Похоже, нас преследуют мелкие собачки. Ор.

Всем привет,  у нас сегодня опять приключение с маленькой собачкой( Страх мелких собак у сына начался с прошлой осени, когда ему в ноги бросился йорк и укусил за кроссовок( собака находилась на поводке-рулетке, но хозяйка даже не посчитала нужным на тормоз нажать и вообще никак не отреагировала на происходящее. С тех пор малыш ужасно боится именно маленьких собачек, если видит их в поле зрения, сразу прячется мне за спину — реакция очень стойкая( а уж если собачка залает, это просто ужас, что с человеком делается.

Это все предыстория, мы с этим страхом работаем, но сегодня у нас опять произошла неприятная встреч с чихуахуа. Мы выходили из магазина, сын впереди мне дверь открывал, я за ним шла и параллельно проверяла чек, в это время к нам уже подбегала собачка (без поводка) и бросилась прямо в ноги… сын сразу же меня подрезал и зашел за спину, толкнув меня немного вперед, я по инерции выставила ногу, чтоб не упасть лицом на асфальт и наступила на собачку 😡, собачка завизжала на всю улицу, а мой парень бросился бежать к дому (это в первый раз, обычно от страха он замирает), я, естественно побежала за ним… догнала метров через 30 (я была с пакетами, а он налегке😂), успокоила и мы пошли домой, возвращаться и проверять что там с песиком возможности уже не было.

Ох, думаю после сегодняшнего страх окончательно укоренится(( В конце мая мы едем к тете моей, а там будет маленькая собачка (такса), вот не знаю что делать, хоть билеты сдавай((

IronMom
134362

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Создание

На примере других детей показывала?

Пожаловаться
trinetey

Блин, а Илья же нормально относился, я помню… Вот что одна не такая встреча делает!(

Лева тоже прям паникует, хотя у него и опыта не было. Все время как мантру ему повторяю, что ты не будешь себя плохо вести, и собачка не будет.

Пожаловаться
IronMom
trinetey 

Одна встреча меняет все( Я тоже пытаюсь объяснять, после того случаю купили лайку в икее, он с ней спит) Но пока никак, нужен позитивный опыт. Интересно, а есть собакотерапия? С дельфинами и лошадями же есть) нам бы с собаками пригодилась.

Пожаловаться
Вера

Мы посещали занятия для родителей особых детей и там разбирали такой пример: мальчик очень боялся собак, родители нашли соседа с очень старой и доброй собакой и попросили его каждый день гулять на их лужайке. Сначала мальчику показывали пса из окна, потом стали выходить на крыльцо, потом к собаке стала подходить мама и немного гулять с ней, потом подходить решился и ребёнок, со временем стал даже гулять с псом. И страх чужих собак прошёл. Может и вам попробывпть так: вначале смотреть как кто-то играет с таксой, потом вы поиграйте с ней, потом пусть ребёнок постоит рядом, когда кто-то играет, потом может и сам решиться

Пожаловаться
IronMom
Вера 

Спасибо, будем пробовать.

Пожаловаться
Лена

Я не знаю как с этим бороться. Меня в детстве цапнула маленькая псина за ногу. Мне 32, а меня до сих пор сковывает страх при виде собак без поводка. В прямом смысле слова, пошевелиться даже не могу и дикая паническая атака накрывает. Представляю каково малышу

Пожаловаться
кристина

А может наоборот он привыкнет к таксе??? Поймет что не страшная

Пожаловаться
Алёна

А у нас страх мух. И вроде каждое лето мы сними «общаемся «, а страх не уходит?

Пожаловаться
Елена МамаЗануда

Может мягкую игрушку ему купить в виде собачки, привыкнет к ней и к живым полегче?

Пожаловаться
IronMom
Елена МамаЗануда 

Есть лайка икеевская, он ее обожает, ходит целует)

Пожаловаться
Александра

У меня дома живет такса, это жесть, лает на улице на всех детей просто ненавидит, кидает на коляски, самокаты, велосипеды, а у соседей такса тоже маленькая всеобщая любимица, дети ее в коляске катают, вместо куклы, тискают, перелают там кстати 4 детишек. Так что как повезёт.

Пожаловаться
ЧувствоЛьда

Такса, не мелкая, вполне себе так собачка

Пожаловаться
IronMom
ЧувствоЛьда 

Там щеночек еще, недавно взяли.

Пожаловаться
Анна
IronMom 

Мне кажется, что раз щенок, может наоборот хорошо, маленькие все хорошенькие.

Пожаловаться
Анна

У меня страх собак с детства, не боюсь только своих. Может, наоборот, будет полезно пообщаться сыну с таксой?

Пожаловаться
IronMom
Анна 

Надеюсь. Нам море показано, в качестве сенсорной разгрузки, так что не хотелось бы одно отремонтировать, а страхи новые получить(

Пожаловаться
Ирина

Таксы не очень любят детей, если конечно в доме нет маленьких. Но если по делу, то только контактировать с адекватными собачками и страх уйдет.

Пожаловаться
IronMom
Ирина 

В доме есть дети 6 и 2 года и вот-вот будет 3й, надеюсь это поможет. У меня ребенок сам к собакам не полезет. А таксы прям агрессируют? в чем нелюбовь проявляется, к чему готовиться?

Пожаловаться
Ирина
IronMom 

Думаю, что проблем не будет, так как в семье есть дети и собака привыкла к ним.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Мне кажется не нужно вам сдавать билеты, а наоборот попробовать с этой собачкой тетиной поконтактировать, если пёс дружелюбный, то это должно пойти на пользу.

Пожаловаться
IronMom
ГоршочекСМёдом 

Надо закупить валерьянку и пустырник в поездку?)

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Мне не понять хозяев мелких собак, чем они думают, отпуская их без поводка, особенно в таких оживленных местах. Это в первую очередь их риск, что животное пострадает. Самим не страшно? Я как собачник рассуждаю.
Хорошо, что у нас дома собака, и нас обошли стороной такие страхи. Не знаю даже как с таким справляться. Но может все таки к собаке, которая в семье сможет привыкнуть

Пожаловаться
IronMom
Алекса Давыдова 

Я надеюсь, 4 недели психов я точно не вынесу, придется домой ехать((( А маленькие же «не кусаются», вот и бегают без поводка.

Пожаловаться
Алекса Давыдова
IronMom 

Ещё как кусаются… Я одно время тоже мелких боялась больше, чем больших. Блин, не вспомню, как порода называется, волосатая, мелкая и с плюснутым носом, так она бабушку так за руку укусила, просто так, синяк на пол руки, кожа прокусана была...

Пожаловаться
IronMom
Алекса Давыдова 

Кошмар, теперь я их тоже буду бояться)) Мне тут уже выше написали что среди чихов особ агрессивные попадаются(

Пожаловаться
ЯНеЗнаюКтоЯ
Алекса Давыдова 

После прочтения Вашего комментария в голове прозвучала песня из мультика "да это дружные моопсы… такие дружные моопсы". ?А вообще, согласна с Вами. Всегда нужно следить за своими питомцами…

Пожаловаться
Алекса Давыдова
ЯНеЗнаюКтоЯ 

О, пикинес! Вспомнила!

Пожаловаться
Елена
IronMom 

Самые агрессивные собаки мелкие, потому что им больше позволяют, чем крупным собакам. Вам бы я посоветовала позаниматься с какой-нибудь спокойной собакой, взять на поводок, покомандовать. Они мелкие шумные и резкие, я сама их не очень положительно воспринимаю, не понимаю, почему их хозяева не одергивают и плохо контролируют.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
IronMom 

Маленькие как раз и кусаются, а большие, средние, если не больны, если воспитаны, то нет, они даже терпимее. Маленьких собак вообще не понимаю, обладаю больших и средних, я с ними на "ты"?

Пожаловаться
Какая Есть

Самый верный способ побороть страх это гулять и общаться с такими собаками. Дочка боялась змей. Завели змею. Страх прошел за пару дней. Так же и с крысой. С собаками так же было. Теперь не дочка боится собак. А все собаки в округе бояться дочку

Пожаловаться
IronMom
Какая Есть 

Вот сейчас попробуем пожить с таксой 4 недели, может отпустит его… собачку в доме я уже не вынесу(

Пожаловаться
Какая Есть
IronMom 

Не обязательно дома. Гуляйте с собачками соседскими)) старайтесь говорит. Что в собаке ничего страшного нет и что собака лаем показывает.что она его боится. Потом если будите с таксой общаться. Они очень громкие сами по себе

Пожаловаться
Tanya Sergeevna

Объяснять стоит, что осторожным надо быть, но бояться не стоит.
Такса это не крыса, я тоже эти мелких крыс не люблю.

Пожаловаться
IronMom
Tanya Sergeevna 

У нас сложности с восприятием речи, так что тут прям надо раздобыть супер-послушную собаки и на ее примере «на пальцах» объяснять, у тети щенок таксы, вроде сообразительная должна быть собачка, попробуем подружиться..

Показать ещё