Добрый день. Уже незнаю откуда брать слезы, но доче нужна сильная мама. Ещё в роддоме, когда только отошла от сложных родов.Пришла на осмотр детский врач и так, за между прочим сказала — у вашей девочки нет ануса. Так как за между прочим, как будто это так легко переварить. Полезла в интернет, посмотреть что же это такое. Проплакала все дни до выписки. Как только приняла этот факт и смирилась с тем что операция неизбежна. Ортопед вынес свой диагноз — дисплазия. Сейчас носим стремена и отводящую подушку.Вот именно наш ортопед и настояла на посещении нейрохирурга. У нас странная форма головы. Сегодня съездили в нейрохирургу и опять ничего утешительного. Назначение на операцию головы. А у нас в мае стоит по плану операция по проктологии. А на голову нужно сделать не позднее когда малышке будет 8 месяцев. Как с этим всем справится? Читаю истории девочек и мне страшно. Как одной все это вынести? Как за такой короткий срок мой маленький цветочек перенесет столько боли и страха .
Артрезия ануса , дисплазия и скафоцефалия - и все у моей малышки.
Комментарии
Актуальные посты
Я переживаю что у нас тоже голова неправильной формы… нас на Узи отправляли 2 раза, но все хорошо, а к нейрохирургу не направляли… сказали возможно в отца череп… у мужа голова как у белуги..
Не добавились сразу фото почему то. Вот такая история с головой .
Ну у вас очевидный краниостеноз (( Мы только не давно лежали в нейрохирургии, там очень много таких малышей, но всё отлично проходит, на 3 день уже как новые)))
Ну да, нам поставили Скафоцефалию, я как поняла это лайтовый из вариантов краниосинотоза. Где зарастает один шов и рост по бокам не идёт. Вот записалась к нейрохирургу в Морозовскую в Москве, будем дальше смотреть что скажут. Скажите, а те малыши оперировались. А то как начиталась про операции и что после них, так прям сердце готово разорваться.
Конечно оперированные! Там других нет??♀️ Конечно это не легко, есть свои особенности, например 2 суток лучше вертикально держать, чтобы отёк не нарастал, всех выписывали на 7-10 сутки! Всё будет хорошо, главное довериться своему врачу! Желаю вам найти его, а ляле скорейшего восстановления ?
Спасибо большое ?
Будем наблюдаться, нейрохирург у нас только в другом городе. Выздоравливайте!!!!
У нас скафоцефалия была. Прооперировали больше двух лет назад.В Вотсапе есть группа, если интересует, напишите в личку
Спасибо, написала .
Я переживаю что у нас тоже голова неправильной формы… нас на Узи отправляли 2 раза, но все хорошо, а к нейрохирургу не направляли… сказали возможно в отца череп… у мужа голова как у белуги..
Дай Бог здоровья вашей доченьке ?
Конечно все это очень тяжело перенести вам, но утешайтесь мыслью, что все это лечится и врачи берутся исправить.
Спасибо за поддержку!
Не переживайте! В таком возрасте дети всё хорошо переносят и быстро восстанавливаются… смотрела передачу ПРО РЕГЕНЕРАЦИЮ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИЙ. Все процессы шли в 3 раза быстрее, чем у детей старшего возраста, осознанных. Им страшнее. ПОВЕРЬТЕ. Сил вам и терпения. Вы справитесь!
Спасибо за поддержку!
Не переживайте. Все прооперируют и ваш цветочек даже не вспомнит об этом. Малыши хорошо операции переносят, быстро восстанавливаются.
Спасибо за поддержку!
Что значит странная форма головы? У нас дело в том, что плосковатый затылок.
Она у нас продолговатая была, а где сверху шевики.Там прям выпуклая бороздка такая, как будто шов сшили. И лобик выпирает немного и такое ощущение что голова большевата и тяжела, по бокам немного сплюснута.Вроде не настолько все критично и в глаза особенно не бросается.Но врачи все таки обратили внимание .
Здоровье маме и малышке, а у генетика вы были?
Спасибо за поддержку! К генетику никак не можем попасть. В Филатовской его просто нет, вернее есть но на пол ставки. И запись уже расписана на 4 месяца вперёд.Мы встали в очередь, ждём. В Св.Владимира запись раз в несколько недель на месяц вперёд и то только час.С 8 до 9 утра.Все это время набираю — а там занято. Потом в 9-01 берут трубку и предлагают платные услуги. А мы не в состоянии идти на платное. Нам сказали что возможно в Морозовской проще будет попасть. Вот сейчас берём направление к челюстно — лицевому хирургу чтобы встать на очередь по операции и заодно к генетику может попадём.
Вы были у генетика в Морозовской, мне не понравилось, мы у неё с рождения были, а диагноз она нам поставить не смогла, точнее поставила да не тот, я советую генетический центр на каширке, там и приём и анализы бесплатно. Диагноз нам поставили сразу как увидели, анализы только подтвердили слова врача.
Спасибо большое, попробую записаться к ним. Чтобы понять в чем причина этих трёх патологий сразу.
Любите ее больше всех на свете! Сейчас ей ваша любовь нужна безмерно! Здоровья!?
Спасибо за поддержку!
Здоровья малышке маленькой! Вам сил и терпения!!
Спасибо за поддержку!
Здоровья малышке, а вам терпения и сил.
Спасибо за поддержку!
Пусть Всевышний поможет вам в ваших испытаниях! Просите и молитесь Николаю Чудотворцу!
Спасибо за поддержку!
Ой прочитала и прям сердце сжимается ??? бедная малышка ?? сил вам и терпения ? дай Бог чтоб побыстрее поправилась ??? мы сейчас сами в гипсе, уже второй месяц, бедро сломали, тож вся в переживаниях ?
Спасибо за поддержку! Выздоравливайте.
Спасибо большое
Сил вам. Ваша доченька сильная, все будет хорошо.
Спасибо за поддержку!
Маленькая она, сделают наркоз и все исправят! Вы же на пути к здоровью? Чего расклеились то? Чуть потерпеть и ваш цветочек здоровенькие) и не вспомнит ничего! Наркоз же будет) все наладится! Потерпеть осталось немного
Спасибо за поддержку!