Хождение на носочках и орто обувь.

У нас гипертонус икроножных мышц, плюс аутистические черты, ЗПРР, ребёнок большую часть дня ходит на носочках. Если имеет место возбужденное состояние, то поставить ногу на полную стопу практически нереально… делаем массаж, но результат не очень. Ортопед и невролог советуют ортопедическую обувь с высоким задником и каблуком. Кто сталкивался с проблемой хождения на носочках, помогла ли вам орто обувь?

ГоршочекСМёдом
018261

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IronMom

У нас примерно тот же набор) ну ты знаешь))) Нам обувь не помогла, но очень помогли тейпы, когда были наклеены он вообще перестал на пальцы подниматься, а сейчас, после курса встает, но намного реже. Ну и плюс массаж ног.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
IronMom 

Спасибо) про тейпирование в Нижнем не слышала, надо посмотреть)

Пожаловаться
Аделаида

А бассейн не рекомендовали? Нам очень рекомендовал ещё гимнастику

Пожаловаться
Евгения Михеева

сын на улице и в обычной обуви ходит нормально, дома на носочках если говорю ходи нормально опускается на полную стопу. 

Пожаловаться
Ирина

У нас такая проблема, носим ортообувь, прикупили ещё ортоковрик, тоже классный, ребёнок с удовольствием по нему ходит. За 1,5 месяца есть улучшения, ещё массаж на очереди.

Пожаловаться
Алеся

Слышала ещё утяжелители на ноги одевают

Пожаловаться
Люся

Мы сталкивались, тоже тонус икроножных мышц. Ортообувь + 2 курса массажа + электрофорез + легкое сидативное (эдас 306, вроде) Сейчас ходит нормально. 

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Люся 

Вот спасибо за ответ!)

Пожаловаться
Ирина

Мы в городе носили, истаскали и я им купила простые. Гри стал на носочках ходить, совпадение? Не думаю. Все разом наложилось

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Ирина 

Гри наверное был счастлив избавиться от этих неприподъемных галош??

Пожаловаться
Ирина
ГоршочекСМёдом 

Вполне удобные. Даже не снимал

Пожаловаться
Мама Димика

Не могу ответить, Дима ходит обычно. Но начал меня расстраивать в другом… Вам желаю, чтобы все наладилось!) ?

Пожаловаться
Ольга

Сейчас половина подростков так ходит. Гиперактивность.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Ольга 

Ну хорошего тоже в этом ничего нет, мышцы в напряжении, плюс сухожилия теряют эластичность… если не принимать меры, могут быть необратимые последствия.

Пожаловаться
Люся
Ольга 

Это не является проявлением гиперактивности.

Пожаловаться
Наталья

У подружки сын ходил, носили орто сандали и лечение невролог прописывал, прошло

Пожаловаться
Vалерия

Помогла обувь

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Vалерия 

Спасибо!)