Как вы решились на следующего ребенка?

Следующего за ОСОБЫМ? (Рас, зпр, зпрр, сдвг(особенно)). И хочется и страшно. Очень страшно… Но уже 32...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТаТьЯнЫч

1 б была тяжёлой. Закололи лекарствами, 2 я не позволяю колоть.

Пожаловаться
ТаТьЯнЫч

Не Решилась, забеременела и все, не планировали, но оставили, по другому нельзя. Мы хотели 2. Мы не делаем из дочери особенного ребенка, шило в попе, да, речь налаживается, говорит четко, но бедная речь. Зпр стоит и ни куда не денешься от него. Сказали догонит сверстников, отставание всего на 1 год. Ходит в специализированный садик.

Пожаловаться

Да просто не было конрацепции) не думала даже, что может быть второй или нет. Родилась дочь, особенок вошел в кризис 3 и это плюс ревность просто ужасно. Разница колоссальная в детях. Дочке почти 3 месяца — улыбака, характерная, видно, что будет пацанка и самостоятельная, сейчас уже четко знает, что ей нужно, по пустякам не беспокоит, не плачет, надо спать — спит, надо есть — ест. Проблемы и с ней есть — шея, гипоксия, скорее всего зрр вылезет после гипоксии, посотрим. После первого знаю, как работать и на что внимание обратить. Первый легкий достаточно, сейчас очень рада его развитию, удивляет каждый день выдумками, радуется, что снизила темп занятий и позволила ему быть самим собой — а он уже и по дому помогает, и вообще парень оказался творческим — песенки сочиняет, вместо мячей и самокатов цветы в букеты рвет, природу любит, знает уже кучу растений и цветов — спасибо бабушке, и спасибо дефектологу, благодаря которому я его вывела на хороший уровень развития. Конечно, особенностей много — поведение как у шизофрении порой, и речь невпопад бывает. Тешу надеждами, что у него пойдет актерство. Смотрю на дочь — сердце радуется, а уж как будет — посмотрим. Знал бы где упасть — соломку подстелил, как говорят. И третьего хочу, и из дет дома взяла бы, да муж против.

Пожаловаться
Александрина

я незнала что у ребенка проблемы, ей было 6 месяцев я забеременнела, потом она долго не сидела, долго не ходила, долго не говорила, вообще все узнали когда уже я родила

Пожаловаться
Натали

Подруга решилась на второго за особым быстро, через пару лет. Но у нее он как новорожденный, ничего не умеет. Хотелось отдушину и здорового ребенка.

Пожаловаться
КАРАмелькА

Муж настоял… сама думала позже-позже.Потои поняла, что задумываюсь и так хорошо.дочка выросла… ходим гуляем.и поняла что потом уже не звхочу ребенка

Пожаловаться
Татьяна

В общем… У меня ситуация такая. Мне 37 через месяц. В принципе пофиг на возраст, если бы не одно но!

В первую бер-ть я чуть не умерла от эклампсии. Вероятность повтора большая.  Раннее экс и все прелести инкубатора и дохаживания.  Прививка в год, откат.. 

Я даже не знаю, чего точно мне бояться. Как бы не сыграть в ящик — вынашивая, как сохранить и выносить новую жизнь здоровой или как потом с малышом на руках успокаивать дочку с явным СДВГ и при этом еще стараться заниматься с ней. Да еще… А вдруг повторение АЧ?  Пипец! Приехали! 

В итоге… На раздумье — я дала себе год, два от силы. 

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

Нежданчиком, за меня решили)))) пока вытягивали старшего было сложно, очень сложно, сейчас только ЗРР осталась, но и это почти победили. Теперь младшего нужно вытягивать… Ему вот тоже уже ставят диагнозы, пока только ЗРР, но судя по его поведению там не только это((((

Пожаловаться
Котика

Никогда не решусь. У меня с моим ребенком хорошая «прививка» от детей. Мне кажется, что материнство это очень тяжелое дело. Да, умом понимаю, что у людей нормальные дети и с ними легче, а у некоторых вообще беспрблемные. Но все это я к себе как-то не отношу. Мой очень тяжелый. Все время и деньги и здоровье на себя тянет, на другого уже ресурсов нет. И конечно, осознание того, что придется со вторым ждать года 2 и наблюдать ежеминутно, пронесет не пронесети, такого мои нервы не выдержат. Здоровый, поживя в нашем безумном доме, станет если не больным, то нервным и неустойчивым человеком точно и вряд ли счастливым. Да и интуитивно думаю, что все это пошло со стороны моей семьи, так что повтор не исключен. Конечно, второй здоровый ребенок это счастье, но где на это гарантия.

И по моим наблюдениям ну очень часты случаи повтора со вторым либо же варианты задержки у второго. Гораздо больше, чем гласит статистика, 15% вроде вероятности повтора

Пожаловаться
Варвара

Не решаюсь.

Пожаловаться
Anastasia

Я в 5 матвеиных лет безууумно захотела дочь, вот прям меня заклинило идеей фикс. Страшно было, но и не сразу получилось. Она родилась, ему 7,5 было. Он уже говорил, уже во всем помогал. Не жалею, что родила и рада, что с такой разницей.
А про 3! Во-первых, моя должность не позволит ещё раз уйти в декрет. Во-вторых, муж хотел ещё одного сына. В-третьих, моё здоровье там целый букет и возраст. Врачи, в общем, сказали лучше сейчас. Потом вряд ли выносишь. Поэтому так ?♀️

Пожаловаться
Екатерина

Разница 7 лет, Вик. Когда поняли, что Макс уже стал адекватным. Опять таки в социуме. Дома с ним сложно. Готовилась долго! Спорт, питание, подготовка к беременности. Это больше для стабильности моего эмоционального состояния. Я вообще в беременность не нервничала. Хотя умер брат, жена брата. Для меня было главное — чтобы малыш был здоров. Выбирала очень тщательно роддом, настояла на КС! Основная причина, почему решились — это возраст. Мне 34, мужу 37!

Пожаловаться
Rina
Екатерина 

Мужчины и в 55 могут иметь здоровое потомство, рожают им 23-летние его.

Пожаловаться
Мамадвойни

Я решалась, Когда было 2.5 и 3.5 детям. Но оба раза неудачно. Больше не решалась

Пожаловаться
Анастасия

Вика еще 32))

Пожаловаться
Аделаида
Анастасия 

А тебе сколько?

Пожаловаться
Аделаида
Анастасия 

Ну там заморочки потом с рисками

Пожаловаться
Анастасия
Аделаида 

30

Пожаловаться
Мелисса

У старшего атипичный аутизм. Очень хотела второго ребёнка и конечно был страх. Родила прекрасного второго мальчишку. Разница у них 9 лет! Но они вместе такая банда))) Старший очень трепетно к нему относится, и помогает и оденет и т.д. Я думаю если бы я родила раньше, старший бы ещё быстрее адаптировался к социуму.
Не бойтесь! все будет хорошо!

Пожаловаться
Мелисса 

А если не будет все хорошо?

Пожаловаться
Вера
КалинаКрасная 

Тогда будет вдвойне хуже

Показать ещё