Закончили мы курс массажа. В итоге сын так и не сел? Массажистка сказала через две недели повторить курс, так как из положительной динамики: сын стал раскачиваться в стульчике для кормления, когда делаю третье положение он тянется, чтобы сесть, даю пальчики, подтягивается и садится. Если бы он мог сам ухватится уже бы сам садился 100%, но это только в стульчике. Без помощи все так же не сидит и попыток не делает, заваливается сразу. Единственное раскачиваться стал, когда на колени сажу, вперед назад, как маятник. Это тоже знак положительной динамики, интересно? Но через две недели мы уедем, мама ищет у них там массажиста, но я такая не доверчивая… не верится мне, что в городе поселкового вида хороший массажист ?? Мы, конечно, не отчаиваемся, но я уже настроилась, что внук у бабушки будет во всю сидеть. Эх. Набираемся заново терпением) Хорошего Вам дня, девочки)

Раскачивается -хорошо! Сажайте на диван -тоже будет качаться. После массажа через 2-3 недели результат. У нас в воскресенье на последнем дне массажа не делал шажочки-не понимает как и все… а во вторник сделал… в ванную пошли, я его поставила -поправляла кран а он Топ ножкой… сейчас уже прыгает -торопиться вперёд… Все будет! Наши малыши сильные! А наша любовь поможет им достигать свои цели!
Мой сел почти в 8 месяцев после курса кортексина? ♀️
В марте делали массаж и я почему-то решила, что сын после него поползет. И не пополз. Я расстроилась тогда, а сейчас думаю — ну вот и что, что пополз он через месяц. Ведь главное, не оставлять заниматься и всё получится.
Мой в 10 сел
скоро сядет раз раскачиваться начал. у меня средний сел в 8,5 месяцев на море. а до этого и массаж делали и кортексин даже. а потом наоборот сильно ускорился с навыками. в 10 месяцев ровно побежал.
Так погоди еще, мой в это врямя тоже расскачивался, но мы вставать пытались, но не сидели. К году мы уже точно сидели, и ходить начинали. Не паникуй?
Не растраиваться и верить в своего, сладенького малыша. Моя последняя доча тоже особенная и сели мы в 9, а пошли в 1,5, но я верю и надеюсь что мы догоним
Сначала раскачивался и садился только с помощью через МЕСЯЦ только сам начал хорошо садиться и это здоровый ребёнок недоношеный а у вас ребёнок особенный, наберитесь терпения то что он садится с помощью это очень хороший знак
только не сидит не секунды)) руки отпускаю и сразу заваливается
У нас тоже так же было почти три недели завалился а потом понемногу стал пытаться сам. Во время бодроствования садила каждые 10-15 минут и придерживала первый день на минутку второй на две и так постепенно сидели подольше и только потом начал сам пытаться
Мой сам сел только в 9,5. Хотя уже стоял и ползал
Массаж действует не сразу) ждите 1 месяц и тогда делайте снова. Вам врач должна дать ваши границы-когда должен сесть, когда встать, когда ходить. У вас всё будет хорошо! Не переживайте!
Верь в сына, и не жди когда когда сядет, как придет для него время так и сядет. А массаж хорошая вещь, продолжай делать. Мой сел только в 1,4, но у нас другая история)
Мы увидели эффект от массажа только через 2-3 недели. И сразу нам массажист сказала, что эффект наступает позже, сразу он может быть почти незаметен.
Будет! Конечно будет садится. Только ему надо ещё чуть время.
Эффект от массажа обычно наступает через 10-14 дней. По этому не расстраивайтесь зря)
Да что вы, не переживайте, вам всего 8 мес .))) все будет)