Дочери 3 года. Сдали анализ, у неё полная непереносимость лактазы С/С. Проблемы с речью, поведением. До 3 лет не знала что у неё проблемы, и она была сначала на смеси, потом коровье молоко. А надо было давать безлактазную смесь. Психиатр говорит, что это может быть причиной неправильного развития. Кто-то с таким сталкивался?
#Особый ребенок
Комментарии
23Нам диагнозы поставили в пять лет, после биопсии. И то, положили на обследование, после того, как самолично введённая БГБК-диета дала огромный прорыв в речевом и поведенческом плане. Как итог-атипичная глютеновая энтеропатия(целиакия), атипичная лактозная недостаточность. Атипичная, потому что не было явных проявлений, которые должны быть при этих заболеваниях-был не понос, а запоры, кожа сухая, но сыпи не было, вес в пределах нормы, но кости тонкие и остеопороз. Основные проблемы в мозгу-попьёт молочка и взгляд «стеклянный», начинает кружиться и смеяться. Всё это-аутоиммунные проблемы, а они могут ударить не явно по-желудку и кишечнику, но и, хоть и редко, по-мозгу(
Если лактазная недостаточность — во всю молочку предварительно Лактазар. У дочери ЛН — колики были до года, проблема с жкт до 3 лет была, пока не нашли грамотного гастроэнтеролога.
По развитию — заговорила рано, пошла поздно. Дети с ЛН более чувствительные, инфантильные. Может наблюдаться СДВГ, а так же проблемы с речевой функцией — начиная с ОНР до дислексии.
Колики были до 5 месяцев, потом иногда, но я списывала на зубы. Кал был до 3 лет не сформированый, сейчас нормально. Но у нас ещё была проблема, не умела жевать, она просто давилась каждым куском, сразу рвотный рефлекс.
мы узнали в 4 мес о ЛН с/с, нам 2,4 речь тоже первые два слога большинство, но в принципе многое понимает, на вопросы отвечает, да нет в основном, детей как зовут на площадке знает.
Моя понимает обращенную речь. Осознанно говорит только нет.
И у нас -мама кой деве (мама открой двери ), брр ато в саик (едем на автобусе в садик ) и т.д. Только я её и понимаю
пока свою тоже я во многом понимаю, но и простые слова другие понимают, недавно одела кофту новую заходит на кухню и говорит мама я красивая, но и я не сразу поняла потом дошло, другие бы не поняли
Не совсем поняла как соотносится речь предложениями и осознанное нет. Говорит же ребёнок
Тк готовить для каждого отдельно — это жесть.
Инна, у вас внешне никаких проявлений непереносимости не было?
Я не врач. Но в нашей проблеме, бОльшую часть вины мы отдаём именно аллергии.
В вашем случае не ждите, что диета в неделю или 2 сразу даст речь.
Диета 2-3 мес даст положительную динамику в занятиях.
Диета очень сложная штука первые 1-2 мес. Потом привыкаешь. У нас вся семья перешла на питание, которое подходит сыну. Да, старшие дети могут есть молочку и едят, когда мелкого нет. Чтобы не видел. Но основные блюда- это с соблюдением рациона мелкого.
У неё была непереносимость лактозы и внешне это вы не замечали? Сыпь, понос, боли в животе итд
Я тоже не понимаю.
Ну это невозможно. Тем более они пили коровье молоко. А у ребёнка даже внешних симптомов не проявилось.
У моего сына была незначительная нехватка ферментов для усвоения лактозы. Так его сыпало от одной капли молока. В 3 года перерос
Мы тоже страдаем. Только у нас и белок молока и казеин, яйцо полностью. 3 и 4 степени.
То есть у нас даже на следы в продуктах может обсыпать.
Не было. Единственное что часто был запор, педиатр говорила давать фрукты, она ничего не ела. Только сейчас начали фрукты есть. А раньше не заставишь, сразу рвотный рефлекс. Никогда не сыпало её, даже если и болел живот, она не скажет (((А все думала может зубы и т.д. Вот только теперь я начиталась что даже колики в младенцев тоже могут свидетельствовать о лактазной непереносимости. Кто бы знал. Ведь колики у всех детей. На лактазную непереносимость перездавала в двух лабораториях, потому что первый раз не поверила.
у нас колики страшные были во младенчестве ЛН С/С
Представляете, это более чем реально! Называется-атипичное проявление) Когда, вместо поноса-запоры, раздутый живот-врачи говорят-газы, а основные проблемы заключаются в поведении, вот только никто это с желудком не связывает.
связь есть, хотя доказать, что дело именно в ней, сложно
у моих детей сдвг — им тоже показана диета с минимумом лактозы и глютена
Я сдавала анализ и на переносимость глютена и казеина, там всё в норме. Предложили пробовать давать ребенку препарат мамалак, так как полностью не исключу молочные продукты.
не очень понятна связь вашего коммента с постом...
если непереносимость есть — то и реальные последствия могут быть. дочке вашей уже 4й год, исключить молочку можно было бы хотя бы в порядке эксперимента и посмотреть, будет ли изменение в ее состоянии, и в физическом, и в психическом.
Попробую диету, посмотрю может поведение улучшиться
если говорить о поведении — надо исключить и сахар, дурные углеводы типа печенек и конфет, шоколад, сладкие напитки тоже...
Спасибо, буду пробовать
??