Как бороться с дефецитом внимания у ребёнка 3,5-4 года?

Все поголовно говорят и в саду и на занятиях и дома не возможно удержать его внимание, все время отвлекается, перескакивает с действия, на действие на занятиях, одевается в саду дольше всех, не потому что не умеет, а потому что просто все его отвлекает, дома та жа история с занятиями отвлекается и не концентрирует внимание(((крутится, вертится во все стороны(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соломинка

а он у вас прям совсем не концентрируется, есть что-то, что интересно ему? может, например, мин 7-10 порисовать, в конструктор поиграть или полепить? Просто в этом возрасте 5-10 мин для детей концентрация, это абсолютно нормально. То что он в саду не концентрируется надолго, он может что-то просто не понимать, ему может быть это неинтересно. Если это не диагноз, то ищите, что ребенку нравится доя начала, используйте это как похвалу. А с теми занятиями, которые нужны, но неинтересны, начинайте заниматься сначала по одной минуте, постепенно наоащивая время, ну и обязательно хвалите и поощряйте его за терпение и внимание.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Соломинка 

В саду он занимается, концентрирует я именно на занятиях, а вот во время одевания, раздевание, еды постоянно отвлекается, а вот дома на занятиях вообще можно сказать не концентрируется и на занятии с логопедом, дефектологом, психологом тоже плохая концентрация. У ребёнка ЗПРР И СПНРВ.

Пожаловаться
Соломинка

ну про одевание-раздевание это вообще норм почти для любого ребенка, мой вот сегодня пару часов одевался, у нас диагнозов нет, кроме зрр и то уже несильно. Если концентрируется в саду, а у других спецов нет, то может дело в них? Просто хочу сказать, что мы ходили вот на диагностику к 5 логопедам-дефектологам, когда он еще не говорил особо около 3 лет и только одна нашла к нему подход и ему было интересно и она смогла все полчаса удерживать хорошо его внимание. Остальные, мягко говоря, его не впечатлили и он постоянно от них пытался смыться, ничего не делал почти, ему просто было неинтересно, поэтому я очень удивилась, когда мой ребенок у последнего логопеда активно учавствовал во всем, все показывал, все делал.

Пожаловаться
Соломинка 

Да, только в саду высказывают все время про это одевания-раздевание, что всем его ждать приходится?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

? вот как это называется. СПНРВ. Шикарно, надо запомнить. Абырвалг только какой то.  Мой фрукт сейчас такой же. Бегает, орет, вопит. Приходит папа и тишина))) 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

???Ну как нам поставили это Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости(СПНРВ), но сказала врач, что в будущем скорее всего это СДВГ

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

вот и я на эту гадость думаю. Как минмум дома торнадо. СДВ ему уже ставили ранее, внимание  так и хромает. Чет мне кажется тут не ЗПРР ни фига ведущий.  Его слишком много 

Пожаловаться
КиберЮ

Единственное слегка помогает качественный разнообразный досуг (новые места) и спорт (типа просто беситься без тренера)

Пожаловаться
КиберЮ 

Бесится и так много

Пожаловаться
КиберЮ

Никак. У меня сын с СГДВ

Пожаловаться
КиберЮ 

Ну я так понимаю у меня тоже, хотя пока не поставили такой диагноз точно. И как вы пытаетесь концентрировать внимание ребёнка?

Пожаловаться
КиберЮ

Да вы знаете с этис никак не получалось бороться. Внимание на интересных вещах у него держится. Причем очень хорошо. Поэтому я не парилась. Да и непонятно что нужно были делать. Острой проблемой это стало в школе. Сын заканчивает 1 класс. Занимается с нейропсихологом, репетитором и периодически лечится у невролога. Но особых результатов нет. Увы☹