Всем привет, у нас сегодня опять приключение с маленькой собачкой( Страх мелких собак у сына начался с прошлой осени, когда ему в ноги бросился йорк и укусил за кроссовок( собака находилась на поводке-рулетке, но хозяйка даже не посчитала нужным на тормоз нажать и вообще никак не отреагировала на происходящее. С тех пор малыш ужасно боится именно маленьких собачек, если видит их в поле зрения, сразу прячется мне за спину — реакция очень стойкая( а уж если собачка залает, это просто ужас, что с человеком делается.
Это все предыстория, мы с этим страхом работаем, но сегодня у нас опять произошла неприятная встреч с чихуахуа. Мы выходили из магазина, сын впереди мне дверь открывал, я за ним шла и параллельно проверяла чек, в это время к нам уже подбегала собачка (без поводка) и бросилась прямо в ноги… сын сразу же меня подрезал и зашел за спину, толкнув меня немного вперед, я по инерции выставила ногу, чтоб не упасть лицом на асфальт и наступила на собачку 😡, собачка завизжала на всю улицу, а мой парень бросился бежать к дому (это в первый раз, обычно от страха он замирает), я, естественно побежала за ним… догнала метров через 30 (я была с пакетами, а он налегке😂), успокоила и мы пошли домой, возвращаться и проверять что там с песиком возможности уже не было.
Ох, думаю после сегодняшнего страх окончательно укоренится(( В конце мая мы едем к тете моей, а там будет маленькая собачка (такса), вот не знаю что делать, хоть билеты сдавай((
На примере других детей показывала?
Блин, а Илья же нормально относился, я помню… Вот что одна не такая встреча делает!(
Лева тоже прям паникует, хотя у него и опыта не было. Все время как мантру ему повторяю, что ты не будешь себя плохо вести, и собачка не будет.
Одна встреча меняет все( Я тоже пытаюсь объяснять, после того случаю купили лайку в икее, он с ней спит) Но пока никак, нужен позитивный опыт. Интересно, а есть собакотерапия? С дельфинами и лошадями же есть) нам бы с собаками пригодилась.
Мы посещали занятия для родителей особых детей и там разбирали такой пример: мальчик очень боялся собак, родители нашли соседа с очень старой и доброй собакой и попросили его каждый день гулять на их лужайке. Сначала мальчику показывали пса из окна, потом стали выходить на крыльцо, потом к собаке стала подходить мама и немного гулять с ней, потом подходить решился и ребёнок, со временем стал даже гулять с псом. И страх чужих собак прошёл. Может и вам попробывпть так: вначале смотреть как кто-то играет с таксой, потом вы поиграйте с ней, потом пусть ребёнок постоит рядом, когда кто-то играет, потом может и сам решиться
Спасибо, будем пробовать.
Я не знаю как с этим бороться. Меня в детстве цапнула маленькая псина за ногу. Мне 32, а меня до сих пор сковывает страх при виде собак без поводка. В прямом смысле слова, пошевелиться даже не могу и дикая паническая атака накрывает. Представляю каково малышу
А может наоборот он привыкнет к таксе??? Поймет что не страшная
А у нас страх мух. И вроде каждое лето мы сними «общаемся «, а страх не уходит?
Может мягкую игрушку ему купить в виде собачки, привыкнет к ней и к живым полегче?
Есть лайка икеевская, он ее обожает, ходит целует)
У меня дома живет такса, это жесть, лает на улице на всех детей просто ненавидит, кидает на коляски, самокаты, велосипеды, а у соседей такса тоже маленькая всеобщая любимица, дети ее в коляске катают, вместо куклы, тискают, перелают там кстати 4 детишек. Так что как повезёт.
Такса, не мелкая, вполне себе так собачка
Там щеночек еще, недавно взяли.
Мне кажется, что раз щенок, может наоборот хорошо, маленькие все хорошенькие.
У меня страх собак с детства, не боюсь только своих. Может, наоборот, будет полезно пообщаться сыну с таксой?
Надеюсь. Нам море показано, в качестве сенсорной разгрузки, так что не хотелось бы одно отремонтировать, а страхи новые получить(
Таксы не очень любят детей, если конечно в доме нет маленьких. Но если по делу, то только контактировать с адекватными собачками и страх уйдет.
В доме есть дети 6 и 2 года и вот-вот будет 3й, надеюсь это поможет. У меня ребенок сам к собакам не полезет. А таксы прям агрессируют? в чем нелюбовь проявляется, к чему готовиться?
Думаю, что проблем не будет, так как в семье есть дети и собака привыкла к ним.
Мне кажется не нужно вам сдавать билеты, а наоборот попробовать с этой собачкой тетиной поконтактировать, если пёс дружелюбный, то это должно пойти на пользу.
Надо закупить валерьянку и пустырник в поездку?)
Мне не понять хозяев мелких собак, чем они думают, отпуская их без поводка, особенно в таких оживленных местах. Это в первую очередь их риск, что животное пострадает. Самим не страшно? Я как собачник рассуждаю.
Хорошо, что у нас дома собака, и нас обошли стороной такие страхи. Не знаю даже как с таким справляться. Но может все таки к собаке, которая в семье сможет привыкнуть
Я надеюсь, 4 недели психов я точно не вынесу, придется домой ехать((( А маленькие же «не кусаются», вот и бегают без поводка.
Ещё как кусаются… Я одно время тоже мелких боялась больше, чем больших. Блин, не вспомню, как порода называется, волосатая, мелкая и с плюснутым носом, так она бабушку так за руку укусила, просто так, синяк на пол руки, кожа прокусана была...
Кошмар, теперь я их тоже буду бояться)) Мне тут уже выше написали что среди чихов особ агрессивные попадаются(
После прочтения Вашего комментария в голове прозвучала песня из мультика "да это дружные моопсы… такие дружные моопсы". ?А вообще, согласна с Вами. Всегда нужно следить за своими питомцами…
О, пикинес! Вспомнила!
Самые агрессивные собаки мелкие, потому что им больше позволяют, чем крупным собакам. Вам бы я посоветовала позаниматься с какой-нибудь спокойной собакой, взять на поводок, покомандовать. Они мелкие шумные и резкие, я сама их не очень положительно воспринимаю, не понимаю, почему их хозяева не одергивают и плохо контролируют.
Маленькие как раз и кусаются, а большие, средние, если не больны, если воспитаны, то нет, они даже терпимее. Маленьких собак вообще не понимаю, обладаю больших и средних, я с ними на "ты"?
Самый верный способ побороть страх это гулять и общаться с такими собаками. Дочка боялась змей. Завели змею. Страх прошел за пару дней. Так же и с крысой. С собаками так же было. Теперь не дочка боится собак. А все собаки в округе бояться дочку
Вот сейчас попробуем пожить с таксой 4 недели, может отпустит его… собачку в доме я уже не вынесу(
Не обязательно дома. Гуляйте с собачками соседскими)) старайтесь говорит. Что в собаке ничего страшного нет и что собака лаем показывает.что она его боится. Потом если будите с таксой общаться. Они очень громкие сами по себе
Объяснять стоит, что осторожным надо быть, но бояться не стоит.
Такса это не крыса, я тоже эти мелких крыс не люблю.
У нас сложности с восприятием речи, так что тут прям надо раздобыть супер-послушную собаки и на ее примере «на пальцах» объяснять, у тети щенок таксы, вроде сообразительная должна быть собачка, попробуем подружиться..