Во первых предыстория, решила я значит малому загадки позагадывать. Сидит он у меня на руках я ему типа «большой, коричневый, любит мёд» — «Медведь», «желтая, громкая, папа на ней играет » — Труба… И всякое такое… И тут диалог «маленький черный, у меня на руке» (загадываю фитнессбраслет) Миша: «Я… *подумал… нет, я не черный»))) Посмотрел на руки мои, «аааа, браслет, ура» (я пишу на нашем, по факту половину букв не выговаривает"))
И вот теперь к вопросу: накидайте пожалуйста легких загадок или может сборники посоветуйте… А то «Зимой и летом одниим цветом » еще пока не для нашего умишка, а самой придумывать не получается)) Заранее спасибо, всем добра)
Есть игра «я вижу»
Правила простые: я вижу на букву А. Для маленьких можно называть другие свойства: круглый, холодный и тд.
Остальные участники должны угадать слово. Можно задавать уточняющие вопросы. Кто угадал становиться ведущим.
Игра классная. Бывало что весь автобус с нами слова угадывал. Даже взрослые.
мы часто играли в игру: я вижу жёлтое, что это? и другой смотрит по сторонам и угадывает. и цвета и внимательность. можно и не только цвета но и формы или качества.