До сих пор не могу поверить что нам это все поставили. Как распознать алалию, и все остальное. Много читала. И не верится что у нас она может быть. Плачу уже неделю
Алалия под? И кучу другого. Нам три года через два месяца.
Комментарии
Актуальные посты
Темповая задержка ведущих психических функций это и есть ЗПР, которую вы так яро комментирующих мамам отрицаете, примите своего ребенка, идите на комиссию получите рекомендации и диагноз, очень часто дети с неврологическими проблемами отстают в развитии речевом, психическом, поведении и.т.д.
Вы помоему какая то глупая???? Читайте все комментарии. Психолог, которой 24 года, написала что зпр. А невролог и психатерапевт сказала, что не видит у него зпр!!! И буду дальше отрицать. Психолог, это не невролог и не психотерапевт
И да. Комиссия у нас в июле. Диагноза нам на предварительной комиссии не подтвердили. Ставят под? Рекомендации я от невролог получила. Дома занимаюсь!!! В центр на ава терапию записала. Я же не глупая. И просто так не сижу на попе, и жду когда же, когда же он заговорит!
Упаси Господь вам ещё отвечать, агрессивная какая, вам самой лечится надо!
А вы считаете вы мне нормально ответили или написали? Вы все комментарии не прочитав, делаете свои какие то выводы. Я отрицал что нам зпр поставили? Нет! Я говорю что скорее всего у нас его нет, т. К психатерапевт и невролог его не видят, видит лишь психолог, которой 24 года. И основывается её предположение лишь на том, что он не ест сам ложкой! Всё.
Вообще психолог заключение не пишет а у вас оно отпечатано как будто вы были у врача и вам это написали
Нет. Они с карточки просто переписали заключение психолога.
Психолог такие диагнозы не ставят и он вообще не врач
У нас поставил
Интересно, скоро и воспитатели с нянечками в саду будут ставить
Я вам в личку отправлю выписку из карточки. На следующей неделе возьму её. Нам повторно к врачу ехать. Мне нет смысла вам врать. Вот такие сейчас врачи. Уже психологи диагнозы ставят. Причём я ей говорю, вы вообще имеете право такие диагнозы в карточку ставить. Она мне говорит :-"Да, я диплрмированный специалист, и вижу проблемы у вашего ребёнка". Я сама в шоке какбЭ была
Да я ж не говорю что вы врёте, просто странно одним пишут то чего нет, других отправляют ждать 3-4-5 лет а потом орут куда ж вы мамочка смотрели. Наверное только на самих себя надежда.
У меня подругу так отправляли. Она говорит что с ребёнком что то не то. А ей ждём трех. Потом ждём четырёх. В итоге повезло ребёнка в институт мозга в СПб. В итоге аутизм у них. Правда много занимались, сейчас мальчик ходит в обычную школу, но аутистический спектр остался
Ну все равно хотя бы адаптировали, у нас по земле куча недообследованных ходит без диагнозов, уже взрослые с поломанными судьбами как раз потому что родители ждали когда перерастет или ещё чего-то
Не знаю… По ребёнку, если у него что то не так, то сразу видны проблемы
Я не вижу повода для рыданий в неделю длиной. ДЦП страшно для меня, аутизм тяжелый-страшно, врожденные пороки сложные-страшно, а алалия-это не страшно, это даже не повод расстроиться, алалия нормально выправляется до норм в большинстве случаев. Не паникуйте так, ничего смертельно-страшного не произошло
Спасибо
Я почитала что Ваш ребёнок умеет и говорит-вообще нет повода впасть в уныние. Все хорошо будет. У моего в 3 вообще беда была с речью, но к 3,6 колоссальный скачок. Не без занятий и усилий, правда, но все равно это не самое страшное, что может случиться
Спасибо большое за поддержку
Что плакать то? Ищите варианты и методы реабилитации.
Уже давно этим занимаюсь.
Попробуйте речевой массаж, однозначно поможет мышцами лица. Мы сыну делали первый раз в 1,7 конечно кричал, плакал, вырвался, но мышцы расслабились
Спасибо. Будем пробовать
Блин, Настя, что за бред про специалистов не раньше 3х лет… ищи! Берут намного раньше! Мы щас реабилитацию проходим и с нами будет зариматься и логопед и дефектолог. А с речью у нас похуже, чем у вас. Массаж лица, языка делай сама, попробуй, посмотри в ютубе примеры или пусть специалист покажет. Массаж ладошек, пальчиков. Почитай еще обязательно про сенсорную интеграцию обязательно. Есть много игр, занятий, упражнений. Можно самим дома заниматься. Алалию сейчас многим ставят, но это не значит, что это она и есть. Надо много заниматься и смотреть динамику. Невролога хорошего еще ищи! И правильно девочки тебе писали тут про омегу3 и лецитин. Мы их пьем. Закажи на айхерб. Надо мозги подпитывать. Всё восстановится, ты только верь и много занимайся! Всё будет хорошо! Вы не в 5 лет заметили проблему, когда уже сложно вывести в норму, а в вашем возрасте всё возможно. Удачи!!!
Алалию ещё точно не поставили. Дома я занимаюсь. Но его хватает на 5 минут. Потом истерики и уходит. Поэтому сказали ходить в центры развивающие, раз дома не хочет. Омегу 3 мы пьём.
Лецитин еще посмотри. Хотя бы 5 минут. В игровой форме предлагай заниматься
Предлагаю и занимаюсь. Лецитин уже заказала
Наталья, здравствуйте! я на ай-хербе лецитин в гранулах заказала, думала, там будет инструкция и дозировка, но нет( подскажите, как вы даете своему ребенку?
Я даю в порошке, 1 чайную ложку утром
Только недавно вас вспоминала… ну не падайте духом, как выше девочки писали, что все корректируется, сил вам побольше??
Спасибо большое
Какая именно алалия у ребёнка? Зондовый массаж не прописали? Слова в активной речи есть? Предложения? Инструкцию понимает /выполняет? Жуёт сам твёрдую пищу?
Зондовый массаж не прописали. Алалия пока под вопросом. Летом комиссия. Предложения. Максимум мама дай пить, мама ушла, дядя, тётя итд пока, инструкцию понимает. Но если поменять местами слова и предложение сделать подлинный, не поймёт. Пишу твёрдую жуёт. Но супы только перемолоиые. Его рвёт, если что то там попадётся. Сам ложкой не ест. Знает все цвета, рисуем, лепим. Что за слова в активной речи?
Спасибо. Мне её уже советовали
Слов много говорит, но кавепкает очень
Массаж языка и лица надо. Постоянно говорить!!!
Да, еще дали направление в какой-то центр по развитию речи. Сейчас стал говорить, е у 3.5 года
Мы в центр "диалог" идём с осени. Он по развитию речи
Кто поставил? Не паниковать! Племяннику посиавил какой-то известн логопед, потом они пошли на беспл какую-то комиссию, там были врачи и логопеды. Диагноз отменили. Но сказали заниматься и дает лого-сад
Комиссия пмпк у нас летом. Это такая комиссия про которую вы говорите. Поставили врачи, психолог, психотерапевт
Невролог пока ждёт трех лет.
Все корректируется. Я сейчас как раз учусь на дефектолога, и работу по алалии пишу. Важно знать, какая именно алалия подозревается.
Нужно дефектолога найти и регулярно заниматься.
Дефектолог сказала раньше четырёх лет не берет детей
Бред. Мой с дефектологом занимается с 1.10!
Ну нас в нашем городе не берут. Поэтому мы осенью переезжаем
А это вы куда(или откуда) такую бумагу получили?...
Это мы на обследовании почти месяц лежали в больнице
В какой?
За деньги это или по ОМС?
И я прочитала что вы имеете на возраст 2.10 и то какое понимание речи. Можно сказать ДА Ваш ребенок с особенностями и ему требуется помощь специалистов таких как психолог, нейропсихолог, логопед-дефектолог (можно найти просто логопеда-дефектолога который будет и речь ставить и развиваться умственно по возрастным нормам), есть замечательная АВА терапия, нам именно она речь толкнула.
Мы занимались с 1.10 мес АВА и логопед-дефектолог, по 8-10 часов в неделю. Это было очень дорого мы отдавали по тем ценам(сейчас все очень выросло ещё в цене...) по 35 тысяч в месяц. Реально это тяжело, почти не ели, вообще все отменили все что есть отдавали на занятия. Бесплатные занятия это хрень бесполезная, вообще ничего не изменят. Нужно искать хороших спецов.
И у вас не совсем все прям плохо-плохо учитывая наличие осоьенности. В нашем центре дети в 5 лет не говорят, на речь вообще не реагируют.
Так что нужно просто найти средства на занятия. Очень нужно. А добавки пить Магне В6 курс месяц+Когитум+Омега 3-6 (Эфомол Браин(или Эфалекс) или ЭфаГолд DHA 1000, или Нордик Нейчералс Чилдрен DHA)
Очень хорошо влияет на развитие Лецитин, мы пьем Нью Фуд с подсолнечником 1 капсулу в день.
Магне и Когитум вместе месяц
Начните с Омеги (те марки которые я написала, мы пьем Эфамол Браин в капсулах (он же есть и детский в суспензии), пейте месяц не пропускайте, потом добавляйте Когитум и Магне В6, пьете месяц, омегу не отменяете, потом когда закончите курс Когитум и Магне к омеге добавляйте лецитин и пейте месяц. Курс омеги не менее 12 недель!!! -3 месяца, потом отменяете и делаете передышку на 1-2 месяца и снова курс Омеги+ Лецитин. Мы лецитин только начали пить, нужно почитать все таки сколько его пить нужно, какой курс .
Почитайте о действии омеги лецитина и Магне В6 при подобных задержках развития и отклонениях. Поинтересуйтесь.
Бесплатно в детской республиканской больнице
Здравствуйте, даю омегу 3.Куплю лецитин, но нам больше ничего не прописывали пока.Пили пантогам. Фенибут. И все
Спасибо большое
Фенибут это не хухры мухры… просто так не назначают.
А в каком отделении? И почему вы там оказались?
Вы знаете многие мамы ОР знают лучше врача стоит сколько лучше… так что лучше самой больше просвещаться и учиться.
Мы лежали в эндокринологическом отделении. У ребёнка часто болел живот. Вот и поехали туда. А там по полной его и проверили
Да на самом деле от фенибута ничего такого я не увидела… Никак он нам не помог
Вам еще и зпр ставят, мы с логопедом-дефектологом занимаемся сейчас, очень нравится. Вот она нам внимание на возрастной уровень подтягивает, и вообще развитие. Очень помогает, что она свои материалы на время дает, отрабатываем. Указывает на дефициты, как их преодолеть.
Зпр мне не врач поставила. Невролог зпр не увидела. Это психолог впендюрила ему зпр. Я у него тоже зпр не вижу
Логопед дефектолог нас возьмёт не раньше чем с четырех(((
Странно, нам 2.7 и мы уже вовсю занимаемся, и в саду у нас дефектолог с 3х лет работает. А для речи — логоритмика хорошо, массаж личика, пальчиков.
У нас в саду даже психолога нет, логопеда тоже, а о дефектологе мечтать. А в нашем городе дефектолог нас возьмёт не раньше четырёх, поэтому мы переезжаем осенью
Алалия то какая? Плакать рано. А вот пахать уже пора) Мой моторный. Дела прямо все лучше и лучше ттт. Не говорит так как надо мне, но оооочень старается. Уже даже глаголы и прилагательные с наречиями пошли. Для алаликов это счастье)))
Чёт чем больше вас читаю, тем больше думаю что не алалия у вашего сына.
Время покажет. Там слоговая структура нулевая. Это самая главная проблема. Зпрр там точно есть
Алалия под?.. Комиссия летом. И в патологии и речи в мае ложимся, не знаю подтвердит я ли. Посмотрите выше. Я писала примерно как он говорит, и его действия. Похоже ли по вашему это на алалию?
Пытаюсь найти где о речи. Видела что в фото зпрка была. Речь не видела. Ищу
Это похоже на моего ребёнка со слогами) но вон выше пишут что ни фига он не алалик ? понималка только что у моего получше. Но это все корректируется. Если и задело этой бякой, то по краешку. Скорее зпрр как по мне. Инвалидностью себя не пугайте. Оно страшнее было бы. А он говорит даже. Завтра дёрните меня пожалуйста, если я забуду, я Вам доступ к моим папкам дам по логоработе с речевиками и видосы по зрр. На безрыбье и рак рыба.
И гаджеты… мой поехал на них. В 2.2-2,4 это было зомби, которое жило идеей «кюююютии», спасибо родственникам. От них часто торможение идёт.
Резюмирую. Рыдать не от чего. Надо работать и все нормально будет
У меня без гаджета никуда((( да, спасибо если откроете папки)))
Придётся потерпеть ор. Станет тяжелее но начнёт интересоваться миром вокруг. А интерес даёт речь. Я в личку кину сейчас
Спасибо большое
Откройте пожалуйста и мне, нам вчера поставили алалию, хотя ранее только зрр была и все.назначили кучу всего.мне все интересно об этой болезни.и как с ней бороться
Маякните в личку, а то я замотаюсь, забуду
А как у вас с речью дела обстоят? С весом?
У нас задержка речевого развития, алалия под вопросом. Недовес. Малоежка. Худенький. Можете фото посмотреть
Из чего вы выводы сделали что задержка? Плохо говорит? но говорит же? Я просто со своим сравнить хочу, проблема в питании вес 12 кг в 2.8 м, последние 2 дня к слову вообще практически ни чего ни ел и заставить естественно я не могу.С речью я считаю нормально, говорит всё, предложения, интонация, всё к месту но речь больше половина не понятно, дочка в это время к слову говорила очень хорошо и понятно но я склоняюсь что мальчик и они позже все эти дела начинают.Тоже присматриваюсь к ребенку, страшно что то не дай Бог упустить и потерять время, хотя смотрю вроде всё хорошо, а у других мам читаешь и какие то признаки замечаешь у своего ребенка.
Ну мой такой же худоба)
Нам 2.10, вес 10.600… Предложений как таковых, хотя бы из четырёх, трех слов нет. Много тарабарщины. Предложения сформулировать не может. Иногда не может понять что я прошу обычную фразу говорю, типа Маивей пошли мы с тобой в ванную помоемся, он будет стоять и не понимать что хочу от него. А если скажу пошли мыться, то поймёт. Вообщем, если слова поменять местами, или добавить что то, то уже не понимает. Указательного жеста долго не было. Появился только в 1.8… мамой меня долго не называл. Пополз в год. Сам до сих пор не ест ложкой, ни в саду, ни дома. Не заставить. Синий(у него ниний), крамный(наний), автобус(абоа), пить(пи), яблоко(бикака), лимон(мимо), девочка(кика), итд… Вообщем многое другое
А на имя откликался?
Да. После года. До года, такое чувство что не отзывался на имя
И какой у вас диагноз стоит?