Девочки, скажите, пожалуйста, честно- сколько времени ребенок смотрит мультики в день? Играет в планшет, телефон?
Муж купил телик 2 недели назад (до этого мультики включали с компа, соответственно выборочно)- сейчас ребенок бо́льшую часть времени дома смотрит Карусель-там постоянно то фиксики, то три кота, то пеппа то ещё что. Мультики хорошие, но слишком динамичные, я такие включала не больше 3-5 серий подряд. Сейчас начались нервные тики- моргание глазами. Я считаю-от телика. Муж усирается что «часто на него кричишь», а я не кричу, я повышаю голос чтоб привлечь внимание чаще. И то работаю над собой. С мужем всё просто-включил телик и смотри до усрачки (это если я не дома). Меня это очень напрягает, а он отмазывается. ..
Поменьше ли будет интерес со временем или стоит гнуть свою линию?
Смотрит несколько серий в день (одна серия по 5-15 минут), сама не напоминаю, Если только просит.и заранее ограничиваю, что 2 серии и все.пока смотрит стараюсь что-то полезное сделать.есть еще теоефон мой старый там песни слушает
Компьютеры телефоны и прочие гаджеты под запретом. А вот телек смотрим, мало, утром перед садиком и вечером перед сном ну час от силы. В этот час они по очереди смотрят свои мультики. У дочки свои интересы у сына свои!
Частое моргание у нас было, это к офтальмологу. Дело именно в зрении. Капли назначали, все прошло.
Смотрят 1-2 часа в целом в день, но не сразу! Даю ещё смотреть в общественном транспорте, если едем долго и устали уже! В поликлинике или в другом месте могут иногда ещё посмотреть немножко, если долго ждём в очереди
Не смотрит вообще. Запрещать стала с 4 лет. Но в гостях, если сильно перевозбуждение могу на час дать телефон со стратегической игрой. И все.
Напиши название игр,
Муж приедет -напишу, я на свой айфон не качаю.
Забыла вчера. Игра называется королевство. Английская версия есть kingdom он обе прошёл
Вообще не даю ни телефон, ни планшет, телевизор иногда смотрим, мультики дома вообще никогда не включаю, т.к. вообще от всего отказывается и может сидеть 3 часа за мультиками. только на отдыхе, в кафе, в гостях включаю сколько захочет!
Смотрят пару раз в неделю, могут неделями вообще не смотреть. Гаджеты не даю.
Аналогично. Сейчас на отдыхе смотрят каждый день час тв после моря, пока мы в душе, отдыхают перед ужином :)но по приезду домой этого не будет, нет времени на тв. Про игры в телефоне/планшете пока не знают. Я снова в шоке, сколько малышей/детей в ресторане смотрят планшеты пока мама пихает им еду и это не самые худые дети. Мне казалось уже давно все поняли эту проблему, но видимо нет :(
В ресторане дают планшет и телефон не для того чтобы прокормить, а для того чтобы сидел на месте и не носиться за ним по ресторану)
Мы без этого справляемся, ну и сотни других семей тоже. Тем более я как раз и выделила, что детям пихают еду в это время
Не всегда, Алиса в Отпуске тоже смотрела почти всегда мультики за столом, так как иначе не кто не поест, хочется посидеть и нам тоже поесть, а не ее накормить и бежать за ней, она поела и встала и все ей надо идти, а мы только себе положили. Отпустить нельзя много людей убежит, а бегать за ней и находу толкать себе в рот что то тоже не вариант, а за мультиком ребёнок медленно ест и сидит смотрит. А вообще не представляю что ребёнок будет сидеть пол часа за столом и ждать пока все выйдут из за стола, хотя может моя такая всегда в бегах ?
Я выделила как раз более старших детей, которых мама кормит сама пока те что-то смотрят. Вчера меня жутко напрягать когда рядом мальчик лет 5 смотрел громко Барбоскины, а бабушка еще и постоянно с ним переговаривалась, он ясное дело ее не слышал и такая суета была за столом, но она заставила съесть рис и котлеты постоянно магипулирая тем, что отключит планшет????
+++ наш также
Мои бы спросили, а что, так можно? На отдыхе, за едой?))) сначала Ксюша обращала внимание, говорила, мама, смотри, они едят и мультики смотрят. Я ей сказал, что у нас сейчас завтрак, что мы за столом делаем? Едим. Все логично.
Сидели и бегали и ползали под столом, играли с зубочистками, мешали соль с перцем, катали машины, смотрели книги и тд. Рисуют редко. Никогда не было у меня и мысли дать ребёнку телефон или планшет, когда все сидят за столом. Вот и формируются привычки ребёнка, только что бы взрослым было удобно. Расплата настань позже...?? ♀️
Родители тоже люди и тоже хотят спокойно поесть, а зубочистки в ее возрасте опасны, под столом лазить не будет а убегает, а другое тоже делали и книжки смотрели ну это на 2 минуты, тем более это отпуск дома все дела обстоят совершено по другому, да и вообще не ваше дело, а насчёт расплаты ну ну раньше мультиков и гаджетов не было и люди все равно какашки есть, так что с расплатой спорный вопрос
Алессия тоже предложила взять на ужин планшет, потому что увидела это у других? а вообще мы как-то тоже справляемся без гаджетов за столом. В самолете они смотрели мультики, но во время еды не приемлемо для меня.
У вас есть диагноза?
Нет, нет, мы обсуждаем в общем тенденцию просмотра мультиков во время еды?
?а можете провести параллель мд гаджетами и люди какашки? Это как?
А по-моему смысл один чтоб дети выросли счастливыми и хорошими людьми, вы пишите что мне это потом вылезет, Только не понятно что именно?, каждый воспитывает как считает нужным кто то разрешает бегать своим детям вокруг стола и ползать под ним тем самым мешать другим людям, плюс официанты люди несут иногда горячие блюда, так что это тоже не супер классный вариант
Они ползают под нашим столом, а не чужим)))) так что мешать они могут только нам! Привычки формируются в детстве, при этом самые стойкие, поэтому и не удивительно, что мамы считают удобным сначала, потом начинают запрещать, ругать дошкольников и школьников за сидение за телефонами и компьютерами. Для меня это не логично и странно. Все же с параллелями мне не ясен вопрос, тк тот, кто за столом с гаджетами априори хороший человек?? ладно, вопрос скорее так и останется риторическим. Хорошего дня!
Вы стали мне навязываться, я вам вообще нечего не писала, а ответила другой девочки почему я считаю на отдыхе телефон за столом достают родители, и почему это делаю я, зачем меня учить я не понимаю, это мое личное дело, считаете вы зубочистки и ползаете под столом, ок ради бога!
Эммм, я не ползаю под столоми не считаю забочистки. И не надо оправдывать свои действия, ну хотите что бы ваш ребёнок тупил в экран за столом, ок. Только вы свои оправдания написали не отдельным сообщение, а под моим.?? ♀️
Мой ребёнок не тупит ясно идите сами знаете куда! Везде надо свои 5 копеек вставить! Я такая правильная посмотрите мы за столом зубочистки перебираем и под столом лазим, и это правильно ? а посмотреть мультик 15 мин это не правильно! если вы уже такая правильная тогда про манеры за столом почитайте! Удачи!
Телевизор не часто, а вот телефоны и планшеты у нас к сожалению часто, старшего вообще фиг оторвёшь особенно на каникулах(((((но у нас нет перечисленных диагнозов
Каждый смотрим, вечером, но у него час посмотрел потом интерес пропадает, в там уже и спать и тп, счас уедем на дачу и там целый день на улице) но у нас нет СДВГ, рас, зпрр не знаю что это))
У нас папа тоже чуть что-сразу мультики включает. Но иногда честно признаюсь без них не обойтись-спасают, когда сил воевать с ним нет, и в дороге.А вот на ночь я запрещаю смотреть, только книжку читать. Не навредят, если не смотреть их целый день. Минут 15-30, ну максимум час, если хочешь отдохнуть или нужно заняться своими делами.
Я старшему года в 3 перестала мульты включать, потом пожалела, надо было просто сократить, до недавнего времени (до 6 лет), его вообще не интересовало. Сейчас может Один дома или Назад в будущее посмотреть. Младший в 2 года уже знает, как разблокировать телефон, выбрать игру или включить ютьюб, шарит в общем. Но если больше чама оставлять его с гаджетом, зависает, внимание, развитие страдает. Дефектолог наш считает, что давать надо, но дозировать. Смотреть по ребенку, когда продолжительность просмотра оказывает негаивное воздействие. Мелькание картинок перед глазами конечно может вызвать напряжение глаз и нервной системы, ну а так не в лесу же им жить, гаджеты осваивать все равно надо.
Я включаю ранним утром одному, чтобы не разбудил второго, пока я готовлю завтрак.Это минут 20. И в саду они смотрят пол часика.
В саду мультфильмы???
Да
Жесть? мне казалось, что в саду должны иначе развивать
Так они развивают иначе. А мультики немножко перед завтраком
Наши тоже смотрели телек целыми днями, по крайней мере он был включен, тоже с мужем воюю. Я не включаю им телек почти, а он лишь бы отвлечь их. Ну моргание это сродни заикпнию. Ты знаешь уже, что моя заикпется. И я считаю, что вина телека в нервозности их тоже велика. Даже сейчас, когда месяц почти дочь заикается и мы прочитали, что телек совсем нельзя. И я его правда не включала ни разу, а муж все равно включает часто, а я подхожу и выключаю. Он прям жизни без телека не представляет, хоть сам и не смотрит. А детей бы усадил перед ним, лишь бы не бегали.
Со мной смотрит только когда мне надо быстренько сготовить например. Когда я на работе, а она с прабабушкой остаётся, смотрят гораздо дольше, если не в садике.
Стараюсь меньше включать, но не вседа выходит. Иногда он сам себе включает втихоря, пока я чем-то занята, прихожу, а он смотрит уже( папа наш тоже (вместе с бабушкой) то телефон, то планшет, то телек, лишь бы ребенок не доставал(