Метод Томатис. Насколько он эффективен?

Дорогие мамочки, хотелось бы у Вас узнать, пользовальсь ли вы этим методом при лечении ЗПРР? Насколько эффективен этот метод? Есть ли реальные результаты?

Marina
1295834

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Прошли 5 курсов Томатиса в Питере в течении года. Очень помог.  У сына ЗПР с АЧ. Улучшилась понимание, речь, поведение. Стал сообразительнее и адекватнее в целом. До Томатиса и после- не сравнить. Параллельно были постоянные занятиядома, с дефектологом, логопедом, коррекционный сад и Волшебный Батут.

Пожаловаться
Анна 
Анна, здравствуйте) поделитесь своим мнение про волшебный батут. Хотим попробовать.
Пожаловаться
Надинка

Один томатис не поможет. Нужно томатис и занятия со специалистами, причём хорошие такие занятия, тогда эффект будет.

Пожаловаться
Marina
Надинка 

Он занимается с психологом, логопедом и дефектологом. Еще раз в 3 месяца осматривает психиатр на наличие динамики и назначает лекарства и витамины.

Пожаловаться
Надинка
Marina 

Если во-время томатиса будете налегать на занятия, в том числе и дома, то результат будет. Ещё есть некоторые «побочки», они проходят-сонливость, гиперактивность, плаксивость.

Пожаловаться
Marina
Надинка 

дома с ним практически невозможно заниматься, балуется, истерит. В центре занимается нормально со специалистами и со мной тоже, в саду хорошо занимается, а дома ни в какую?

Пожаловаться
Надинка
Marina 

Бывает)))

Пожаловаться
Надежда
Marina 

Вот тоже самое и у нас, все время думаю как же у спецов так хорошо получается,? дома это сумасшествие! Кричит, бежити только если в стул для кормления посадить придать тогда с криком с воплем что то ещё делает!

Пожаловаться
Marina
Надежда 

Мне дефектолог сказал, что дома он чувствует себя расслабленно, т.е. дома — игрушки, книги, мультики и вообще что хочу, то и делаю, а в центре — дисциплина, игрушки уже без разрешения не трогает, только занимается. Т.е. мой дом — моя крепость, ни о каких занятиях знать не хочу. Я теперь не провоцирую истерики — не хочет дома заниматься, насильно не заставляю, ибо какой результат будет от таких “занятий”?

Пожаловаться
yulyasha

Прошли 3 курса Томатиса, результатов нет и появились стимы, начал руками махать, бегать туда сюда по комнате.

Пожаловаться
Люля
yulyasha 

на эпиактивность ночной ЭЭГ мониторинг делали? Если есть она, то Томатис нельзя.

Пожаловаться
Marina
Люля 

делали, нет активности.

Пожаловаться
yulyasha
Люля 

нет эпиактивности

Пожаловаться
Люля
yulyasha 

флаг тогда Вам в руки и вперед! Дай Бог, чтобы помогло. Мы пока лечим эпиактивность, которую нам ноотропы вызвали(слова врача). Потом может и решимся на Томатис.

Пожаловаться
Ольга
Сделали два курса. После первого изменения стали заметны в плане эмоций, понимания. Например, в общественных местах ребенок стал с любопытством рассматривать других деток, прям глаз не отвести. Или сделаешь что-то смешное и он заливается смехом. Через 2 нед после стал больше повторять слов. На 2 курсе стих про Таню рассказал. Стал реагировать на речь в 2 р быстрее т.е раньше несколько раз нужно было повторить, чтобы добиться от него ответ на простенький вопрос, теперь быстрее. В тоже время чуда не случилось, не разговарился так как иногда пишут. 2 курс закончили 3 дня назад, ждем еще. По действию Томатис зашел нам чуть мягче ноотропов. Т.е в плане поведения были изменения в худшую сторону, но терпимые. На ноотропах совсем тяжело ему было. В сентябре пойдем на 3-й Томатис.
Пожаловаться
Marina
Ольга 

Какие у вас успехи!? Я о стихах только мечтать могу. Мы прошли 2 курса лечения в Клинике восстановительной нерврологии, не могу сказать, что результатом довольна. Изменилось поведение, стал спокойнее, послушнее, реагирует сразу на замечания, хотя раньше его нужно было раза 3 позвать, чтобы обратил внимание. Но речь не толкнуло это лечение.

Пожаловаться
Люля
Ольга 

где Вы проходили курс Томатиса?

Пожаловаться
Ольга
Люля 

Проходили у нас в Беларуси.

Пожаловаться
Нана

Делали и вот стартуем ещё один курс.Почитайте мой журнал. Много хорошего. Речь не толкнули.Но понимала на 99% отличная .

Пожаловаться
Marina
Нана 

Спасибо, обязательно почитаю!

Пожаловаться
Матрос

Мы бак делаем, понимание улучшает очень хорошо. Вот созрели на томатис, может хоть как то речь толкнет. Мы даже мама в 3,2 не говорим

Пожаловаться
Marina
Матрос 

Нам 4.7 уже и у нас никак речь внятная не сформируется, только лепет и ~ 15 слов с неправильным произношением.

Пожаловаться
Матрос 
Здравствуйте! Заговорил ваш ребёнок?
Пожаловаться
Евгения

Мы делали недавно. Были проблемы со сном, начала наконец спать лучше. Стала контактнее, сообразительнее, но понимание речи которое жаждем не появилось к сожалению. Но я не жалею, так как проблемы со сном были серьёзные. С нами был мальчик аутист, так вот она после первой недели начал очень хорошо повторять фразу, песни петь. Его мама сказала, что до этого такого не было. А вот в первый курс девочке одной не зашло… Истерики усилились и мама осталась разочарована и на 2 курс не пошла, хотя предупреждали, что выводы надо делать после 2 курсов

Пожаловаться
Marina
Евгения 

Вот и я думаю, будет ли результат или очередные истерики ребенка от лечения?!

Пожаловаться
MiyMiy

Смотрите лучше БАК, он эффективнее. Кто то сразу делает томатис +бак. Очень помогает.

Пожаловаться
Marina
MiyMiy 

БАК, это как расшифровывается, не подскажите?

Пожаловаться
MiyMiy
Marina 

Биоакустическая коррекция мозга

Пожаловаться
Marina
MiyMiy 

спасибо, я сейчас поищу, что это и где делают!