сегодня он был очень вялый, глаза полущакрыты, у меня паника, есть отказывается. А врач считает, что все нормалтно. Был такой бледный и вялый, что стали давать кофеин. То есть сначала ребенка притрушили до состоянии овоща, а теперь кофеин. Не знаю, лежать ли там, а что делать, домой опять в этот ад? ((
Самый тяжелый, все дети как дети, один Дцп легкий, и зпр остальные. Положили нас с цыганкой, ничего против не имею, но человек очень шумный, ночами телефон постоянно дилинькает, ходит курит, пакетами шуршит, голос бас, подходит все время завязывает разговор, а мне не до того и яруша ее боится. А я боюсь, что она его разбудит и он крик, а там снова укол, короче я рехнусь скоро(
Почитала жуть конечно, толку конечно от такого лечения как бы ещё хуже не стало. Мне вот интересно что бы они делали если бы к ним мой поступил а у него от уколов ноги отказывают какую бы терапию тогда ввели.
да, вот так и закалывают детей и взрослых(( это еще ребенок с Вами был и то ничего не боятся, на все им нас… ть(( А не был бы с Вами, еще небось и привязали бы. Так ужасно все грустно. Блин, за границей никаких почти лекарств, знают, что при аутизме это часто бесполезно, всякая разная терапия, подход ищут к таким детям, чтобы таких приступов не было, а у нас жесть(( У Вас нет никакой возможности выехать в другую страну для обслуживания дования и терапии, может через фонды попробовать? Ребенок пока маленький еще, многое можно исправить и даже речь, скорее всего, при правильном подходе можно вызвать.
А из этой психушки я бы уже бежала, нафиг это все нужно. У меня здоровый ребенок не всегда в 22 часа засыпает, как и у многих и чего теперь, всех делать овощами безвольными? Ппц, сочувствую Вам очень, но в нашей стране ребенку только родители и могут помочь((
извините, плевать им на всех, отказывают и ладно, в большинстве психушках они настолько бездушные, что никто не то, что ни о каком здоровье не думает, а еще и намеренно обкалывают, что все у человека отказывает(( Вот у свекрови подругу сначала в обычную психушку положили, блин, за неделю, чуть кони не двинула там, перевезли в частную, там немного оклемалась, а побудь она еще чуток, то точно уже не вытащили бы( Извините за такой пример, просто реально, когда слышишь от людей такое, думаешь ну ёмоё, в каком же каменном веке мы застряли, когда даже в Африке уже дела лучше.
Они не привязывают конечно, просто там правила вот умри, но выполни. А как наши дети могут по расписанию жить. Спать можно и после 22, просто надо тихо лежать в палате. Дети и лежат, соседи цыгане вооьще укладываются часа в 2 ночи. Но мой то не лежит, бегает да покрикивает, и вот. Отменили вечерние таблетки, сильно вялый,jдали снотворное, котрое не подействовало. Дали в 21-30, уснул ближе к часу. Не понимаю, почему не действует на него. Аминазин тоже вооьще не действует, это укол быстрого действия же. Действуют пока это трио — рисполепт, тералиджен и атаракс. В первыц день когда дали еще небольшую дозу, он полдня был достаточно спокойный, но не овощ, даже побегал за мальчиком, поулыбался, а игровой поскакал. А потом увеличили, он стал вялый
Слава Богу, по нему пришло распоряжение от главврача, что ему нужно особое отношение, есть может где хочет хоть в коридоре, спать тоже разрешается в игровой или в коридоре. А то ж первые дни ну просто на все были запреты, туда не входить, это не трогать, есть только в столовой, в раковине не играться.
Так другие дети там не овощи совсем, играют, ходят, на моего так видимо действует сильно
Нет, куда уезжать, языка не знаю, да и как. Конечно, хотелось бы. Но в моем случае это наверное невозможно
Они б, думаю, сначала кололи бы аминазин, а потом препарат чтобы ноги не отказывали. Или же аналог, типа фенадепама
Какой ужас?как филтм ужасов… помню в неврологии со своим лежала, аутиста с истерикой привезли, я сбежала, ездила днем на уколы, чуть с ума не сошла, так это неврология, дети полегче чем в психиатрии..
Хорошо, что получше стало. Читала, что у аутистов слишуом много нейронных связей остается, мозг работает совсем по-другому, нежели, чем у нас, поэтому на большинство лекарства и не действуют, поэтому и не лечат аутистов за границей лекарствами. При этом, если они диагностируют РДШ, то лекарства все же применяют, а при аутизме, наоборот, только хуже можно сделать лекарствами(
Тихим аутистам и не дает ничего такого, мальчики аутист из нашей группы там лежал, ему давали пантогам и кортексин, никаких нейролептиков. Но мы то поступили с жалобами на очень буйное поведение с крушением всего, битьем об пол, об стены, нескончаемые истерики и все такое. Если человек буен, неважно иаутист он или в белой горячке алкоголик, или шизофреник, его надо успокаивать.
у почти вчех аутистов нескончаемые истерики в детстве, аутоагрессия к себе, также все разбрасывают, более тихими они становятся обычно позже, пр. регулярных занятиях и терапии, еще лучше будет у тех, у кого смогут вызвать речь. Вы не думайте, я не говорю, что прям колоть и давать лекарства неправильно, просто много литературы прочла, видео пересмотрела, у подруги дочь 10ти летняя аутистка, когда маленькая была, была тоже очень неадекватная с аутоагрессией, жуткими истериками, маршрутами, рядочками и т. д. И говорить очень поздно начала, сначала эхо было, потом лучше стало, в саду коррекционном до 9 лет была, а потом пошла в обычную шкрлу, правда по спецпрограмме, но все же! У Вас, наверное, еще сложнее, к тому же, как и у многих чувствуется даже через экран эмоцианальное выгорание и хочется очень Вас поддержать, чтобы было хоть капельку полегче морально.
Прочитала выше про роспрж. главврача, рада за вас хоть так может хоть чуток полегче вам будет
Далеко не у всех. Я второй год сижу в группе сада, вижу детей, большинство спокойные. Ни разу я не видела такого как у моего. Нет, когда настолько девиантное поведение уже ждать нельзя, сколько можно я отодвигала стационар и серьезную терапию, все уже нельзя ждать(
Держись, здоровья сыну, жуть какая-то, что ж никому нет дела до боььных детей, только разговоры… держи в курсе, переживаю за тебя?