Ребенок по-особому реагирует на меня

Девочки, что мне делать? Может, у кого была подобная ситуация.
Мой сын в моем присутствии начинает себя хуже вести — делается чрезмерно подвижным, начинает сильнее эхолалить, подходит и громко говорит мне в лицо, постоянно дергает меня (встать, сесть тут, играй и т.д.), постоянно комментирует громким голосом, пытается спровоцировать своим поведением. Если он остается с моей мамой или мужем, он ведет себя, конечно не идеально, но они заметили, что с моим приходом у него резко портится поведение. Конечно, почти всегда он со мной наедине.
Два раза в неделю сын занимается с психологом, она говорит, что у него особая реакция на меня. Я выполняю ее рекомендации, но сын продолжает меня изводить. Когда я прихожу и узнаю, что он делал без меня, я в шоке — играл, смотрел мультики, конечно, не без срывов, но не сравнить с тем, что он делает, когда находится со мной! Я к вечеру измотана, у меня появились мешки под глазами. Причем, я более строга, чем муж и бабушка. Например, без меня он может сам пойти пописать, а со мной требует, чтобы я его отвела и помогла.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюня

мне кажется у многих так? мой тоже со мной не идеальный?? и кривляется, но я быстро присикаю.

Пожаловаться
Татьяна

Это и у обычных так. Дочка с папой и бабушкой, и в садике вела себя отлично (это когда ей года 3 было), а когда со мной- как какой-то вампир. Ничего делать не дает, куча истерик...

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Такая же ситуация(

Пожаловаться
Вера

Он вам рад. И такии поведением выражает радость. Не злитесь на ребенка. Он не виноват. Что особенный. Поэтому и поведение особенное. А в присутствии мамы он еще более активничает… потому что правильно не умеет выражать свою любовь к вам

Пожаловаться
Татьяна

Тоже ходим к психологу и логопеду

Пожаловаться
Татьяна

У меня также было. Просто станьте сыну другом, прям только ему уделяйте пол часа в день. Поделку сделайте или в машины, доктора поиграйте… Просто он вас обожает и хочет, чтобы вы были всецело его)))

Пожаловаться
СияющаяПустота

все дети так делают: стоит маме исчезнуть из поля зрения, они превращаются в совершенно других людей?

Пожаловаться
Джули

С матерью ребенок ведет себя так, какой он на самом деле есть. Он может при Вас высказать все свои желания, потребности. С бабушкой и дедушкой приходится подстраиваться, потому что какая реакция будет-не известно. С мамой все просто и мама сделает все что хочет ребенок. Поможет, направит и тд. У нас точно так же: с бабушкой ребенок ходит в магазин за ручку, на руки не просится.

С бабушкой он не орет, не ноет и не ведет себя, как дурачок.

Он играет, смеется, занимается чем-то.

Только в дверь вхожу я, как сын превращается в маленького монстрика))) который, как мне кажется, тоже изводит меня, как-будто специально. Но нет… это не специально… просто мама, есть мама. Родной и всепрощающий человек. Я тоже строгая. Я и поругаю, и запрещу что-то. Но вот так)))

Пожаловаться
No name
Джули 

Полностью согласна)

Пожаловаться
Катя

Ну потому что изначально так себя поставили: при маме можно все и она ничего не сделает. Тем более вы с ним чаще, чем остальные. А сейчас он подрос и это вошло в привычку. Правильно сделали, что отвели к психологу. Терпения вам. Плохо это, что ребенок не уважает свою маму

Пожаловаться
Лиля
Катя 

Автор же написала, что наоборот она строже с сыном, чем все другие родные.

Пожаловаться
Ирина
Катя 

Я вот тут не соглашусь, что не уважает. Это не обязательно так.
Мой ребёнок со мной тоже хуже себя ведёт, чем без меня. Но при этом порой ему нужна только я в какие-то моменты.