Недоношенный ребёнок очень плохо набирает вес

Нам 6(3). Родились 680 г. Сейчас весим 3700. С рождения были на СВ. Сейчас ИВ+каши. Динамика набора веса все хуже и хуже. Меняли смесь, увеличивали интервал кормления, уменьшали, сдавали анализ на ттг, т4 свободный, биохимию. Все в норме. Гемоглобин тоже хороший. Копрограмма хорошая. Суточную норму не сьедает. 2/3 от суточной нормы ест. Курсами ставили свечи корелип-нео. Во время курса ест лучше, но набираем плохо так же. Когда курс заканчивается, сразу все возвращается на круги своя. Я уже в отчаянии. Буду пробовать лечь в больницу с этой проблемой.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ми

Здравствуйте! подскажите пожалуйста когда после рождения начал набирать? нам 8 дней до сих пор не добрали даже вес при рождении который был?

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
Ми 

У нас плохой набор веса связан с синдромом, как оказалось. До сих пор проблемы с этим. 2 года, вес 7600.

Пожаловаться
Даяна

Здравствуйте! У нас сейчас такая же проблема. 8м вес 5500. Мы родились 1400 в 33 недели. Скажите, как сейчас Ваши дела? Смогли набрать вес? Если да, то может совет дадите.

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
Даяна 

Нет, так же маленькая очень. Весит не больше 6 кг. Нам выписывали перитол. Я давала курсами. Так же ферменты давала. Не увидела толку особо.

Пожаловаться
Даяна
ОлесяМамаТоропыжки 

Для нас каждое кормление это квест, за 3 месяца она набрала 500гр… обошли всех врачей. Я так понимаю что надо просто смириться, не всем быть пышечками же)

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
Даяна 

Мы тоже обошли всех кого можно. Ребёнок развивается, просто худая очень и ест плохо. Да сейчас вроде и ест, творог любит, фрукты, печенье. Утром кашу на молоке.

Пожаловаться
Даяна
ОлесяМамаТоропыжки 

Вы молодцы ) скажите а во сколько малышка села и поползла? Нашей 8м. а пока даже на четвереньки не пытается встать.

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
Даяна 

Поползла в 11, села где то в 9 ( по паспорту).

Пожаловаться
Efrikastori Minske

Вот и у нас такая проблема ребёнку 3 года 9 кг всего

Пожаловаться
Юлия

Какая крошка???дай Бог здоровья!!!

Пожаловаться
Марина

Моя также весила в таком возрасте и никто не считал это проблемой

Пожаловаться
Инна
Нам Креон помогал, для лучшей работы поджелудочной, для аппетита. Ребенок ел лучше, чем просто. Но мы доношенные, но маловесные. На счёт прикорма девочки выше писали. Не знаю, мы прибавляли нормально на Нутрилак Премиум, но как ввели прикорм, то пошла фигня какая-то.Сейчас весим 10 кг. На качество жизни худого ребенка никак не сказывается.Думаю, что все у вас будет хорошо.
Пожаловаться
Alyonnna

Посоветуйтесь с врачом по поводу смеси для недоношенных и маловесных детей Симилак Неошур и лекарство Триметабол. Нам хорошо помог, особенно триметабол.

Пожаловаться
Ирчессс

А мясо не назначали вам в прикорм?

Пожаловаться
Инна
Ирчессс 
Да рано им ещё. Там же возраст по гестации ещё очень маленький
Пожаловаться
Марина
Инна 

Нас ведёт главный неонатолог пмц мать и дитя, она сказала сейчас прикорм таким детям вводят по реальному возрасту а не по гестации. Моей будет 7( 3,5) она уже ест кабачок и чернослив, через пару недель мясо дам

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
Марина 

Каши и овощи едим. Кабачок, броколли. Гречневая, кукурузная, рисовая

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
Инна 

Едим каши и овощи

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
Ирчессс 

Мясо пока не начали

Пожаловаться
Марина
ОлесяМамаТоропыжки 

Олеся мы в пятницу ездили в бывшую 18 на мичуринский по поводу реабилитации. Там невролог смотрела она сказала что все эти проблемы с аппетитом срыгивание и тд это все вместе незрелость и неврология

Пожаловаться
Ирчессс

Привет, мы тоже недоношенки, наши друзья кто так же как вы плохо набирают, перешли на смесь нутрилак 1(мы сами на ней)и на кашки, стали лучше набирать), главное лопать норму и чтобы усваивалось. Вы какую смесь едите?

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
Ирчессс 

Фрисо вом. Нутрилак давали на молочной кухне, надо попробовать

Пожаловаться
Ирчессс
ОлесяМамаТоропыжки 

А стул нормальный от Фрисовом? Вообще только Фрисовом долго есть нельзя… Он может крепить. Насчёт набора веса у таких маловесных малышей у меня девочки знакомые в больничке лежали на обследовании с детьми. Мы кстати тоже в долгопрудном живем) а нутрилак самый обычный с цифрой 1 рыжая коробочка, там состав не плохой, не испорченный

Пожаловаться
Светлана

Мой 28 недельный тоже плохо ел и вес набирал, так ничего и не помогло. Успокойтесь и не терпите себе нервы

Пожаловаться
Lady Nataliе

????680 грамм… уф…

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
Lady Nataliе 

Нас даже обогнали 480 граммовые, которые родились с нами одновременно почти. Едят и набирают, дай бог им здоровья. А мы вот мелкие(

Пожаловаться
Lady Nataliе
ОлесяМамаТоропыжки 

480?? ?вот до чего медицина дошла… это же таких малюсеньких выхаживают… дай Бог здоровья дочке вашей ..

Пожаловаться
Ольга

Здоровья крошечке ?

Пожаловаться
Снежана

Какая маленькая была?Конечно лучше к специалистам

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
Снежана 

Постоянно у них бываем. Никто ничего не сказал толкового пока по этой проблеме(

Пожаловаться
Снежана
ОлесяМамаТоропыжки 

Наверное какая то ферментопатия, не усваивается.Гастроэнтеролог смотрел?

Пожаловаться
Юля
Ой какой крошечной родилась здоровья вам ????