Для сообщества особый ребёнок!!! Как научить ребёнка в 3, 8 сморкаться?

Девочки, я уже не знаю, что делать, но мы никак не можем научиться сморкаться😥 не получается у него и никак он не хочет учиться!!! Нет и все(((Говорю дуй носиком, а он вместо того, чтобы выдувать, втягивает в себя, либо вообще отказывается пытаться(как ещё его научить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мой в 5.5 лет научился. Что только не делала: и бумажки, и ватки, и свечки. Помогла ситуация- разрыдался, что не купила машинку (обещала попозже купить), соответственно слезы, сопли ручьем. Сказала- давай высмаркивайся и пойдем в магазин и купим. Сразу всё получилось))) Вот с тех пор и умеет)

Пожаловаться
Лена

Зажимала одну ноздрю и говорила: дуй носом! И вместе с ним дула, что бы он понимал, что я хочу от него, постепенно понял. К 4 где то научился. Но высмаркиваться не любит и сопротивляется до последнего

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

нозрю одну затыкаешь и ждешь))) И все. мой сразу научился

Пожаловаться
Аэрис

Возьмите бумажную салфетку, оторвите от неё несколько маленьких кусочков, кусочки положите на столик. Покажите вашему малышу как забавно кусочки взлетают над столиком, когда вы на них дуете из носа, не открывая рта. Пригласите вашего ребёнка повторить подуть носиком. Хвалите когда получилось! Удачи!

Пожаловаться
Annabelle Lee

Простите, я не из сообщества, но мой только в 5.5 научился. До этого никак не понимал, что нужно делать