Вопрос к матерям деток с Рас, Рда, Зпр

В котором возрасте Ваши дети пошли на горшок, впервые сели и когда закрепилось умение? Дочке 2.7 почти. Атипичный предварительно стоит + ЗПР.  Сейчас горшок не воспринимает никак. Но уже может просто посидеть минуту ( ничего туда не делая ), раньше сразу швыряла в сторону ( боялась ), даже садиться не хотела.   А как у Вас это было?  Заранее спасибо за ответы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Да, были проблемы огромные с горшком. Пошел в сад с ЗПР в 2,5 там уже лучше ходил на горшок, редко проблемы бывали. В 3 уже нормально все было с горшком, вернее на унитаз уже ходил, накладку стелили.

Пожаловаться
Надинка

Горшок сын так и не научился воспринимать) Почти в три стал ходить на унитаз, возможно, если бы раньше купила сиденье и отстала с горшком, начал бы раньше.

Пожаловаться
SpringMusic

ЗПР, в 3 клацнуло. Ночью правда пока в памперсе, днем сам просыпается-делает дела и дальше спать. Единственное — какой то психологический затык с «по большому»… это только в подгуз, сам просит надеть… на горшок ни в какую..

Пожаловаться
Анна

В 3.5.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

У Вас РАС? 

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Даже врачи до конца не понимают или лёгкий РАС и/или СДВГ- диагнозы под вопросом. Он "включился" когда были на море, как на него положительно повлияла смена обстановки. Вообще прогресс в этом плане появился в районе 2.3 лет, я стала следить за прописами и без памперса были с 2.3 -он терпел, но его сухость и чистота были моей заслугой)я следила чтоб не обделался. Сам ходить начал с 2.6(в два с половиной) но не просился а сам писал, какал в штаны долго, то в штаты навалит то сам на горшок сходит, в общем понял что нужно на горшок с 2.3 сразу как начала активно приучать, но все время случались инциденты. И вот поооооолностью и навсегда и больше ни одной аварии с 3.5) ура.
Т.е понял сразу но забывался или что не знаю, нудно было внимательно следить за ним. Так что целый год медленно но верно шли к цели .
Это не то что он писал/какал в штаны до 3.5 -нет! Мы к 3.5 расправились с этой проблемой, нотрньенок медленно зрел в этом плане. И у нас а течение года с 2.3 и до 3.5 изодня в день была положительная динамика.
То ловила, то сам стал ходить-это я не считаю что научился. Научился это когда ребенок стоя в общественном месте говорит"мама, я какать хочу" и мы вместе идём в туалет. Вот это научился. А когда ребенок гуляя на территории кремля снимает штаны и начинает какать под берёзой в 2.7-это не научился) Да. у нас была такая история в 2.7)на территории кремля. Да молодец конечно-главное не в штаты, но блин ....))

Пожаловаться
Анна

Сейчас 4.3 ночью писается пока.

Пожаловаться
Evgenika

Ох, очень тяжело было привыкание? ♀️ по маленькому после трех с большим трудом… А вот по большому приучились только к пяти. (у сына РАС) Сейчас ходит на унитаз. Но вот по большому только дома(терпеть может осень долго)

Пожаловаться
Котика

Горшок миновали, сразу на унитаз пошел в 3,11, почти в 4. Стоит РАС

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Я так поняла, что и не он не хотел ни в какую до 3.11? 

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

До того водила сама на унитаз или горшок, когда не водили он писался в штаны. Потом в один день сам начал ходить. А горшок он вообще не любил, даже когда водила его на горшок, он мог заниматься и не писать

Пожаловаться
Котика

*зажиматься

Пожаловаться
Evgeniyа

Старший в 2.5 уже ходил, но научила не я а в саду. Второй в в 2.6-2.7 где то.

Пожаловаться
Татьяна
Evgeniyа 

У Вас двое особят? Рас или Зпр? 

Пожаловаться
Evgeniyа
Татьяна 

Двое ЗПР и УО

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

В 2,6 сам пошёл стоя. Понравилось попадать. Пару раз правда потом попадал в папин ботинок и искал куда б ещё попасть ? какать ровно через неделю от первого похода на горшок. На ночь в 3 ровно сняла. Проситься не фиксировала но сейчас точно просится

Пожаловаться
Татьяна
ВЖуткихРозочках 

Папин ботинок — это круто )

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Дочка в 2,4 стала ходить на горшок и на унитаз в саду, полностью умение без промахов и аварий закрепилось к 3 годам, но по ночам аварии были почти постоянно, спали в памперс, полностью ушли от этих проблем к 3,10 только, сын в 2,1 стал на горшок ходить, аварии и промахи к 2,9 ушли, на унитаз долго не мог по — маленькому, из-за того, что у него были проблемы с тем, чтобы писал стоя! В 3,1 победили их и стал на унитаз! Ночью аварии перестали случаться в 3,4 года

Пожаловаться
Татьяна

У Ваших обоих детишек РАС или ЗПР? 

Пожаловаться
Татьяна 

У дочки РАС и ЗПР, у сына ЗПР

Пожаловаться
Лена

Александра, а на основании чего устна ЗПР? По вашим постам помню вроде развитый ребёнок

Пожаловаться
Лена

У сына*

Пожаловаться
Kris

В 2,6 на горшок, в 3,6 на унитаз начал ходить. Особых проблем с этим не было. Видимо индивидуально все

Пожаловаться
Татьяна
Kris 

Да, я тоже так думаю.

Пожаловаться
Ирина

ЗПРР. в 3.3 как-то сам дошел до этого, за неделю все освоил и по -маленькому и по-большому.  До этого, что только не пробовали. 

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Вот и я… что только не испробовала.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Скажу честно, переживала в начале, потому что, как не крути сравнивала со старшим. Когда в 2-2.5 начала выплывать наша ЗПРР,  оставила все до лучших времен. После микрополяризации, занятий,  из  реабилитационного центра ехали уже без подгузников.Возможно совпадение.

Пожаловаться

Рас, В 1.2 по крупному ходили на горшок, в 1,5 года уже спали без памперсов! Очень долго не могла сопоставить рас и навык горшка, всем врачам рассказывала это как аргумент против рас

Пожаловаться

Может из за того что навык до отката появился, не знаю, но не ушел этот навык! Мама рассказывала, что я сама в детстве в год уже полностью на горшке была, очень раниий навык, может генетика сработала хоть в этом

Пожаловаться
Татьяна
inna 

Мне врачи сказали, чо если у деток с Рас долго не идет горшок, прогноз хуже. Надеюсь, к трем пойдет.

Пожаловаться
Татьяна 

Это очень противоречиво(( не думаю, что есть прямая взаимосвязь

Пожаловаться
Татьяна
inna 

Возможно, просто так мне сказали. 

Пожаловаться
trinetey

Мой алалик. Приучился в 2,7-2,8 где-то. Поняла, что готов, когда начал замечать, что описался.

Пожаловаться
Татьяна
trinetey 

А Вы сразу знали, что алалик или были вопросы по поводу РАС. У нас пока очень сомневаются. Говорят СМА легко спутать с РАС до трех

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Татьяна 

Тань, у всех алаликов есть вопросы и до 3 и порой после?я нет нет и сама зависну

Пожаловаться
Марианна
trinetey 

моя замечает, написает в штаны, говорит моко, сняла и дальше бегает, чувствует все и все равно не просится, ссыт где попало

Пожаловаться
Татьяна
ВЖуткихРозочках 

Да я не про это ))))) Просто наши врачи еще не определились с диагнозом. У одних Сма?, а у других Рас атипичный. Вот и спрашиваю, у кого как было? Наверно псих в три года все по полке расставит, но пока что то вести к нему не охото. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Татьяна 

Моему рас не ставили. Но оно как по мне было похоже. Зари поставили. Сейчас на сдвг похоже. Это вопящая многоножка на таблетках. А что это черт его знает

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Зари читать как зпрр

Пожаловаться
trinetey
Татьяна 

Неееет, также висел РАС под вопросом. Потом пришли к выводу, что все же ближе к сенсомоторной алалии, так как очень контактный ребенок, без особых проблем по части коммуникации, кроме того, что он вообще, совсем ничего словесно не понимал, ну и конечно не говорил.

А потом запонимал) к 3 стало однозначно понятно, что таки алалия.

Пожаловаться
trinetey
Марианна 

Ну мой вначале тоже так делал. 3 дня писался и я ему на каждую ситуацию такую талдычила «надо на горшок» и т.д. Потом папа разок наглядно процесс продемонстрировал😅 и все, стал прям сам садится. Вначале правда ещё привыкал, что мало сесть — надо ещё и штаны снять)

Пожаловаться
Аделаида

В 2,3 начал сикать, в 2,6 какать. Но это не то, чтобы показатель. На площадке двое есть- один в сад пошел в 3,6 ещё в подгузнике, второй тоже в 3+ в подгузник ходил

Пожаловаться
Татьяна
Аделаида 

Очень надеюсь на три года, все пишут, что не раньше трех

Пожаловаться
Мамуля

Для таких деток норма до трех лет не ходить вообще в горшок. После трех начнет осваивать. (работаю с детьми потому знаю)

Пожаловаться
Татьяна
Мамуля 

Спасибо большое, успокоили. А то не знаю, как у других, переживаю. 

Пожаловаться
Мамуля
Татьяна 

Ближе к 4 годам освоит. ? в зависимости от степени вашей задержки промахи могут быть до 6-7 лет

Показать ещё