Девочки ребенок с атонико-астатич. формой дцп (3 балла по шкале GMFCS, ), начал голову держать в 5 мес. сидеть самостоятельно в 11 мес. садится-1.3, ползать по пластунски 1.6, на четвереньках 1.8, Ходит с поддержкой 1.11(в основном пред.ползать)Сейчас 2.2 а самостоятельной ходьбой и не пахнет! Руки прям опускаются, еще поехали на ребл. и заболели через три дня....( Мне кажется, что я чтото делаю не то, недостаточно занималась, не нашла хорошого невролога до сих пор!😶Мне все говорят успокоится и выдахнуть, а я не могу, т.к прочитала что у таких деток есть время до трех лет?Могу ли востановить ребенка?Дали инвалидность на 2 года(только оформили)я так надеюсь что мы за эти 2 года наверстаем сверстников🙏
Прогресса нет!
Комментарии
Предыдущая статья
Тревога за ещё не родившегося ребёнка.
Следующая статья
Кто пьет иновелон? Как дети переносят? Эпилептиформная активность на Ээг.
Классная тема есть на форуме детиангелы — самостоятельная ходьба называется. Там много полезных советов, как научить ребёнка ходить.
просто делайте то что нужно, и будь что будет, как говорится. а вот эти самокопания насчет того, что вы что то недодаете ребенку — они совершенно ни к чему. ребенку нужна счастливая мама, а не замороченная ))) занимайтесь каждый день и выдохните. эта гонка — она только у нас в головах.
Мы всегда виним во всём себя, но мы всего лишь обычные люди у которых нет супер способностей.
Сил вам и терпения.А малышу здоровья и прогресса
Мы тоже после майских к ней поедем, повезу еще на лфк и массаж на Володарского. Стала ползать шустрей, везде лезет… на руках спокойно не сидит, везде ей нужно
Ой какие молодцы!
Диля, к Мазур в Евраторию не ездили?
Хотим поехать! после майских… как вы там?
Эммм… Может вы многое требуете??? У знакомых только в 4 года пошёл...
Если ползаете на четвереньках обязательно пойдёт ребёнок. У нас тоже такая форма
Сын примерно так же развивался, ходить сам стал после 2,6, сейчас до сих пор бывают моменты когда ходить тяжело. А вообще многие неврологии склоняются к тому, что эту форму ставят всем детям, кому не могут определить диагноз точный (генетическая болезнь). А эти анализы генетические очень дорогие, а очередь к Генетику длинная. Что насчёт реабилитации я считаю нужно делать по мере возможностей ребёнка, мы ездили на реабилитацию в Сакуру и после неё у ребёнка был такой стресс, я даже в туалет одна сходить не могла.
Скажите, а как на данный момент сын ходит по улице?
Только когда снега нет, но все равно падает, плохо с координацией с ориентацией в пространстве.
Ну по ровной дороге падает или только по неровной местности?
Даже дома может упасть, но я думаю это может быть из-за того, что иногда не контролирует свои действия, отвлекается, спешит, сын очень активный, постоянно в движении, даже когда стоит прыгает (не всегда конечно)
Ясно, у нас так- же. Падает на ровном месте
Инвалидность стоит?
Да, третий раз дали до 18 лет.
Нельзя сейчас опускать руки! Да, чем старше, тем труднее скомпенсировать, но это дополнительный стимул действовать здесь и сейчас! Войту и бобат нужно делать непрерывно 4 раза в день, с каждой новой умелкой желательно корректировать, с температурой, конечно, лучше делать перерыв, но как только температура спадёт, сразу продолжать, все остальное не помеха, сопли и тд, с этим все равно нужно делать 4 раза в день. Непрерывные занятия обязательно дадут о себе знать! Если дцп уже есть — оно не уйдёт, но можно очень сильно улучшить качество жизни ребёнка и свести все проявления к минимальным.
Вы молодец!!! Не нужно расслабляться! Только вы можете помочь. Желаю найти хороших специалистов!
реабилитация должна быть круглосуточной. Зайдите на сайт дети-ангелы, там много информации, где и как лучше проходить реабилитацию.
Я просто Вам желаю чтобы все получилось