Нам 6(3). Родились 680 г. Сейчас весим 3700. С рождения были на СВ. Сейчас ИВ+каши. Динамика набора веса все хуже и хуже. Меняли смесь, увеличивали интервал кормления, уменьшали, сдавали анализ на ттг, т4 свободный, биохимию. Все в норме. Гемоглобин тоже хороший. Копрограмма хорошая. Суточную норму не сьедает. 2/3 от суточной нормы ест. Курсами ставили свечи корелип-нео. Во время курса ест лучше, но набираем плохо так же. Когда курс заканчивается, сразу все возвращается на круги своя. Я уже в отчаянии. Буду пробовать лечь в больницу с этой проблемой.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста когда после рождения начал набирать? нам 8 дней до сих пор не добрали даже вес при рождении который был?
У нас плохой набор веса связан с синдромом, как оказалось. До сих пор проблемы с этим. 2 года, вес 7600.
Здравствуйте! У нас сейчас такая же проблема. 8м вес 5500. Мы родились 1400 в 33 недели. Скажите, как сейчас Ваши дела? Смогли набрать вес? Если да, то может совет дадите.
Нет, так же маленькая очень. Весит не больше 6 кг. Нам выписывали перитол. Я давала курсами. Так же ферменты давала. Не увидела толку особо.
Для нас каждое кормление это квест, за 3 месяца она набрала 500гр… обошли всех врачей. Я так понимаю что надо просто смириться, не всем быть пышечками же)
Мы тоже обошли всех кого можно. Ребёнок развивается, просто худая очень и ест плохо. Да сейчас вроде и ест, творог любит, фрукты, печенье. Утром кашу на молоке.
Вы молодцы ) скажите а во сколько малышка села и поползла? Нашей 8м. а пока даже на четвереньки не пытается встать.
Поползла в 11, села где то в 9 ( по паспорту).
Вот и у нас такая проблема ребёнку 3 года 9 кг всего
Какая крошка???дай Бог здоровья!!!
Моя также весила в таком возрасте и никто не считал это проблемой
Посоветуйтесь с врачом по поводу смеси для недоношенных и маловесных детей Симилак Неошур и лекарство Триметабол. Нам хорошо помог, особенно триметабол.
А мясо не назначали вам в прикорм?
Нас ведёт главный неонатолог пмц мать и дитя, она сказала сейчас прикорм таким детям вводят по реальному возрасту а не по гестации. Моей будет 7( 3,5) она уже ест кабачок и чернослив, через пару недель мясо дам
Каши и овощи едим. Кабачок, броколли. Гречневая, кукурузная, рисовая
Едим каши и овощи
Мясо пока не начали
Олеся мы в пятницу ездили в бывшую 18 на мичуринский по поводу реабилитации. Там невролог смотрела она сказала что все эти проблемы с аппетитом срыгивание и тд это все вместе незрелость и неврология
Привет, мы тоже недоношенки, наши друзья кто так же как вы плохо набирают, перешли на смесь нутрилак 1(мы сами на ней)и на кашки, стали лучше набирать), главное лопать норму и чтобы усваивалось. Вы какую смесь едите?
Фрисо вом. Нутрилак давали на молочной кухне, надо попробовать
А стул нормальный от Фрисовом? Вообще только Фрисовом долго есть нельзя… Он может крепить. Насчёт набора веса у таких маловесных малышей у меня девочки знакомые в больничке лежали на обследовании с детьми. Мы кстати тоже в долгопрудном живем) а нутрилак самый обычный с цифрой 1 рыжая коробочка, там состав не плохой, не испорченный
Мой 28 недельный тоже плохо ел и вес набирал, так ничего и не помогло. Успокойтесь и не терпите себе нервы
????680 грамм… уф…
Нас даже обогнали 480 граммовые, которые родились с нами одновременно почти. Едят и набирают, дай бог им здоровья. А мы вот мелкие(
480?? ?вот до чего медицина дошла… это же таких малюсеньких выхаживают… дай Бог здоровья дочке вашей ..
Здоровья крошечке ?
Какая маленькая была?Конечно лучше к специалистам
Постоянно у них бываем. Никто ничего не сказал толкового пока по этой проблеме(
Наверное какая то ферментопатия, не усваивается.Гастроэнтеролог смотрел?