Здравствуйте. Подскажите, как вы гуляете с ребенком, если он не любит детей. Точнее не то, чтобы не любит. Он их не хочет подпускать е себе. Может мимо пройти, а может рукой хлопнуть по плечу. Лезет вперёд на горке, тоже может хлопнуть. В очереди не стоит тоже. Может хлопнуть. Отводить? Или что? Не могу же я его изолировать, но и на конфликт идти сродителями не хочется. Посоветуйте, у кого так было, когда прошло или что делали. Р.с. что драться нельзя, говорю по 200 раз
2,5 года єто еще рано для договоров, у нас нормотипики все с кем играем тоже 2,5г малышы, договорится сложно, и тоже бьет и отнимают друг у друга и плачут и истерят, но единственное но… любят играть с друг другом, домой не загонишь, заступаются друг за друга перед другими, рано еще перерастет ваш, нужно время, у нас мальчик нормик тоже бьет постоянно мою малую, и тоже родители ругают, ну что они сделают? не изолировать же.
У вас малыш вы писали с признаками РАС. Вся причина в этом, такие детки абсолютно не коммуникабельны. Это надо понимать и понимать, что это с годами не уйдёт практически. А с вами он хорошо общается дома? Идёт на контакт, не раздражается если вы нарушаете его интимное пространство?
Конечно, раздражает иногда. Но взрослые у него меньшее беспокойство вызывают. Такая реакция только на детей
Тоже был такой период у дочки с 2 до 2,3, постоянно проявляла агрессию к другим детям, следить за ней постоянно приходилось. Прошло это сразу, как в садик пошли.
К нас нет агрессии. В сад мв год ходим
Возраст такой, пресекать данные действия, вы же понимаете что он сможет это сделать и видите наверняка. Например на горке очередь, не стоит говорить нельзя они этого не понимают, объясните ему, что очередь, сначала ребенок проедит, потом ты. Объяснять правильность действий, а не говорить тупо нельзя, он так не поймет
Я говорю. Подожди, сейчас мальчик,/ девочка прокатиться потом ты. Но он их не воспринимает.
Уводить и переключать внимание на другое тогда. Потом садик и школа научит))
Что-то до сих пор садик ничему не научил. Его не так легко переключить
А вы уже ходите?)))
Год ходим. Но очень плохо. Ему тяжело с детьми
Придерживать, не давать «хлопать»
.Дочь тоже может иногда, но в основном из-за игрушек?♀️… До сих пор иногда приходится одергивать ее… Сейчас уже меньше...???♀️?
Придерживаю, конечно. Никогда не знаешь, ударит или нет. Приходится контролировать
Да, в 2,5 ходила за ней хвостиком.Еще зима была, боялась лишь бы кого лопатой не огрела..
Да на снег приятнее падать. Мой сейчас а упор подходит,. Боюсь чтобы на асфальт не повалил головой. Эх
У меня ребенок детей не любил, но просто их игнорировал, абсолютно не обращал внимания до определенного возраста. Я бы на вашем месте говорила, что бить нельзя, и еще раз и мы уходим домой, ну как-то так. А слова дети часто не понимают.
Я говорю. Но ему только смешно