Прогресса нет!

Девочки ребенок с атонико-астатич. формой дцп (3 балла по шкале GMFCS, ), начал голову держать в 5 мес. сидеть самостоятельно в 11 мес. садится-1.3, ползать по пластунски 1.6, на четвереньках 1.8, Ходит с поддержкой 1.11(в основном пред.ползать)Сейчас 2.2 а самостоятельной ходьбой и не пахнет! Руки прям опускаются, еще поехали на ребл. и заболели через три дня....( Мне кажется, что я чтото делаю не то, недостаточно занималась, не нашла хорошого невролога до сих пор!😶Мне все говорят успокоится и выдахнуть, а я не могу, т.к прочитала что у таких деток есть время до трех лет?Могу ли востановить ребенка?Дали инвалидность на 2 года(только оформили)я так надеюсь что мы за эти 2 года наверстаем сверстников🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Классная тема есть на форуме детиангелы — самостоятельная ходьба называется. Там много полезных советов, как научить ребёнка ходить.

Пожаловаться
Partyzanka

просто делайте то что нужно, и будь что будет, как говорится. а вот эти самокопания насчет того, что вы что то недодаете ребенку — они совершенно ни к чему. ребенку нужна счастливая мама, а не замороченная ))) занимайтесь каждый день и выдохните. эта гонка — она только у нас в головах.

Пожаловаться
Катерина

Мы всегда виним во всём себя, но мы всего лишь обычные люди у которых нет супер способностей.
Сил вам и терпения.А малышу здоровья и прогресса

Пожаловаться
Светлана

Мы тоже после майских к ней поедем, повезу еще на лфк и массаж на Володарского. Стала ползать шустрей, везде лезет… на руках спокойно не сидит, везде ей нужно

Пожаловаться
Джа Конда
Светлана 

Ой какие молодцы!

Пожаловаться
Светлана

Диля, к Мазур в Евраторию не ездили?

Пожаловаться
Джа Конда
Светлана 

Хотим поехать! после майских… как вы там?

Пожаловаться

Эммм… Может вы многое требуете??? У знакомых только в 4 года пошёл...

Пожаловаться
Алеся

Если ползаете на четвереньках обязательно пойдёт ребёнок. У нас тоже такая форма

Пожаловаться
Лидочка

Сын примерно так же развивался, ходить сам стал после 2,6, сейчас до сих пор бывают моменты когда ходить тяжело. А вообще многие неврологии склоняются к тому, что эту форму ставят всем детям, кому не могут определить диагноз точный (генетическая болезнь). А эти анализы генетические очень дорогие, а очередь к Генетику длинная. Что насчёт реабилитации я считаю нужно делать по мере возможностей ребёнка, мы ездили на реабилитацию в Сакуру и после неё у ребёнка был такой стресс, я даже в туалет одна сходить не могла.

Пожаловаться
Алеся
Лидочка 

Скажите, а как на данный момент сын ходит по улице?

Пожаловаться
Лидочка
Алеся 

Только когда снега нет, но все равно падает, плохо с координацией с ориентацией в пространстве.

Пожаловаться
Алеся
Лидочка 

Ну по ровной дороге падает или только по неровной местности?

Пожаловаться
Лидочка
Алеся 

Даже дома может упасть, но я думаю это может быть из-за того, что иногда не контролирует свои действия, отвлекается, спешит, сын очень активный, постоянно в движении, даже когда стоит прыгает (не всегда конечно)

Пожаловаться
Алеся
Лидочка 

Ясно, у нас так- же. Падает на ровном месте

Пожаловаться
Джа Конда
Лидочка 

Инвалидность стоит?

Пожаловаться
Лидочка
Джа Конда 

Да, третий раз дали до 18 лет.

Пожаловаться
Анастасия

Нельзя сейчас опускать руки! Да, чем старше, тем труднее скомпенсировать, но это дополнительный стимул действовать здесь и сейчас! Войту и бобат нужно делать непрерывно 4 раза в день, с каждой новой умелкой желательно корректировать, с температурой, конечно, лучше делать перерыв, но как только температура спадёт, сразу продолжать, все остальное не помеха, сопли и тд, с этим все равно нужно делать 4 раза в день. Непрерывные занятия обязательно дадут о себе знать! Если дцп уже есть — оно не уйдёт, но можно очень сильно улучшить качество жизни ребёнка и свести все проявления к минимальным.

Пожаловаться
Катерина

Вы молодец!!! Не нужно расслабляться! Только вы можете помочь. Желаю найти хороших специалистов!

Пожаловаться
Анастасия

реабилитация должна быть круглосуточной. Зайдите на сайт дети-ангелы, там много информации, где и как лучше проходить реабилитацию.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Я просто Вам желаю чтобы все получилось

Предыдущая статья
Тревога за ещё не родившегося ребёнка.
Следующая статья
Кто пьет иновелон? Как дети переносят? Эпилептиформная активность на Ээг.