Ребенок 2,5 года, первые односложные слова в 1,9 и после 2х. Сейчас говорит много, но в основном односложные слова или первый слог слова, соединяет 2-3 слова осмысленно. Интеллект в норме, понимание тоже. Поведение хромает, озорует особенно там где много народу. С детьми любит играть, но толком не умеет взаимодействовать, думаю надо в сад, научится. Со специалистами занимается с удовольствием, спокойный и послушный. Волнует очень речь… у кого так было, как долго и прошло ли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся

Нам 2.4, та же проблема. Диагноз пока официально не стоит. Предложения бывают и из 4-5 слов. Но большинство слов первыми слогами и так уже полгода. Интеллект в норме, эмоцанально волевая тоже, истерик и гиперактивности нет. Но вот речь… боюсь прям.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

до сих пор одиночными любит говорить. 3,5 уже. И предложения есть. и все равно мишка иии, рыба иии.   Но много и нормальных слов. Постепенно прибавляется. Но мой вроде как алалик. 

Пожаловаться
Наталья
ВЖуткихРозочках 

Моторный? Какие еще признаки

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Наталья 

Вроде как. Неуклюжесть общая и речь. Все

Пожаловаться
Наталья
ВЖуткихРозочках 

И у нас неуклюжесьь

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Наталья 

Ну Вы пока не тяните на себя) официально у моего зпрр

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

И не из тяжелых

Пожаловаться
Наталья
ВЖуткихРозочках 

У нас зрр пока

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Наталья 

Ну зрр оно и у нас зрр) но моему то уже 3,5

Пожаловаться
Наталья
ВЖуткихРозочках 

А в чем заключается зпр у вас? Только в отсутствии речи?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Наталья 

а ни в чем как по мне)) С детьми он играет, бытовое, кроме пуговиц, на ура, сюжетные игры очень хорошие, появились уже и ролевые. Но, если натягивать сову на глобус, то волевая у него слабее, истерит частенько и с тормозами плоховато и абстракции часть у него выпадает.  Типа той самой синей моркови. Он просто не может объяснить почему. Он не разговорился. Ну и + после 3 требования к речи все же иные. 

Пожаловаться
Наталья
ВЖуткихРозочках 

Не понимаю тогда откуда зпр

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Наталья 

из-заволевой же. Типа мой скулит, когда не получается. или поведение не тормозится. Это все отставание

Пожаловаться
Люся
ВЖуткихРозочках 

У нас тем же набором, кроме речи, в 7 лет сдвг, нарушение эмоционально волевой сферы. Речь до 6 тоже хромала, а гиперактивности не было.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Люся 

Внимание да, у него хромает. Ну время покажет. Кто во что горазд. От сдвг точно не умирают :) я пока скулю из за речи

Пожаловаться
Марианна

у нас тоже первые слоги в 2,4 и тоже мне это не нравится

Пожаловаться
КатяКатерина

Ну у нас с вами похожая ситуация. Мы пьём лекарства, занимаемся с логопедом-дефектологом. Невролог тревогу не бьёт. Если так и будем продолжать, то к 3-м годам будет всё хорошо.

Пожаловаться
МамаМиши

Прямо как моего описали. Но мой старше на год. ??♀️ У него ЗРР.
Если Вас что-то смущает, обратитесь к врачу-неврологу.

Пожаловаться
Наталья
МамаМиши 

У вас и щас слоги?

Пожаловаться
МамаМиши
Наталья 

Угу( По-большому счёту они. Но их стало больше. Говорит всё, в кругу семьи понимаем его, посторонним тяжелее.

Пожаловаться
Наталья
МамаМиши 

Вам только зрр ставят? И когда слова и слоги начали появляться?

Пожаловаться
МамаМиши
Наталья 

ЗРР и гиперактивность.
Простые слова типа мама, папа, баба, дай и т.п. рано. Слогами заговорил после 2,2 где-то. Предложения начал строить после 2,5. К врачу обратились в 2,9. С тех пор лечимся и наблюдаемся.

Пожаловаться
Марина

Моя до 2,5 мало слов говорила, с 2,5 заметен прогресс, с каждым днём всё больше и больше слов в её обиходе появляется. Правда тоже слова с 1-2 слогом легко повторяет, более сложные учу с ней по слогам, например, со-ба-ка, де-ду-ля, ко-ло-бок, через 3-4 дня уже сама говорит эти слова.

Пожаловаться
Светлана

А что у вас с речью не так? У меня сын не говорит, вот меня волнует отсутствие речи) а у вас говорит, соединяет слова, все хорошо же) не выдумывайте поводы для переживаний

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

А сколько у вас слов

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Ни сколько, говорит некоторые слоги только, и гласные буквы

Пожаловаться
Елена
Главное что есть прогресс в словах. А 6аличие или отсутствие сада не особо роль играет