Дорогие мамочки, чьи детки ходили в речевые садики, младшая группа, четыре года, много ли даёт садик по сравнению с обычным садом? У нас наконец диагноз есть моторная алалия, ОНР1-2, прошли и врачей кучу и ПМПК. У невролога наблюдается, пропили пантогам, сейчас начали нейродимин, потом семакс после него назначен и ещё обследуемся, не закончили с этим. Дают нам логосадик, но далеко от дома, по самым пробкам с утра и по вечерам. Есть у нас и рядом с домом речевой сад, и я именно на него и насчитывала, а тут узнала что они не набирают логогруппы в этом году четырёх лет, только с пяти. Сказать что я расстроена, ничего не сказать. Мы сможем в него попасть только через год, конечно же опять пройдя ПМПК. Я не знаю что делать, есть ли смысл таскать его так далеко каждый день по пробкам и самой мучится, плюс к тому что забирать вечером вообще непонятно как, я до шести работаю и сад до шести, а добираться ого-го. Или остаться ещё год в обычном саду и походить на платные занятия и через год попробовать в садик у дома. За последний месяц большой скачок в речи, простые бытовые предложения три четыре слова, но описания, рассказа, объяснения нет даже близко. Недавно задал первый раз вопрос, мама что ты делаешь, я чуть не прослезилась.
Зависит от конкретного садика, вернее, от специалистов в нем. Где-то занимаются спустя рукава, а где-то сильные и влюбленные в свою работу логопеды. Вопрос сложный… Но я бы все равно посоветовала бы вам возить ребенка в логосад, хотя бы по той причине, что далеко не факт, что вас через год возьмут в логосад рядом с домом. Очереди везде ужасные, желающих полно. И тем более, этот садик через год скорее всего будет опять набирать группу 4-леток, а вы станете уже на год старше, и снова пролетите. Лучше заранее обговорите этот вопрос с заведующей. А с частными специалистами заниматься ежедневно, в таком же режиме, как в логосаду, вряд ли получится.
Спасибо
У меня у знакомой ребёнок ходит в такой сад на ЖБИ, тоже возят за тридевять земель. Выпускаются в этом году. Говорит что жалеет что туда отдали, такая морока возить туда, там есть и дети зпр, и логопед особо не помогает садичный, ходят ещё платно к логопеду так там видно результат. Ну и конечно наблюдаются у невролога и медикаментозное лечение принимают. Может лучше в обычный садик и уже за деньги водить на занятия логопеда
Тоже думаю что даже если пойдем в логосад, то занятия дополнительные нужны ещё.
прям какой то бум алаликов на сайте))) Я б не таскала далеко. все равно тянут «свои спецы».