Какие ноотропы помогли именно вашему ребенку в этом плане? Комментарии про то, что нооторопы фигня и ни на что не влияют можете не писать. Вашему ребёнку не помогло? Это значит только что именно вашему не подошло. Всем Спасибо.
Ноотропы+занятия для понимания обращенной речи
Комментарии
Актуальные посты
Мы с 2,6 принимали ( не все сразу конечно ) Ноотропил, Цераксон, уколы Кортексин и Церепро и потом опять Ноотропил
Все они помогли?
Мы принимали их один за другим, побочек не было, результат я видела.
Кортексин, цераксон и эцефанабол
Цитофлавин помог. Еще ноопепт пробовали, но эффект был не такой явный как мне показалось.
Липосом форте кололи сыну и пили цитофлавин(янтарная кислота). Понимание речи улучшилось.
Моему ровно 2. Один в один как ваш. Начали курс ноотропов в 1.11. Прокололи кортексин с глиателином, затем когитум и цитофлавин 20 дней. За этот период он научился выбрасывать мусор, показывать части тела (глазки, нос, рот, уши, пупок). Появилось много новых слов, стал показывать жестом на вопрос где, правда показывает в основном папу, сестру и кошку. На своём столе показывает картинки которые знает, выучил красный цвет, нызывает транспорт на картинках, животных. По команде может теперь поднять руку вверх и ногу, покружиться. Научился выбрасывать мусор и может принести пульт. Остальные предметы нужно подкрепить жестом или подвести к ним и показать. У дефектолога стал хорошо собирать графические пазлы вкладыши. Горшок без изменений. Стучания наши не прошли. Но за почти 2 месяца я считаю отличный результат. Дома сильно заниматься с ним некогда. Стараюсь иногда завлечь, но внимание очень рассеяное. Сейчас проходим курс массажа, завтра попробуем мануального терапевта. На следующей неделе начинаем ходить в сад. Ещё стал дома играть с кошкой. Прям проходу ей её даёт. В апреле её вообще не замечал. Но странностей у него, также как и работы с ним много. Посмотрим что в саду скажут
Какой у вас прогресс. Мы ничего не показываем.ничего не выбрасываем. Наверно я мало занимаюсь с ним. Но мы занимаемся с нейропсихрлогом. Правда недавно начали. Вы сами его всему этому научили? Или сам научился?
Мусор выбрасывали рука в руке, после каждого раза хвалила, подбрасывала. Через три дня дала бумажку и сказала «выброси», и он пошёл. Правда всегда хочет, чтобы я с ним шла, чтобы похвалила. Показывать на кошку и сестру научила пока одевала его на прогулку. Пока сидит на коленях, я постоянно спрашиваю где киса или Ариша и его рукой показываю «вот она». Так и стал показывать, только когда одевались, последние дня 4 показывает просто услышав вопрос. В течении дня учить его тяжело. Внимание не привлечь. Части тела выучили по карточкам домана, скачала в телефон и мы смотрели их, когда ложились спать. Он спокоен, когда устанет крутиться и все смотрит внимательно. Карточки бумажные не воспринимает, берет их в кучу и начинает стучать по себе. На столе картинки я ему показывала постоянно, реакции ноль. А недавно он сел просто за стол и я решила подойти и спросить, а он показал их? иногда кажется, что не слушает. А он все запоминает. Пульт подкладывала перед ним и говорила «дай пульт». Он не понимает, повторяю ещё раз. Потом кладу пульт в его руки и даю себе и хвалю. Сначала даже в руки брать не хотел, вырывался. За неделю выдрессировали и эту команду. У него нет подражания моим жестам, не умеет прыгать. Эмоции свои выражает как-то странно. Спрошу хочешь сок, а он ни да, ни нет. Хотя хочет ?
У дефектолога первые занятий семь ходил страдал по кабинету и смотрел мультики. Занятия всего 30 минут. У нас дефектолог бабулька, которая не видит смысла, что мы к ней ходим. Последние три занятия стал что-то выполнять. Вчера 17 минут занимался, потом бегал, сам себе на уме ходил.
Да мы бумажные тоже не во принимаем. Шебуршим ими. А в телефоне воспринимаем только телефон ?♂️. Я ему даю, что то рукой тыкаю а он вырывает телефон. А как у вас с походкой? Ходить хорошо? Ногами не загребаете?
Я когда пытаюсь что то его руками сделать, он их чаще всего вырывает.
Походка у нас хорошая, вот только бегает как пружина. Хлипкий какой-то. Руки слабые, хотя мелкая моторика очень развита, ноги перенапряжены. Машину толокар только освоили, и то предпочитает катить её за руль и идти рядом. Хотя отталкиваться ногами научился
Часто спотыкается? А мелкую моторику как развивали? Что умеет делать?
Подскажите пожалуйста ы какой дозировке давали когитум и цитофлавин? Спасибо
в какой дозировке принимали янтарную кислоту?
Начинали с 1\4 таблетки первые курсы 2 р. в день. Сейчас уже по 1 таблетке также 2 р. строго до 17-00 ( если позже, могут быть проблемы со сном) Невролог предупреждала
тоже + за янтарку
Кортексин, причём не один курс.
Кортексин уколы. А вообще, это очень трудно оценить, это же не одномоментно изменения дает.
Вот уже 2 человека за кортексин. Спасибо за ответ! Мы прокололи сейчас церебролизин, появился указ. Жест. Вчера последний укол был. Вот думаю ждать еще изменений после уколов или нет.
Церебролизин сильнее, моим никогда не ставили, ну там вроде и другое немного действие. Ждите пока. Подряд же все равно не будете колоть. Кортексин налево и направо назначают, церебролизин в более тяжелых случаях, он на речь еще лучше влияет. Только вам нет двух лет еще, мне интересно по каким критериям ваш случай посчитали тяжелым
Не отзывается на имя, не понимание обращённой речи. Концентрации вообще нет. Гу так то много всего. Как говорится все симптомы за аутизм.