Детский сад. Для сообщества ОР.

Ничего не пойму. До Нового года писали заявление на перевод из яслей в другой детский сад (ясли у нас отдельно). Я уже планировала, что будем пробовать переходить в садик для детей с ОВЗ, поэтому написала его, и от балды ещё один сад рядом с домом(общеобразовательный). В марте прошли ПМПК, с этим заключением я пошла в РОНО и написала заявление на перевод в кор.сад ещё раз. Мне сказали, что распределение в коррекционные сады начнётся с начала июня. Ну я со спокойной душой это дело до июня отложила. Сегодня воспитатель сказала мне, что ''ой, я забыла вам сказать, вам дали перевод в 62 садик!''(это обычный сад, группа общей направленности). Я конечно рада, что мы без сада не остались, но все равно в непонятках: если нам дали этот сад, то про коррекционный можно забыть на год? Может у кого-то была подобная ситуация? Значит ли это, что пока в кор.сад мы не попадаем? До РОНО не дозвониться, как до Путина. Достучалась — они ничего не знают. Теперь мучаться мне все майские праздники))) кстати зашла на сайт этого садика, написано, что вакантных мест для перевода/приёма нет. Значит распределение туда уже закончилось?.. простите за многословность.

ГоршочекСМёдом
14251

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IronMom

Нет, в кор.сады идет набор весь год, чтобы подстраховаться, соглашайся на этот сад, начинай оформляться и сразу вставай в очередь на перевод в коррекцию.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
IronMom 

Спасибо. Да нам оформляться даже не надо, там просто карту 31 августа забираешь и идёшь в другой сад. Я просто как представлю, что нам на будущий год снова ПМПК проходить, аж волосы дыбом встают ??

Пожаловаться
Юлия Смирнова
ГоршочекСМёдом 

Пмпк действует на всю ступень дошкольного обучения, если отдельно не указан срок.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Юлия Смирнова 

Хорошо, если так. У нас вроде в заключении ничего не написано.