У кого был диагноз в 2-3года

Зпрр, рас, рда под вопросом… в каком возрасте ваши дети заговорили и заговорили же? Как обстоят/обстояли дела с садом/школой? Что вы для этого сделали? Что-то я совсем расклеилась

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Нам через 2 месяца уже 5 будет. До сих пор ни одного слова не говорит. Молчит или мычит. Иногда несёт какую-то тарабарщину. Ходим почти год в коррекционный детский сад, где с ним занимаются логопеды и дефектологи. Пока результата ноль. Официально у нас РАС, ЗРР и моторная алалия с 2,5 лет, имеем инвалидность. Переживаю очень, а вдруг всю жизнь молчать будет???

Пожаловаться
ПлохаяМать
Елена 
Мы только в Начале пути, я вообще вся на нервах. Смотрю на него иногда и плачу. Мы начали к дефектологу ходить, скоро логопед ещё будет. Все платно пока. Садик только с 4-5 лет. Очередь большая
Пожаловаться
Елена
ПлохаяМать 

Я вот тоже, смотрю и плачу. Нервы уже нее выдерживают. Ещё и с горшком проблемы-мы в подгузниках до сих пор. Сил нет никаких.

Пожаловаться
Надежда
Елена 

Нам. Сегодня точно с таким же диагнозами дали инву на 5лет, ничего не понимает и тарабарщина, скажите понимание что от него хотят, придет когда-нибудь .!!

Пожаловаться
Елена
Надежда 

Я очень на это надеюсь. 5 лет ребёнку, а он-«овощ на пружинке». Не хочет ни говорить, ни на горшок. Что ему надо-он отводит за руку меня и показывает. Если я не иду или не понимаю, что он хочет-так у него сразу истерика. И постоянно прыгает как зайчик.

Пожаловаться
Надежда
Елена 

Нас наверное ждёт тоже самое, к чему бы мы не пытались его привлеч он игнорит, а вот что ему надо он ведёт, или руку мою берет и сует например в сумку что бы я что то достала, а вот что? это вопрос и он тогда заливается горем! Единственное он стал сам раздеваться снимать кофту и штаны, туалет конечно нам пока только снился, прокололи Кортексин, да, что то добавилось хорошего, но. При этом и нежелательное поведение новое тоже появилось, стало больше стимов !

Пожаловаться
Evgeniyа

У нас зпрр. У старшего первые слова появились рано. В год уже были. Предложений долго не было. Простые начал говорить года в 2. Из 2х слов. Ну в сад пошли их больше стало но всё ровно из 2х слов. В 3 года уже хуже всех из группы говорил и отставал. Прошли комиссию, пошли в 5 лет в зпр группу, там лучше стало, стихи начал рассказывать наизусть итд. К школе до нормы так и не дотянули учимся в Корр. Проблем с поведением нет.

А у второго хуже всё. Первые слова после 2х. В 4 года 20 слов говорил и выученными фразами общался. Тоже ходили в Корр сад, и занимались и лечились но тоже только корр.школа. Он у меня и сейчас такой, скажешь ему что сделать надо, а он послушал и не понял. Проблем с поведением тоже нет.

Пожаловаться
ПлохаяМать
Evgeniyа 

У моего вообще нет обращённой речи. Слова: мама папа баба тата. Это просто слоги. Он их использует просто

Пожаловаться
Ирина

Нам поставили диагноз в 1,7 ЗПРР, не было УЖ, глазной контакт почти никакой, ходил на носочках, спускался и поднимался по лестнице туда сюда когда гулять выходили, бегал по кругу, махал руками, из хорошего ел все сам и имитировал взрослых, подмести мог, тряпочкой пыль вытереть. сказать честно думала аутист. Невролог выписала кучу обследований, прошли эндокринолога, ортопеда, сурдолога, КСВП, ЭЭГ. Были назначены церебролизин, магний б6, пантокальцин, квч на речевые зоны и электрофорез на спину, все это сделали, через месяц начал говорить мама, папа, баба деда, поведение ещё было трешовым? прошли несколько сеансов у остеопата, сразу появились сдвиги в поведении, стал спокойнее, появился уж, стал немного смотреть в глаза. Далее снова невролог: капли семакс на месяц, далее.через месяц элькар +пантогам (с препаратов был гипер активный) в словарном запасе стало около 20 слов. Следующее лечение: массаж, квч на речевые зоны, и микрополяризация 4 сеанса, церебролизин, сразу после курса семакс на 20 дней. Сейчас нам 2,6, в сад ходим, ведёт себя неплохо, с детьми играет, начал проситься на горшок, говорит в основном на лепетном но предложениями по 3 слова. Из диагнозов теперь ЗРР. В июне снова к неврологу, думаю похвалит. То что было в 1,7 и сейчас — это 2 разных ребёнка, и дело не в возрасте.

Пожаловаться
ПлохаяМать
Ирина 

А в 1,7 пугался детей?

Пожаловаться
Ирина
ПлохаяМать 

Он пугался взрослых, а на площадке от детей просто уходил, общество ему было чуждо, к садику привыкал 3 месяца, рёв стоял ?сейчас на площадке к детям тянется, ролевые игры есть.

Пожаловаться
ПлохаяМать
Ирина 

Мы с октября ходим в сад. Если это можно назвать ходим. К воспитателям только в марте привык. Дети до сих пор вызывают истерику. Ходит по 4 часа, и то с трудом. Практически не ест. Только суп

Пожаловаться
Ирина
ПлохаяМать 

Мы за неделю на весь день пошли, повторюсь-мы тогда у остеопата лечились, ест и ел нормально, добавки иногда даже просит, пошли кстати тоже в октябре, но часто болели.

Пожаловаться

В 2.5 зрр по типу сенсомоторной алалии. Аутоподобное поведение. В 4 только онр. Сейчас 5 — официально без диагнозов уже. Но все равно при более детальном рассмотрении не нормально все.

Пожаловаться
ПлохаяМать
MMM 

А что делали, чтобы все диагнозы поснимали?

Пожаловаться
ПлохаяМать 

Ну могу сказать что занимались, но думаю само прошло ( отголоски остались). Занимались сами, ноотропы, но думаю главное само как то улучшилось

.

Пожаловаться
ПлохаяМать
MMM 

Спасибо

Пожаловаться

Рас. Официально звучит диагноз как «нарушение псих развития», пока кода не присвоили. Сейчас почти 2,8. Первые слова в 1,9, сейчас рассказы уже, логические выводы, ну и кризис 3 лет. Знает очень много книг/стихов, но никогда не расскажет сам, только если будет договаривать за мной слова, хотя наизусть знает любое слово. В сад не ходит и вряд ли пойдет в ближайщий год, так как дома лялька месячная, прививок нет не у сына не у дочери, не хочу чтоб носил заразу всякую, может отдам на 4 часа в частный, не раньше чем в 3,5, пока развивашки на 1,5 часа хватает. Контакт минимальный с детьми пошел, сикось накось, но хоть как-то пока. Логопед взял с 2, дефектолог в он-лайн сопровождении с 9 месяцев, основную работа была на мне, плюс курсами у психолога занимается.

Пожаловаться
Марианна

рано вам поставили зпрр развития, нам 2,4 речь тоже плохо идет, но задержак по сравнению с другими детьми нашего возраста особо не вижу. у вас только в речи дело?

Пожаловаться
ПлохаяМать
Марианна 

Нет. Ещё и рда под вопросом. У нас в поведении отклонения.

Пожаловаться
Кристина
Марианна 

Нет) не рано. Вот рда рано

Пожаловаться
Марианна
ПлохаяМать 

Юля ну и у нас бывают истерики, поведения не очень, я сразу домой завела поговорила, машет что все поняла и выходим сново, в новых местах лезет везде, не остановишь, немного активная но не гипер, в меру

Пожаловаться
ПлохаяМать
Марианна 

Мой вообще не машет. Отсутствие указательных жестов, агрессия, повторяет движения, замкнутый.

Пожаловаться
Марианна
ПлохаяМать 

я поняла, может все таки перерастет

Пожаловаться
ПлохаяМать
Марианна 

Надеюсь на это. Я и сама была замкнутой в детстве
. Но раньше таких диагнозов не ставили

Пожаловаться
Надежда
ПлохаяМать 

Нам дали инвалидность по рда 20 мая. Все что вы описали у нас есть, кроме агрессии, но не замкнутый на игру с ним отвечает улыбашками и и ужимками. Людей не боится. Стимуляции в виде крылышек, и руки возле глаз. Голову ужимает как то интересно.

Пожаловаться
Кристина

Если отдадите ребёнка сейчас логопеду-дефектологу, то через 2 года ( максимум) заговорит на отлично. Но ( если это РДА, то вполне возможно не заговорит., но не думайте о плохом и верьте и помогайте своему ребёнку

Пожаловаться
ПлохаяМать
Кристина 

Уже два месяца ходит к дефектологу

Пожаловаться
Кристина
ПлохаяМать 

А к логопеду? 2 месяца это очень мало

Пожаловаться
ПлохаяМать
Кристина 
Логопед берет только с 3, если начнёт высиживать на занятии 30 мин, у нас пока 20-25
Пожаловаться
Кристина
ПлохаяМать 

Ищите логопеда который сейчас берет! Не теряйте драгоценные месяцы. Это я как логопед говорю. Чем раньше начнут вызывать речь, тем лучше

Пожаловаться
ПлохаяМать
Кристина 

Спасибо. Попробую найти

Пожаловаться
Кристина
ПлохаяМать 

Не за что)) ищите!!! И дома занимайтесь. Все что рекомендует дефектолог закрепляйте )

Пожаловаться
ПлохаяМать
Кристина 

Все делаем, спасибо. Очень активно. Сдвиги видно уже

Пожаловаться
Anna
ПлохаяМать 

А почему с трех лет? У нас с 2 берут если есть такие диагнозы

Пожаловаться
ПлохаяМать
Anna 

Не могу ответить на ваш вопрос. Обзванивала нескольких в городе. С 3-4 минимум

Пожаловаться
Котька

После 3х лет, с помощью детсада и трудов логопеда кое как что то начал говорить, сейчас 13 лет, все равно речь плохая, будто каша во рту, чуток заикается, в школе учится так себе… но что интересно, когда видео для своего блога записывает, то куда заикание только девается...

Пожаловаться
ПлохаяМать
Котька 

На пение не отдавали?

Пожаловаться
Котька
ПлохаяМать 

О нет… кто б его взял с таким дефектом

Пожаловаться
ПлохаяМать
Котька 

Может, индивидуально. Просто слышала что пение хорошо помогает

Пожаловаться
Котька
ПлохаяМать 

Может конечно, но нам никто не предлагал…

Пожаловаться
Евгения
Котька 

Так я 2 человек знаю, они когда поют не заикаются. Это потрясающе, ей богу. Но когда говорят заикание присутствует

Пожаловаться
Лидия

В 2 года ставили зрр, как пошла в сад в 2,5 заговорила, помолчать не может ни минуты

Пожаловаться
ПлохаяМать
Лидия 

Мой в садике с 1,8. Пока молчит. Но у нас зпрр, а не зрр

Пожаловаться
Лидия
ПлохаяМать 

Извините, не заметила одну букву