Девочки ребенок с атонико-астатич. формой дцп (3 балла по шкале GMFCS, ), начал голову держать в 5 мес. сидеть самостоятельно в 11 мес. садится-1.3, ползать по пластунски 1.6, на четвереньках 1.8, Ходит с поддержкой 1.11(в основном пред.ползать)Сейчас 2.2 а самостоятельной ходьбой и не пахнет! Руки прям опускаются, еще поехали на ребл. и заболели через три дня....( Мне кажется, что я чтото делаю не то, недостаточно занималась, не нашла хорошого невролога до сих пор!?Мне все говорят успокоится и выдахнуть, а я не могу, т.к прочитала что у таких деток есть время до трех лет?Могу ли востановить ребенка?Дали инвалидность на 2 года(только оформили)я так надеюсь что мы за эти 2 года наверстаем сверстников?
Прогресса нет!
Комментарии
Предыдущая статья
Тревога за ещё не родившегося ребёнка.
Следующая статья
Кто пьет иновелон? Как дети переносят? Эпилептиформная активность на Ээг.
Классная тема есть на форуме детиангелы — самостоятельная ходьба называется. Там много полезных советов, как научить ребёнка ходить.
просто делайте то что нужно, и будь что будет, как говорится. а вот эти самокопания насчет того, что вы что то недодаете ребенку — они совершенно ни к чему. ребенку нужна счастливая мама, а не замороченная ))) занимайтесь каждый день и выдохните. эта гонка — она только у нас в головах.
Мы всегда виним во всём себя, но мы всего лишь обычные люди у которых нет супер способностей.
Сил вам и терпения.А малышу здоровья и прогресса
Мы тоже после майских к ней поедем, повезу еще на лфк и массаж на Володарского. Стала ползать шустрей, везде лезет… на руках спокойно не сидит, везде ей нужно
Ой какие молодцы!
Диля, к Мазур в Евраторию не ездили?
Хотим поехать! после майских… как вы там?
Эммм… Может вы многое требуете??? У знакомых только в 4 года пошёл...
Если ползаете на четвереньках обязательно пойдёт ребёнок. У нас тоже такая форма
Сын примерно так же развивался, ходить сам стал после 2,6, сейчас до сих пор бывают моменты когда ходить тяжело. А вообще многие неврологии склоняются к тому, что эту форму ставят всем детям, кому не могут определить диагноз точный (генетическая болезнь). А эти анализы генетические очень дорогие, а очередь к Генетику длинная. Что насчёт реабилитации я считаю нужно делать по мере возможностей ребёнка, мы ездили на реабилитацию в Сакуру и после неё у ребёнка был такой стресс, я даже в туалет одна сходить не могла.
Скажите, а как на данный момент сын ходит по улице?
Только когда снега нет, но все равно падает, плохо с координацией с ориентацией в пространстве.
Ну по ровной дороге падает или только по неровной местности?
Даже дома может упасть, но я думаю это может быть из-за того, что иногда не контролирует свои действия, отвлекается, спешит, сын очень активный, постоянно в движении, даже когда стоит прыгает (не всегда конечно)
Ясно, у нас так- же. Падает на ровном месте
Инвалидность стоит?
Да, третий раз дали до 18 лет.
Нельзя сейчас опускать руки! Да, чем старше, тем труднее скомпенсировать, но это дополнительный стимул действовать здесь и сейчас! Войту и бобат нужно делать непрерывно 4 раза в день, с каждой новой умелкой желательно корректировать, с температурой, конечно, лучше делать перерыв, но как только температура спадёт, сразу продолжать, все остальное не помеха, сопли и тд, с этим все равно нужно делать 4 раза в день. Непрерывные занятия обязательно дадут о себе знать! Если дцп уже есть — оно не уйдёт, но можно очень сильно улучшить качество жизни ребёнка и свести все проявления к минимальным.
Вы молодец!!! Не нужно расслабляться! Только вы можете помочь. Желаю найти хороших специалистов!
реабилитация должна быть круглосуточной. Зайдите на сайт дети-ангелы, там много информации, где и как лучше проходить реабилитацию.
Я просто Вам желаю чтобы все получилось