Всем привет, нам в школу через год, а я сейчас уже себя накручиваю, переживаю очень, что нас ждет. Нам 6 лет, речи нет, понимание речи не 100%, поведение более-менее, усидчивая, у нас ЗПРР, лечимся с 3 лет. Живем в небольшом поселке, есть только обычные школы, никаких других видов нет., так же как садиков, сейчас ходим в обычный сад. Понимаю, что многое может измениться за год. Может кто сталкивался с такой ситуацией, напишите, плиз. Инвалидности у нас пока нет, будем оформлять осенью.
Жду школу с ужасом
Комментарии
Актуальные посты
энерджи диет ребенок в реанимации
можно ли сдавать кровь после вакцинации от гепатита в
можно ли сдавать кровь после вакцинации от гепатита в
Можно наверное отложить школу на год? Наймите репетиторов, пусть занимаются.
А готовиться к школе планируете?
Не умея разговаривать и плохо понимая обращенную речь, можно выучить буквы, цифры, арифметику в пределах 5 или даже 10, можно научиться немного писать.
У нас только после 6-ти начали появляться слова, при этом уча буквы и начиная читать, слов становилось всё больше, так как отрабатывалось визуально увиденное с услышанным, а ещё их и писать начали, всё начало складываться в голове. Всё через не-хочу-нытьём-и-катаньем-пряником-и-руганием, и третий год учебы с репетитором и в дополнение 2года школы, да в спецшколе, НО по обычной программе. Всё пишем, всё решаем, но до сих пор ооооочень плохо говорим, да услышанное плохо понимаем, но вот если прочтем, то быстрей доходит.
Поищите пенсионерку-учительницу начальных классов или русского языка (арифметику началки руссист точно даст) в принципе и и любой учитель школы может началку преподавать, особенно если это учитель советской школы. Водите к ней заниматься 3-4 раза в неделю хотябы на 20-30 минут, даже без домашнего задания можно. Мне кажется в небольшом поселке, можно найти такого учителя, ну на крайний случай идите в школу и теребите тамошнего учителя, если самостоятельно ни как, просто от того, что вы не имеете психологической готовности у учительству, не всем быть космонавтами.
Только поработав мы имеем какой-то результат. Не опускайте руки, если бы вы знали как я боялась школы, но я нашла свою пенсионерку-учительницу, которая даёт моему ребенку намного больше знаний, чем учитель в школе. Репетитор учит, а в школе закрепляем пройденный материал, и на фоне других деток, моя далеко не в отстающих, а лидирующих. Это очень тяжелая нагрузка и для ребенка и для меня, но это нужно не мне, а моему ребенку, я должна дать ему максимум из своих возможностей. Пусть многие скажут, что это я делаю для успокоения своей души, что я вылезаю из штанов и мучаю своё чадо, и чтоб мне потом не было обидно, что я что-то не попробовала, не попыталась сделать и чтоб меня не заели урызения совести, пусть. Уже такие фразы слышу, особенно на ПМПК или у врачей. Но ребенку нужно заложить базовые знания, они основа дальнейшей жизни, пусть лучше меня ребенок упрекнет, нафига ты меня так мучила, а мне это не нужно в жизни. Пусть сам ребенок сам отфильтрует заложенные знания в нужные и не нужные. Боритесь за каждое слово, за каждый понятый материал, пробуйте всякие разные пути. У нас особые детки и подход должен быть индивидуальный.
Удачи к подготовке к школе.
извините а речи нет совсем? как тогда учится сможет?
Тоже самое ожидает, у меня сын плоховато говорит, бывает слоги местами переставляет и некоторые слова не правильно произносит. Читать не умеет, хоть алфавит и знает, но учиться не хочет, ленивый, на все ответ я не знаю я не умею, я уже за мучалась объяснять что для этого и нужно учиться чтоб уметь. Пока занимается с платным логопедом 2 раза в неделю, уже получше становится. Потом ссобираюсь пойти в школу и записать на подготовительные занятия, очень надеюсь что все еще поменяется и будет готов может к школе. А так нам в садике сказали что только до 7 лет может в него ходить, а нам в ноябре следующего года будет уже 7, но пока есть еще год чтоб заняться его развитием и надеюсь что все получится, а то не вижу что он готов чтоб пойти в школу и сам не хочет даже, характер у него трудный очень.
Пойдете в школу отправят на пмпк если подтвердят диагноз то будет обучаться в обычно школе но по другой программе.
Домашнее обучение не рассматриваете?
А если год повременить?