Закончили мы курс массажа. В итоге сын так и не сел? Массажистка сказала через две недели повторить курс, так как из положительной динамики: сын стал раскачиваться в стульчике для кормления, когда делаю третье положение он тянется, чтобы сесть, даю пальчики, подтягивается и садится. Если бы он мог сам ухватится уже бы сам садился 100%, но это только в стульчике. Без помощи все так же не сидит и попыток не делает, заваливается сразу. Единственное раскачиваться стал, когда на колени сажу, вперед назад, как маятник. Это тоже знак положительной динамики, интересно? Но через две недели мы уедем, мама ищет у них там массажиста, но я такая не доверчивая… не верится мне, что в городе поселкового вида хороший массажист ?? Мы, конечно, не отчаиваемся, но я уже настроилась, что внук у бабушки будет во всю сидеть. Эх. Набираемся заново терпением) Хорошего Вам дня, девочки)

У нас стал сам садиться за неделю до 9 мес.
Все обязательно будет?вы сами ему массажики делайте! будьте здоровы??
Ну массаж я не умею делать, а вот гимнастикой каждое утро занимаемся )
Не я имела в виду ЛФК)
Так нужно дать время немного после массажа. Пару недель как раз. Вполне еще может сесть
Ну вот может быть, я не подумала про это)) девочки успокоили) Просто последний раз когда делали, сын в процессе курса начал новые умелки проявлять) вот я и сравниваю)
А у нас не всегда в процессе появляются новые умелки, бывает и в течение двух недель. Это нормально.
Не торопитесь, всему своё время.Не успеете оглянуться, как уже бегать будет!
спасибо)?
Кстати, я так поняла Вы с ребёнком уезжаете куда-то? Вот увидите, после этого новые умелки пойдут.Мы на дачу уезжали на два месяца тем лето-дочка сидеть начала.Потом зимой к родителям-дочка ходить за ручку начала.Этой весной на даче тоже были-бегать стала уже смело, а то трусишка была.Перемены на пользу!
Да, мы на месяц уезжаем к бабушке с дедушкой в деревню, а то и больше, там как дело пойдет )
У меня сын раскачивается на коленях около 3 недель, сейчас ползёт потихоньку, и с положения четверенек пытается сесть. А дочка переворачиваться начала в 6 месяцев, поползла в 8 месяцев, а села в 9 месяцев. И то я её учила, если бы не занималась с ней так и бы лежала бревном. И массаж не делали дочке.
У нас особенный ребенок)
Ну значит, здоровья малышу ? пусть все в скором времени получится.
спасибо)
Зачем через 2 недели массаж? Перерыв чаще всего месяц делают. + Эффект от массажа чаще всего проявляется через 2 недели после его окончания
У нас особенный ребенок, врожденный порок развития рук, наверное эти две недели и даны на реабилитацию.
Тогда наверное меньше промежуток нужен. Только бы массажистка была хорошая
Максимальный эффект от массажа наблюдается через 2 недели после курса. У нас после реабилитаций скачок был гдет через 2 недели
спасибо
Тоже хотела написать
Делали ровно в 6 мес. Я думала сядет сразу, а села примерно в 7-8 мес только
У нас ребёнок тоже после курса массажа не села и не поползла( мы пошли в бассейн, после первого же занятия, через 2 дня доча начала потихоньку ползти на четвереньках и присаживаться. В общем нам помог бассейн ☺️
Главное-не отчаиваться и все получится))) у нас тоже город не самый большой и есть один массажист, который чудеса творит) из области к нему приезжают, так что дай бог вам тоже такого найти!
Тоже сыну 8 мес. Не сидит еще(