Для сообщества особый ребенок
Давно тут не писала… В саду у нас всякие перетрубации, не в лучшую сторону. Думаю, спрошу как там с садами для аутичных детей у других. Довольны вы своим садом?
Я вот не очень довольна. С сентября, когда создали новую группу именно для аутистов на 6 человек, поначалу воспитатели вроде старались. Очень за ними следили четко, видимо, боялись всяких неожиданностей в начале, одних не оставляли. Фото в группу выкладывали, чем кто занимался. Сейчас же не понятно что. Одна воспитатель среди года ушла внезапно, видимо не выдержала. Вторая прямо говорит, что еле терпит до конца договорного года и тоже уходит. Что устала нереально и с 30 здоровыми детьми она так не уматывалась. Вот так, наших детей не могут терпеть даже по полдня, с выходными и отпусками, а что про нас родителей говорить? Это при том, что ходят обычно два с половиной человека, 2 мальчика на полный день, мой на 2-3 часа, еще один на с 8 до 13( и то он болеет 3/4 времени и не ходит), один новенький речевой аутист на час-два в присутствии мамы и не каждый день, и еще один мальчик походил пару недель и пропал. 2 же брата ушли из группы осенью, как сейчас узнала, конфликт с педагогом. Вот вроде группа, а народ ходить особо не хочет, спрашивается, почему? Думала, мне одной не нравятся ряд вещей, но с другими мамами понятно общаемся, оказалось, что не мне одной.
Воспитатели постоянно жалуются, как им тяжело и какая маленькая зарплата. Из 6 человек ест в саду только один мальчик с булимией, потому что он готов есть все время и не контролирует себя. Остальных даже не пытаются покорить. Аргумент — ну они ж у вас не сидят. Я, например, когда мы доиягивали до обеда, кормила его сама, и он очень даже ел, хотя не сидел, я брала специально миску, над которой держала ложку, и бегала за ним. Да, не эстетично, но поговорив с другими мамами, оказалось, что все дети едят точно так же. То есть за столом именно не чидят, приходится бегать. То есть, либо кормить их так вот неправмльно, либо забить вовсе на еду, что воспитатели и сделали. Воспитатель, сидя как обычно прочно на стуле и глядя как я бегаю, тогда сказала, мол, убить бы такую маму. Я тогда вспылила и сказала, что надо не убивать таких мам, а сотрудничать как-то с ними блин, как то же они детей своих кормят до 5-6 лет и дети довольно упитанные? Да, неправильно, да неаккуратно, но поначалу так, потом будет лучше, а как по-другому? Ждать, когда дети сядут и рот откроют? Так этого не будет. На это же пожаловалась и другая мама, что она оставляла бы реьенка на подольше, но не кормленного она оставлять не может. Но никто никак не шевелтнулся, как было так и есть
Другой вопрос, дети валяются на полу, з емле. Воспитатели говорят, что они не мамы и таскать их не обязаны. Недавно зашла за своим и вижу картину, мальчик хронический бронхит лежит в туалете на плитке на животе и играет. Никто не чухается. Лежал он так довольно долго, пока я его не оттащила на ковер. Про тотально засратую после слякоти одежду молчу. Видно, ложатся в эту грязь, а поднять некому
Третье, выходы на прогулку. Площадка сада очень бедная, наверно в городе самая бедная. На 48 человек одна горка и карусель. И территория очень маленькая. Делать абсолютно нечего. Обычные дети зпр как-то еще затевают свои игры, а наши тупо маются. Воспитатели наши выводят детей и прочно усаживаются на скамейку, лузгают семки и болтают. Где дети, что они делают, пофиг. У моего истерики именно на улице, потому что он не знает вообще чем заняться. Со мной он или на площадках, или же ходим по каким-то местам, речке и тд. А тут тупо выводят, бросают и все. Регулярно нахожу пардон в какашках песок из песочницы и поролон из мягких модулей в саду. Сегодня например, прихожу, воспитатель наша занята болтовней с другими. Где мой, говорю. А тут был щас. Идем искать, у меня напряг возрастает, потому что вечером родители забирают детей и ворота открыты. А он очень любит рваться за ворота. Нашли его за сквером, сидит, ест одуванчики в свое удовольствие. Ну а че, понос вечером то не воспитатель будет убирать. Напоминаю, что дети очень тяжелые, их вообще никак нельзя оставлять без внимания, они едят листья, они суют в уши хрень, они ложатся в лужи, они могут уйти, залезть куда-то. Кто читал мои посты, тот знает какой у меня ребенок. Вчера например один мальчик вырвал на площадке, никто вообще не подумал его отвести к медсестре и как-то этот факт зафиксировать. Я сказала, может его к медсестре? Она — да ничего, он же жрет всякую хрень, поэтому. Супер, так ты же за ним не смотришь, вот он и жрет ее?
Короче, вижу, у них полное отсутствие энтузиазма, жалобы и пофигизм. Говорила с мамой нового мальчика с речью, хорошим интеллектом. Она хочет его забрать к след году, говорит, тут ему вообще делать нечего, на детей всем плевать, смотрят в основном чтобы несчастных случаев не было, а говорить, заниматься этого нет. Кормит не кормят, заикнулась чтоб оставлять его на сон, тоже ей ответили, что ваш же не спит, мы не обязаны. Впрочем, они и мне так говорили. Короче, люди явно забыли, что они работают в самой тяжелой группе корсада. Ваши дети не спят, ваши дети не садятся за стол, ваши дети валяются, не обременяйте нас ими.
Еще один вопрос с многочисленными мероприятиями сада. У нас их ооочень много. Дни здоровья, доктора, учителя, проводы зимы, сжигания чучела, день информации об аутизме, дни рождения с анимацией в зале. Это все прекрасно, исключая то, что наши дети там банально орут. Они не понимают, зачем их привели в прлный зал где громкие звуки и толпа народу. Поэтому, воспитатели на каждое такое мероприятие говорят родителям — ой мы с тремя детками не справимся, придите с ними посидите. Это естественно вызывает раздражение у родителей, которые все-таки рассчитывают отдать детей в сад на пару часов и наконец заняться делами. Мне лично эти мероприятия не нужны и ребенку тоже. Но раз вы их затеваете, то берите и справляйтесь сами, нет? Убивает, что на 3-4 детей трое взрослых педагогов. И они не справляются. Как так? Зачем тогда эту группу организовали? А многочисленные субботники? Весной весь педсостав копал и сеял, высаживали клумбы, таскали мусор. Чем занимались дети? Правильно, ничем. А еще постоянные просьбы не приводить завтра реьенка, ибо у них субботник/семинар/ утренник. Завтра, например, у них очередной семинар по аутизму. Попросили не приводить. На неделе был утренник по 9 мая и воспитатель наша играла там роль. Вопрос, кто в этот момент должен заниматься с 3 тяжелыми детьми, остался открытым. У няни полномочий нет. Вторая воспитатель в отпуске. А первая в образе. И таких мероприятий с марта по май было около 20.
Заведующая которая с нами знакома говорит, что не понимает, почему люди не ходят в специально открытую для аутистов группу. Я ей все это вкратце сказала, она обещала что-то порешать, но все как было так и есть. Никто, говорит, на такие зарплаты не идет. Тупик
Как дело с садом у вас? Как кормят, спать кладут? Моему так то в саду нравится эти 2 часа, кроме погулок. Но очень надеялась, да и другие родители тоже, что все же к середине года буду оставлять на подольше, а никак. А у них один ответ — он не спит, он не ест, он шумит, он тяжелый. Мы не обязаны. А кто обязан? Что ж мы, до 8 лет будем на эти 2 часа ходить? Где прогресс? Какая-то игровая комната выходит, а не сад.
Но дети очень тяжелые, все на инвалидности. Конечно, достанут кого угодно. Один ломает все, другой рвет все, третий на окно, четвертый непрестанно вокализирует и валяется. Год прошел, а они какие были такие остались. Наша прежняя группа зпр очень дети продвинулись, от обычных почти не отличить… А аутичных как заклинило. Не выдерживают наших детей воспитатели, а как мы выдерживаем? Без поваров, нянек?
А альтернативы нет(( Мама мальчика с речью и пониманием говорит, пыталась его в платный сад отдать, но проходили 2 месяца, другие родители выдавили. Так он у нее и говорит, и все сортеры мозаики складывает, и тихий. И то выдавили, а мой то, орущий и все ломающий, его и дня не потерпят
Печально все( много по тв говорят, что везде им дорога, а нет никакой дороги
Только сейчас пост увидила почему то, у нас садом засада ходит на пару часов только со мной спецы с ним типо не справляются, а на самом деле не кто особо и не пытается не кому он там не нужен так как тяжёлый, и проще сказать что не могут с ним совладать так не кто толком и не пытается. Толку от сада нет ток деньги на такси тратим так как ногами он туда не идёт, оставило ЦПМК ещё на год в саду нас тоесть почти до 9 лет а потом в школу, даже и не знаю как дальше будет уже даже представлять боюсь.
Да Наши дети никому не нужны, я так смотрю. Только разговоры для аутистов и то и се, нашим видно одна дорога в интернаты, ибо матери не могут пожизненно со всем управляться сами. А касаемо школы мне сказали, два раза будет приходить учитель в дом и все, никакую школу таким как вы не дадут даже и 8 вида. Называется, сидите дома и сходите с ума
Это точно, зато на показуху ток и показывают сток делают для таких детей а поитогу шиш. У нас психа нет уже 8 месяцев не где даже в области куда ток не писали не ходили толку нет. Нам в школе сказали что на труды и рисование будет ходить совсем в дальше они даже не знают что с ним делать, они как увидим его в садике были в шоке что такое чудо в школу к ним прийдет, ЦПМК пишет нам ток очную форму обучения не домашнию. Хоть бы школа интернат была поблизости но от нас очень далеко, они то согласны его принять но я как то так надолго отдать не могу решится а все время не наездишься почти 500 км до школы.
А у нас и в школу интернат 8 вида принимать не согласны, там только диагноз долден быть ф70 то есть легкая уо, чтобы речь, понимание и самообслуживание. Есть там знакомые, они там читают реально и поделки всякие по труду делают, шьют!, этого конечно мой никогда не сделает. У нас выпускники сада кто тяжелее и с поведением проблема — все на домашнем. Хотя там дети куда понятливее моего и весь день в саду могли сидеть, и то их на домашнее задвинули
Тут видимо от региона зависит, мой тоже не какие поделки конечно не сделает, и к аутизму + тяжёлая УО но в эту школу были согласны его взять, ток очень далеко поэтому так и остались пока в саду. У нашей ЦПМК чёткая позиция что домашние прописывает только лежачим детям всем остальным индивидуальную программу но в школу что бы ходили. Ну это все же смех конечно будет а не школа, меня обучение уже мало волнует, хотя бы обслуживать себя научился и то победа, а то ведь совсем себя не обслуживает прям беда. А как у вас с речью говорит хоть что то? Мой так и молчит не слова не говорит .
Такая позиция цмпк правильная. Все должны по мере сил посещать какое-то заведение. Легче всего дома их оставить. И родители с ума сходи с ними.
Речи нет, зато сутками рот не закрывается, уж лучше бы молчал.
в саду как себя ведет сынок? что делает?
Да когда как бегает прыгает из занятий почти не занимается совсем, очень любит ходить в сенсорную комнату готов там часами сидеть, два раза в неделю ходит в саду в бассейн, ну а так что бы сел и занимался в саду нормально такого конечно нет, даже есть с детьми не садится еду ему разрешают свою приносить но не усадить.
У нас еще и 2 месяца будет совмещенная группа с другой, воспитатели ушли в отпуск. А с сентября будет группа в 10 человек аутистов, вообще без комментариев. 10 аутистов тяжелее чем 20 зпр. Каждый требует неоилучного внимания… С 4 то детьми они не удосужились их научить кушать и спать… А что будет с 10? Сегодня было 9 человек, воспитатель стояла со слезами на глазах, вызвали медсестру смотреть дополнительно… Мой орал опять из-за шума. Ужас. Буду звонить наверное в минобразования… Насчет создания группы при обычномч садике. Ну что за дела то
у нас по месту жительства один коррекционный сад. но в нём нет такой группы для тяжёлых детей. все тяжёлые (с аутизмом, с синдр.дауна) разбросаны по смешанным группам. но там также за ними никто особо не смотрит. в обычных садах, в обычных группах тоже встречаются такие дети, по одному на группу. за ними там тоже никто не смотрит. не едят они — ну и пусть. ходят в испачканных калом трусах — не их забота, сам виноват, что не обучен навыкам самообслуживания. такое тотальное равнодушие практически повсеместно. у нас в саду тоже было мероприятие, посвящ. аутизму, на которое нас собрали с детьми. наши дети гиперактивные, неусидчивые, оно им триста лет не упало сидеть и вникать в лекцию об аутизие. поставили на большом экране в акт.зале мультик про аутизм, который, скорее для более взрослых детей, чем для детей-дошколят. нормотипчные дети не поняли, что посмотрели. а нашим детям вообще до одного места всё, они и на месте-то ни минуты не могут усидеть. в общем, подобные мероприятия — это показуха для отчета. вам, родителям, наверное действительно есть смысл написать какое-то колллективное письмо выше.
Ой, у нас тут реьенок в саду песка наелся так что его рвало и несло чистым песком. Подняли этот вопрос в группе ватс апа, и что, элементарных извинений никто не принес. Сделали виноватыми родителей. Одна воспитатель написала, я вам ничего не обязана) я это заскринила, дабы при случае показать вышестоящим органам. А заодно скачала нормативы и обязанности воспитателя компенсирующего сада, отправила ей, чтобы дама ознакомилась.
Да у нас тут группа родителей таких детей в ватсапе, порядка человек 100. Только недавно говорили, что с образованием беда. При том что на днях был эфир по Ставрополью, где тети из минобразования сольвьем разливались, как все отлично для детей инвалидов устроено и все места адаптированны учебные к ним. Мам это сильно возмутило. Говорю им, давайте напишем и подписи поставим все, если сто мамаш забьет тревогу и выскажет свое недовольство, дело сдвинется. Кто как, кто согласился, кто не верит или опасается.
ужас! нет, вам обязательно жаловаться надо
Девочки, дорогие, послушайте доброго совета старой тётеньки — педагога по работе с детьми с аутизмом и матери 14 летнего мальчика с аутизмом. Нет никакого смысла в нахождении в саду таких детей. Вы теряете драгоценное время! У вас на счету каждая минута — не то, что год. Это в том случае, если вы хотите дать своим детям полноценную жизнь, полностью адаптировать их к нашему миру. Просто я всё это проходила много раз — сначала со своим сыном, потом со множеством других детей. Я очень хорошо знаю, что будет дальше. Никто не поднимет вашего малыша из тяжёлого состояния. Даже самый золотой воспитатель сможет поднять из тяжёлого в другое тяжёлое — это всё. Возьмётесь сами — спасёте ребёнка, нет — значит НЕТ. Я пишу программы по домашней терапии для родителей и сопровождаю их. Так вот, когда мы начинаем работать с новой мамой, мы ЗАБИРАЕМ ребёнка из садика, отказываемся от всех логопедов и дефектологов. И каждая мама по прошествии небольшого времени удивляется, что она за 3 месяца смогла сделать в несколько раз больше, чем все садики, логопеды и дефектологи, вместе взятые, сделали за 3 года. И неудивительно. Какого уровня наши «специалисты» вы тут многие писали, ни для кого не секрет. И не будет никто до мельчайших подробностей вникать в особенности именно вашего ребёнка, это никому не нужно. А вот мама родная сможет наблюдать и видеть всё, что нужно, и будет лезть из кожи, потому что это её ребёнок, и её собственная жизнь зависит от него. Ведь он растёт. Не успеешь оглянуться, ему уже 16 лет, и его уже не накормишь и домой на руках не занесёшь. Куда бежать из дома, если состояние его останется таким же? Посвятите своему малышу несколько лет вашей жизни, и вы будете им гордиться, они все очень талантливы. Но только, если вы не дадите ему навыков коммуникации, вы так никогда об этом и не узнаете. Ведь у него сейчас нет никакой потребности вам об этом сообщить, этому его тоже нужно будет учить. А в садик только тогда, когда он сможет реагировать на людей, слышать их, замечать и корректировать свои действия. А сейчас надеяться на то, что он будет смотреть на других и брать пример… Тогда бы он не был аутистом. В том-то и дело, что смотреть на других и замечать, что они делают нужно научить ребёнка. Сначала дома с мамой. Потом постепенно учить контактировать и проявлять интерес к другому человеку, а уж потом ко многим другим. А то, что происходит сейчас… Всё равно, что бросить младенца в море и ждать, что он посмотрит, как рыбки плавают и тоже поплывёт.
Никто и не просит, чтобы ребенка «спасали» в саду… В саду он должен просто находиться в безопасной обстановке, с удовлетворением его потребнлстей ну и с какими-то элементами обучения. Само собой, я не жду, что его там кто-то кардинально изменит. Но речь о том, что в саду просто должны выполнять свои обязанности — кормить, спать ложить, как-то пытаться развлечь, направить деятельность реьенка. А не отмазываться. Как раз сад нам очень полезен… Я вижу, что он стал понимать, что есть другие люди кроме мамы с бабушкой, требования, условия. Да и элементарно дома ему сколько можно сидеть, а там игровая комната, все ж что-то новое. Сад таким детям очень нужен
А что до повторения аутичных за другими детьми согласна. Скорее за моим начинают повторять другие дети из зпр, к большому неудовольствию педагогов. То пытаются по земле валяться, то бутылочку его хотят. А мой нет, ничего не повторяет за другими
Щас узнала, мальчик из новеньких ушел сегодня. С февраля походил и ушел. Забрали документы. Была бы группа хорошая, держались бы руками и ногами
Да, давно вас не было слышно… Безобразие конечно в саду. Сын подруги ходит в коррекционный сад, правда группа зпрр. Но тоже жалуется на многое, у нее сложный ребенок, аутизм, но группу выпрасила зпр, именно по тем соображениям, что писали выше. Но в целом у них не намного лучше чем ты описываешь(((
А почему вы видео не снимете как воспитатели ничего не делают??? Ведь это видео можно отправить куда следует и начнутся проверки. Если смотреть и никуда не жаловаться, то ничего не сдвинется с мертвой точки
Есть видео. Камеры в помещении есть.
Заведующая говорит, лучше не жаловаться, а то группу прикроют(
Пусть закроют! Пишите зачвление на открытие интеграции в любом другом саду, вас должно быть от 2-4 человек, каждому ребенку дают тьютора и ваш ребенок среди обычных детей находится и индивидуальныы тьютор который вам самой понравится будет с ребенком, что за ересь с группой для аутистов без инд.тьютора?
Тьютер один на всех. Ой не знаю. И эту то группу еле открыли. Невыгодные эти группы государству. Одна надежда, может новые воспмтатели будут больше стараться
Мы в чате для родителей общаемся. Народ боится куда-то жаловаться
Нет, не один на всех, у нас по закону тьютер макс.на 2 ребёнка, но модно отстоять свое право на индивидуального тьютера, т.к. у вас тяжелый ребёнок
Не жаловаться, а написать заявление на открытие интеграции в обычном саду, это ваше право на инклюзию и ваше право на тьютора, в дальнейшей вам идти в школу и точно также придется добиваться и тьютора и программу для обучения и еще много всего
Да, планировали тьютеров каждому ребенку. Обещали, что с нг придут еще тьютеры. Но наоборот, последний ушел, теперь один воспитатель на всех
Минобразования писать края?
Про школу даже не хочу думать. У нас одна школа 8 вида в другом городе, туда любят брать дисциплинированных и дрессированных, не каждый подойдет. А коррекционные классы при школах для зпр с речью. А так, поспрашивала выпускников нашего сада, почти всех отправили на домашнее обучение раз два в неделю. То есть ребенок киснет дома днями, ни общения, ни новых лиц, что там этот педагог раз в неделю, а остальное время кто его должен занимать
Я из Белоруссии! Естественно если не будете бороться за права своего ребенка, никто не придет и не скажет «вот вам тьютор» а вот вам интеграция и т.д читайте законы, идите в отдел образования вашего города и обсуждайте то что они вам могут предложить, предварительно вы же общаетесь с мамами, ну так читайте вместе законы, возможно кто то юрист, а кто то уже раньше выбил тьютора и т.д объединяйтесь 2-3 мамы вполне достаточно, чтоьы придти вместе и сформулировать то что вы хотите! У нас дети, тех родителей кто добивается и тратят свои нервы и силы, учатся все в школах с инд.тьюторами и в сад ходят в тот который мамы решили тоже тьюторами, да, им бесконечно приходится таскаться на все коммисии и доказывать по всем законам что ребенок будет учится в школе и будет с ним тьютор, сорри, так что забить на ребенка маме как и всей системе, или не давать лекарства тяжело больным, если они скоро умрут, так почему то это все понимают, а то что ребенок болен и ему нужна социализация как лекарство, так чиновники забыли об этом, ну так мама может напомнить
И тьютора родители у нас сами могут искать и в большинстве случаев сами ищут, но оплачивает сад или школа! У вас есть рекомендация пмпк на тьютора?
Естественно, это издевательство какое-то, а не сад! У меня знакомая работала в коррекционном саду именно с тяжелыми детишками, я ей сегодня зачитала — она в шоке просто!
Вот меня сейчас тапками закидают, но я категорически против таких групп! Дети с РАС должны быть в коллективе, пусть не большом, но там должны быть разные дети. Нельзя запихнуть аутистов в одну группу и ждать прогресса-его не будет! Чтобы был прогресс, дети должны видеть нормальное поведение, для этого должна быть смешанная группа. У нас в группе было 25 человек, четверо с РАС, ещё один со средней УО. О тьютерах, тогда, никто и слыхом не слыхивал))) Одна воспитатель, на минуточку-без замены, то есть-полный день,5 дней в неделю она одна, в группе няня. Да, ворота на электронном замке, но воспитатель моего и ещё одного мальчика всегда держала за руку, чуть позже стала ставить их с сильными детками, они смотрели, что никто не убегает и попытки удрать оставили) Снег пытался наш есть-пресекалось. Про еду и сон-вообще молчу! Я, как то, заикнулась, что могу забирать до тихого часа, мне было сказано-«В сад привели, дальше мы сами разберемся, если что, позвоню» Дети очень многому учились от нормотипичных, стали гораздо спокойнее. Ещё раз повторюсь-воспитатель одна!!! Так что всем, кто тут жалеет троих воспитателей-нечего! И зарплаты у них нормальные, за детей с инвой нормально доплачивают. Работать нужно с детьми, а не лясы точить! Вам очень советую бежать из такого сада и искать другой, который, возможно, будет далеко от дома, но ребёнку там дадут нормальный подход и обучение. И не соглашаться на группы для аутистов-это тупик!
Да нет другого сада( в соседнем городе из аж четыре спец
Группы для аутистов мне как раз нравятся. Просто многое зависит от воспитаиелец, от того как они все поставят. Наши дети самые самые тяжёлые. Это дети полегче могут чему-то научиться у других. А наши к сожалению самые сложные. И помещение в общую группу приводит к элементарном недогляду. Мы были тот год в группе зпр, 14 человек. Там было примерно то же, воспитатель хоть и ухитрялась всех спать укладывать и на мероприятиях со всеми была одна, но с аутичными не занимались, они тоже расползались по площадке и происходили и травмы, мальчик например упал с горки и получил сотрясение. То есть за таким количеством детей да еще из них несколько аутистов воспмтатель элементарно уследить не могла. Но там хоть это было оправданно, детей было много. А тут всего 3-4, неужто нельзя следить получше, заняться вопросом еды, поиграть чем-то на улице. Здесь просто лень, считаю
Мой ребенок тот год в общей группе где шумело еще 13 человек плсиоянно рыдал. Не мог привыкнуть. А здесь стал оставаться сам, потому что народу мало. Нет, группы для аутичных дело хорошее, если все делать как следует
вот согласна, в такой группе всем нереально сложно, причем и детям и воспитателям. Дети не могут брать пример с тех, у кого уже есть навыки, а воспитатели не могут отвлечься на детей, которые хотя бы будут разговаривать с ними и слушаться. По мне, так это затея обречена на провал. Уверена, что и воспитатели вели себя бы по другому, если их окружали разные дети. Я бы перевела ребенка в другую группу.
Все верно. Согласна!
+10000, главное чтобы воспитатели имели достаточную квалификацию.
Очень сложно все это.
Но мне не нравится из вашего рассказа вот что:
— Воспитатель участвует в утреннике и детей не приводить. Утренник у другой группы. Те сами должны. А ваши сами.
— постоянные семинары. А зачем? Если с детьми не только коррекционной работы не ведут, но и простой присмотр не могут осуществить.
Вообще, все бездействия я бы сначала обсудила с заведующей. И дала бы ежели на исправления.
А только потом жалобы в вышестоящие органы.
Воспитатели не готовы к таким детям? — 1. Они же семинары посещают??? 2. В обычных группах с 30-ю детьми порой не проще дети есть. И какахи жрут и уходят и орут.
3. Не кормят. Это ваша работа. Найти подход и покормить. Сегодня1-3 ложки. Завтра 5 ложек. А там и сами дети начнут.
Я не просто так говорю. У меня 4-по детей. Проблемы с третьим. Порой опускаются руки. Иногда я понимаю, что у меня даже не лень, а отсутствие веры в результат какого то действия. Потом мне становится стыдно. И я все равно делаю. А уж если сдвиг какой получу. То еще более стыдно.
Нам, мамам тяжело. Но если бы дети были совсем не способные- в сад бы не взяли. Я это к тому, что 3 воспитателя на6 чел ( пусть и не обычных ) вполне достаточно. А сидеть на стуле/ лавке могут дома.
Вот и я говорю, нафига ездить на эти семинары если блин они мимо вас проходят. Из заставляют проходить это обучение. Я кстати еще зимой сказала, как они собрались опять ехать, подымите там вопрос о питании, объясните ситуацию. Может вам там что-то расскажут. Ну никто ничего не поднял
Вот про 1-3 ложки я точно так им и говорила. Сначала одну дайте, потому 3. Потом больше. Потом начнут понемногу сидеть. Но если и не начинаит, ничего и не будет… Мой ребенок прекрасно ест первое. В саду набегается и ест. То есть я точно знаю, что супы он ест. Да, с ложкой бегаю. Я и дома то бегаю иногда, то он сам сидит и даже сам хлебает ложкой. Но проще же им ничего не делать… Ковры чистые. Продукты сэкономленные. Говорят, он отворачивается, что мы насильно будем пихать
У моего ещё и аллергия на некоторые продукты. То есть вообще я не представляла как мы будем ходить в сад. И когда всё это вылезло, подняла вопрос с мужем о том что нам просто необходим сад, именно для коммуникации. Следовательно, отсюда встал вопрос о питании. Пошли договариваться с заведующей о питании. Отдельно договаривались с няньками и воспитателями чтобы не накормили тем, что нельзя, по случайности. Но я их прошу не кормить. Чтобы сам ел. И мой в саду ест все. И свёклу с чесноком и рыбную котлету, рис с изюмом. Вообще готова его туда водить только, чтобы ел.
Мне кажется, что сначала к заведующей, потом уже в отдел образования и тд
У аутистов конечно пищевые расстройства. Мой например не ест котлеты, пюре, второе. Прямо может рвотный рефлекс быть. У кого-то еще что-то. Но ведь детей же родители чем-то кормят. Когда в саду говорят " они ж не едят", говорю, ну как не едят, а до 5-6 лет как дожили? Просто свое приносить запрещено. Раньше разрешали, родители приносили и блендер, и свою еду. Сейчас нет. Прошу разрешить приносить такие продукты, как например печенье из магазина, запечатанные. То есть свои супы запрещают носить, ну а всякие упаковочные то можно. Тоже нет. А как тогда?
К заведующей хожено перехожено. У них на все один ответ — нельзя, у нас правила. Без конца говорим, что наши аутисты не укладываются в правила, отттого им и трудно. А тут ниипет. Правила и все тут. Аутист не аутист, спи, ешь и веди себя как все
Если правила. То кормить они должны. И усаживать и воспитывать и дисциплину строить и соблюдать.
Раз это специалезированная группа, то они обязаны четко выполнять свои обязаности, вы платите за это деньги и не надо говорить бедные воспитатели их учили как общаться и заинтересовать ребенка, то что вы описали это не в какие ворота не лезет, жалоба от родителей в отдел образования исправит вашу ситуацию
Это и сад специализированный, и группа самая особая в саду, потому там и человек так мало, потому что они тяжелые...
Мне честно воспитателей жалко… Они видимо, даже и не подозревали с чем им придётся работать…
Действительно. Бедняжки.
Поначалу старались… Видно, какой-то соревновательный элемент был, там был полностью новый коллектив. Мы им тоже подарки, все как положено. Но вот с нового года как-то никак. Показухи много, вы правы. Именно для минобразования. Вот этот праздник здоровья, мой там конечно стал вопить, а воспитатель сказала, подождите мы должны с ними фотки сделать для комиссий. То есть дети плачут, не хотят там находиться, но фотки для комиссии это святое. Постановочные фото тоже… Я то вижу. Сидят их трое и смотрят на небо. И подпись — самолет. Говорю, прям они все трое самолет что ли увидели, ой ли. Воспитатель говорит, нет это мы брелками махали над головами, чтобы фото сделать. А комиссии ж потом это предъявляется все, что вот дети с радостью посещают утренники, дети замечают самолет. Ну в общем. Меня еще тревожит, что потом данные эти же куда-то передаются, что вот дети успешно адаптируются, едят и спят, и тд. А они ни фига не адаптируются. Например, велено было провести с нашими детьми( толтко один речь понимает) семинар! по правилам пдд)) в итоге в отчете сказано, что семинар успешно провели и с детьми проведена беседа. А наши дети не понимают даже речи.
Заведующая сказала, хай увольняются, новые придут, в езле безработица
права заведующая, пусть другие приходят, а вот если и с другими будут проблемы — тогда показуху надо устроить в другом векторе — пофотографировать, поснимать будни в саду и в департамент, еще лучше — через соцсети — и сразу все будет, почему-то наши бюджетно-муниципальные организации по-хорошему не понимают, только если сверху отвесят хороших люлей((
Е
ще и лекотеки такие есть, наблюдала как то, занятие у логопеда, ребенок занят чем попало, в кабинете еще и психолог и другой логопед маму за глаза песочат, дома ничего не делают, а от нас что-то хотят. Ногти не стрижены у ребенка и т.д. И т. П. Усилий по научению ребенка чему — либо минимум. Сплетен бабьих, осуждения максимум! Я в такую лекотеку не хочу!
Может быть в частный отдать? Обычный сад. За деньги то возьмут.
А еще моего там видимо напугали туалетом, что он обсыкает унитазы, и он перестал ходить сам там в сортир( а я почти на сто процентов уверена, что напугала его очень громкая воспитатель, она часто возмущалась что он ссыт мимо. Видимо, он начал, а она заорала. Привела прекрасно ходящего в туалет ребенка, сделали не ходящего(
Да, и воспитателей жалко, они видимо представления не имели насколько будет тяжело, и родителей жалко. Пишите жалобу вместе с остальными родителями в отдел образования, должна же как-то решиться эта ситуация
а если потихоньку прогулку на видео зафиксировать и куда надо отправить… ну это ж даже не халатное отношение, а беспредел какой-то! Вот позвать бы «хорошего» дядю а-ля лихие 90е, чтоб он их тоже напугал так, чтоб дальше только под себя ходили, мрази они, а не педагоги((((
воспитатели прекрасно все осознавали, когда шли работать с детьми ОВЗ, просто очень наглые
У меня много видео. У нас и камеры в помещении сада.
и зная, что их «работу» можно проанализировать по видео, воспитатели позволяют так себя вести? это конечно тихий ужас...
Ну у нас немного получше. Но так же в основном забивают на таких детей, особенно одна из воспитателей. Постоянно фукает что её соплями намазали и руками грязными, а она в новой юбке пришла и жалуется без конца на ребёнка. Так вы же знали куда работать идете, не первый год уже в этой группе. На сон тоже не оставляют, потому что не спит. Хотя она одна такая неспящая в группе. В речи тоже никаких сдвигов. Как не говорила так и не говорит, хотя говорили что ребёнок обучаемый и говорить будет. Но пока все так же как и год назад.
У меня свекровь, как только остается с внуком, так он у нее мокрый, она его пиписю заставляет держать самого, а он не может пока и орет на него видимо. Он как ее видит сразу грустнеет и меня ни на шаг не отпускает, плачет. Он не говорящий, пожаловаться на нее не может. Я в отчаянии, больше с сыном никто посидеть не может и таскать с собой его не могу всюду.
муж рассказывал, в детстве она его била головой об стол, чтоб читать быстрей научился. Ну это он ее оправдывает как-бы… Как с ней ребенка оставлять, сердце на куски разрывается. Она сожрала меня уже. То я сахара мало даю(нам вообще его нельзя-кандидоз). То телевизор не испортит ребенка, пусть смотрит сколько хочет, чего ты его ограничиваешь. Имунка снижена после вакцинации, она мне, надо было в грязи побольше ребенка оставлять и не мыть каждый день. Заговорит ладно, не заговорит тоже ладно. Неси свой крест говорит, не жалуйся, зверюга какая-то. Мужа против меня стала настраивать. Мол я во всем виновата. В бассейн не надо, дорого ездить, к логопеду не надо, дорого, задолбала, короче. Кровать детю хотели купить, она говорит купите б\у шную подешевле. А дочка ее себе на кухню белый кожаный диван купила. Хренушки, кровать ребенку нормальную купили. Фуф, девочки, высказалась… Так что я в состоянии постоянной войны, сражения каждый день!
У нас бывшая свекровь примерно так же себя ведет, за исключением того что с внуком ни разу за годы не помогла( зато в 70 лет ежедневно весь день нянчит правнука от любимой внучки, которая в 3 месяца работать пошла, эх всегда говорю, только любовь горы двигает, внучку любит вот и пошла ей помогать с грудным младенцем. А я ей кто, невестка чужая бывшая, помру от напряга — ей то что, не жаль). Зато осуждений масса. Сначала не могла до нее достучаться, что ребенок болен, не верила. А теперь признала это и тоже, а зачем ему то и это, бассейн и реабилитации, все равно не поможет. Брак вышел, мол, зачем еще оно надо деньги тратить...
сами они, брак людской, а мы детей вытащим, вырастим, воспитаем! И без их вредоносных советов: равнодушных и на отвали. Бог всех рассудит!!! Сил нам девочки!!!