Дорогие мамочки, хотелось бы у Вас узнать, пользовальсь ли вы этим методом при лечении ЗПРР? Насколько эффективен этот метод? Есть ли реальные результаты?
Метод Томатис. Насколько он эффективен?
Комментарии
Актуальные посты
Дорогие мамочки, хотелось бы у Вас узнать, пользовальсь ли вы этим методом при лечении ЗПРР? Насколько эффективен этот метод? Есть ли реальные результаты?
Прошли 5 курсов Томатиса в Питере в течении года. Очень помог. У сына ЗПР с АЧ. Улучшилась понимание, речь, поведение. Стал сообразительнее и адекватнее в целом. До Томатиса и после- не сравнить. Параллельно были постоянные занятиядома, с дефектологом, логопедом, коррекционный сад и Волшебный Батут.
Один томатис не поможет. Нужно томатис и занятия со специалистами, причём хорошие такие занятия, тогда эффект будет.
Он занимается с психологом, логопедом и дефектологом. Еще раз в 3 месяца осматривает психиатр на наличие динамики и назначает лекарства и витамины.
Если во-время томатиса будете налегать на занятия, в том числе и дома, то результат будет. Ещё есть некоторые «побочки», они проходят-сонливость, гиперактивность, плаксивость.
дома с ним практически невозможно заниматься, балуется, истерит. В центре занимается нормально со специалистами и со мной тоже, в саду хорошо занимается, а дома ни в какую?
Бывает)))
Вот тоже самое и у нас, все время думаю как же у спецов так хорошо получается,? дома это сумасшествие! Кричит, бежити только если в стул для кормления посадить придать тогда с криком с воплем что то ещё делает!
Мне дефектолог сказал, что дома он чувствует себя расслабленно, т.е. дома — игрушки, книги, мультики и вообще что хочу, то и делаю, а в центре — дисциплина, игрушки уже без разрешения не трогает, только занимается. Т.е. мой дом — моя крепость, ни о каких занятиях знать не хочу. Я теперь не провоцирую истерики — не хочет дома заниматься, насильно не заставляю, ибо какой результат будет от таких “занятий”?
Прошли 3 курса Томатиса, результатов нет и появились стимы, начал руками махать, бегать туда сюда по комнате.
на эпиактивность ночной ЭЭГ мониторинг делали? Если есть она, то Томатис нельзя.
делали, нет активности.
нет эпиактивности
флаг тогда Вам в руки и вперед! Дай Бог, чтобы помогло. Мы пока лечим эпиактивность, которую нам ноотропы вызвали(слова врача). Потом может и решимся на Томатис.
Какие у вас успехи!? Я о стихах только мечтать могу. Мы прошли 2 курса лечения в Клинике восстановительной нерврологии, не могу сказать, что результатом довольна. Изменилось поведение, стал спокойнее, послушнее, реагирует сразу на замечания, хотя раньше его нужно было раза 3 позвать, чтобы обратил внимание. Но речь не толкнуло это лечение.
где Вы проходили курс Томатиса?
Проходили у нас в Беларуси.
Делали и вот стартуем ещё один курс.Почитайте мой журнал. Много хорошего. Речь не толкнули.Но понимала на 99% отличная .
Спасибо, обязательно почитаю!
Мы бак делаем, понимание улучшает очень хорошо. Вот созрели на томатис, может хоть как то речь толкнет. Мы даже мама в 3,2 не говорим
Нам 4.7 уже и у нас никак речь внятная не сформируется, только лепет и ~ 15 слов с неправильным произношением.
Мы делали недавно. Были проблемы со сном, начала наконец спать лучше. Стала контактнее, сообразительнее, но понимание речи которое жаждем не появилось к сожалению. Но я не жалею, так как проблемы со сном были серьёзные. С нами был мальчик аутист, так вот она после первой недели начал очень хорошо повторять фразу, песни петь. Его мама сказала, что до этого такого не было. А вот в первый курс девочке одной не зашло… Истерики усилились и мама осталась разочарована и на 2 курс не пошла, хотя предупреждали, что выводы надо делать после 2 курсов
Вот и я думаю, будет ли результат или очередные истерики ребенка от лечения?!
Смотрите лучше БАК, он эффективнее. Кто то сразу делает томатис +бак. Очень помогает.
БАК, это как расшифровывается, не подскажите?
Биоакустическая коррекция мозга
спасибо, я сейчас поищу, что это и где делают!