Гипертонус в 1,9

У кого как в нашем возрасте он есть? Как проявляется? Может ли быть он причиной задержкой речевого развития?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Ноотропы: кололи церебролизин и капали семакс, это из последнего. В феврале проходили реабилитацию, тогда же делали массаж, после этого прыгать стал хорошо, до этого не умели. Из физио проходили электрофорез, квч на речевые зоны и фотохромотерапию (лечение светом). Мы постарше Вас, нам 2,6, лечимся почти год, результаты только стала замечать. Начинает набирать словарный запас и гораздо меньше ходит на носочках.

Пожаловаться
Даша
Ирина 

Прыгает прям от пола отрывается? У меня просто прыгает на диване и как будто прям отталкивается. А на полу лишь в коленях стоит пружинит. А отзыв на имя у вас есть, да?

Пожаловаться
Ирина
Даша 

Прыгает от пола, даже может несколько раз. На имя отзывается, на вопросы отвечает хотя пока и односложно. Лечение начали в 1,7, тогда не отзывался и вообще вёл себя странно.

Пожаловаться
Даша
Ирина 

А в чем были странности? И что вам помогло именно для отзыва на имя? Просто для меня это отправная точка для дальнейшего нормального развития. И когда стали отзываться? И какое самое первое было ваше лечение? Извините за столько вопросов.

Пожаловаться
Ирина
Даша 

Лечение назначает невролог по ЭЭГ, у нас первое было уколы церебролизин, таблетки пантокальцин и магний Б6 жидкий, как говорил врач эффект будет через 1,5-2 месяца, так и случилось. К нам стал обращаться сразу после лечения, а отзываться на имя где то в 1,10. Из странностей, а их было много: отсутствие указательного жеста, не воспринимал детей, махал ручками, да и много ещё такого. Много нехорошего ушло когда прошли несколько сеансов у остеопата, сама без назначений давала лецитин и рыбий жир. Далее нам назначали пантогам с элькаром, а потом была реабилитация в феврале. Вообщем много уже чего сделали, и ещё будем. Вопросов можете задавать сколько хотите, все что знаю расскажу)

Пожаловаться
Ирина
Даша 

Ещё на реабилитации нам сделали 4 сеанса микрополяризации, уж не знаю что дало эффект, но на днях сын мне рассказал что ко сосульки зимой в саду с другом?

Пожаловаться
Даша
Ирина 

Вот нам после ээг назначили анвифен и магний б6 жидкий. У нас на него аллергия. УЖ тоже нет, детей тоже не воспринимает никак. Просто не видит.

Пожаловаться
Ирина
Даша 

Мы через это прошли, сейчас к детям тянется, зовёт играть, а раньше сплошной неадеквашка был, как «спящая царевна», ничего не надо ему было.Что касается лекарств, то тут надо подбирать, что подходит одному, может не подойти другому. Наша врач нам в основном церебролизин назначает, спрашивала про другие, говорит что этот для нас пока лучше, но она у нас вообще суперская. Мы ещё в июне на приём идём, буду про БАК спрашивать, многие девочки с сайта его хвалят.

Пожаловаться
Даша
Ирина 

Про БАК наслышана, но у нас его в городе нет?

Пожаловаться
Даша
Ирина 

По поводу того, что подходит, п что нет. У кого то побочки жуткие при приеме лекарства, но эффект потом хороший. Вот сына после анвифена прям колбасит. Пьем неделю. Пойду к врачу узнавать давать или отменять

Пожаловаться
Ирина
Даша 

У нас агрессия жуткая и истерики на ноотропах, потом проходит.

Пожаловаться
Даша
Ирина 

Помню месяцев в 3-4 нам назначили пантогамм потом элькар. И то и то мы пропили ровно неделю. Сон ухудшился. Сейчас вот жалею. Может надо было потерпеть и пропить до конца

Пожаловаться
Ирина
Даша 

Я как-то даже пост создавала о пантогаме +элькар, на нас очень возбуждающе действовал, да и эффекта особо не заметила, по мне, так нам больше уколы подходят. А так жалею что до года не обратилась.

Пожаловаться
Даша
Ирина 

До года у нас многое было получше чем есть сейчас. Кроме отзыва на имя и понимания речи. Этого и до года не было. А я думала что он просто маленький еще?

Пожаловаться
Ирина
Даша 

А КСВП не проходили?

Пожаловаться
Даша
Ирина 

Проходили обычный тест на слух. Результат- слышит. КСВП я так поняла это более детально чтоли

Пожаловаться
Ирина
Даша 

Там проверяют не то что слышит, а как звук до мозга доходит и обрабатывается. Просто наш врач назначала нам обследования по всем фронтам, чтобы понимать с чем имеет дело. Эндокринолог, сурдолог, УЗДГ, ортопед. После всего этого назначила реабилитацию в поликлинике, может у Вас тоже такое есть, узнайте.

Пожаловаться
Даша
Ирина 

Даже эндокринолога назначили. Если и назначат то в другой город. У нас вообще ниче нет. А в чем заключается реабилитация?

Пожаловаться
Ирина
Даша 

Да это просто так называется наверно, все лечение проходили на дневном стационаре, под наблюдением невролога и физиотерапевта.

Пожаловаться
Ирина
Даша 

Эндокринолог у нас был один из первых, так как неправильная работа эндокринной системе может приводить к задержке развития.

Пожаловаться
Даша
Ирина 

Я тут весь наш диалог записываю на бумагу. Скоро к местному неврологу. А чисто визуально сбой в эндокринной системе можно увидеть?

Пожаловаться
Ирина
Даша 

Нет конечно, там кровь берут на определенные гормоны. Но в любом случае полезно Сдать, для того чтобы хотя бы исключить эту причину.

Пожаловаться
Даша
Ирина 

Вот это я и спрошу у невролога.

Пожаловаться
Ирина

У нас тоже в ногах гипертонус, и зрр есть. Думаю это все взаимосвязано.

Пожаловаться
Даша
Ирина 

А как лечите гипертонус? Ведь я так поняла зрр это следствие какой то болезни.

Пожаловаться
Ирина
Даша 

У нас сейчас все в комплексе, массаж, ноотропы, физио, + подключили обувь ортопедическую и коврик. У нас при рождении была гипоксия сильная, видимо следствие.

Пожаловаться
Даша
Ирина 

А ноотропы какие? И физио какое? И коврик у нас есть, и обувь.

Пожаловаться
Мама

Вряд ли. А как он у вас проявляется?

Пожаловаться
Даша
Мама 

Ребенок ставит ногу на носочек перед тем как поставить полностью на стопу. И вообще как будто весь сжимается. У врача спрошу, но до него пока долго.

Пожаловаться
Алевтина

По мне так такие вещи у врача спрашивать надо